Caloo(カルー) - 旭川市宮下通の喉が痛いの口コミ 3件

旭川市宮下通の喉が痛いの口コミ(3件)

たかはし耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (北海道旭川市)

Calookkuma(本人・20歳代・男性)

連休中に喉の痛みと鼻づまりが酷くなり、連休明けに行こうと思っていたかかりつけの耳鼻科が休みだった為、旭川駅前で5時以降もやっている耳鼻科をネット探して受診しました。駅前のビルの4階にあるため通院しやすいと思います。待合室も広くて綺麗で、テレビや雑誌が置いてありました。看護師さんの簡単な問診の後、診察室に呼ばれました。先生の口調はとても優しく、鼻や喉の状態を診て頂き説明を受けました。その後吸入を数分して処方せんをもらって帰りました。トータルで30分くらいだったと思います。薬局は同じフロアにあります。薬局の薬剤師さんも丁寧な説明でわかりやすく、待ち時間もほとんどありませんでした。薬を飲んで一週間後に受診し、左の鼻が曲がっているから何かあればこちらが詰まりやすいと説明を受け、その頃には症状もかなり収まっていました。たまたま待ち時間が少なかっただけかもしれませんが、予約制ではなくいつでも気軽に行けるので、今度からこちらの耳鼻科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、ルリッド錠150、イソジンガーグル液7%

医療法人社団くまいクリニック (北海道旭川市)

わん(本人・30歳代・女性)

てきぱきと診察してくれ、こちらが希望する薬を出してくれます。ただ人気がある病院なので、非常に待ちます!一ヶ月前に予約をしたのにも関わらず二時間近く待ったことがあり、疲れました。またその時間に風邪をうつされてしまいました。駐車券が一時間分しかでないので、駐車料金が別にかかるのがもったいない気がします。
受付の方は、優しいかたととても対応が冷たい方がいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団くまいクリニック (北海道旭川市)

シルバー372(本人・30歳代・女性)

乾燥から来る喉の痛みで来院。
初めて受診した。仕事が終わってから行ける時間に予約。
行った時には数人待っていたが、予約だからそんなに待たないだろうと思った。だか、診察室に呼ばれたのは予約の時間から30分後。症状的にインフルやコロナを疑われて抗原検査をして15分の待機。これはこのご時世仕方ないと思うが、電話で予約した時に症状を話しているのだから抗原検査は先にやるとかできないものか。
抗原検査の結果判明後に吸入。数分後に呼ばれるが、看護師が人違いで呼ぶ。
受付・医師・看護師共に声が小さくて何を言ってるのか全然分からなかった。吸入が終わったら声かけてくださいと言われたが誰もいないし、看護師の態度も良くなかった。
来院した時に受付に人がいたが患者が来てるのに無視され、「すいません」と声をかけたら睨まれ、初めてで分からないことがあって声を掛けたら舌打ちされた。
今回はいつも行ってる耳鼻科が休診だったのと、勤務地から近いので行ったが多分もう行かないだろう。
予約したのに終わったのは予約の時間から1時間後で、予約の意味が無いと思った。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: