Caloo(カルー) - 旭川市豊岡14条の手足の関節が痛いの口コミ 2件

旭川市豊岡14条の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団とくひろ整形外科クリニック (北海道旭川市)

はっしぃ(本人・40歳代・男性)

ずっと膝の痛みがひかないために見てもらいました。

先生は優しい感じの方で説明も丁寧にわかりやすく話してくれました。レントゲンを撮りそれを見ながらゆっくりと話してもらえました。オスグットとの診断でした。
ひどいものではないので、湿布で様子を見ようとなり、簡単なストレッチも教えてもらいました。

看護師さんたちも丁寧で印象は良いです。
こちらの先生が個人病院になる前から評判の良い先生で、先生を信頼しての患者さんもたくさんいます。 ですので、混んでいることが多く正直待ち時間も長いです。その対策として病院では受付後、パソコンや携帯で自分の待ち時間を知ることができます。ずっと待合室で待たなくても良いので、自宅が近くだったりほかに用事のある方は、待ち時間を有効に使えると思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

医療法人社団とくひろ整形外科クリニック (北海道旭川市)

matibouke(本人・50歳代・男性)

肘の痛みでかかりました。そのうち治るだろうと思い、1ヶ月くらい様子を見ていましたがなかなか改善が見られず、病院に行きました。

はっきりした理由はわからず、湿布をもらいました。
年のせいではないかとの事でした。

知人がいいと言うのでかかってみましたが、待ち時間が異常に長いです。4時間半待ちました。電光掲示板で診察番号がどこまで進んだか表示されていて、待ち時間の目安も表示されていますが、私が待っている間に1時間に番号が1しか進まず、いつまで待てば診てもらえるのか不安になりました。

先生や看護師さんの対応は悪いわけではないですが、他の病院と比べて大きな差があるようには思えず、仕事の事を考えると正直ここまでの待ち時間で通う気にはなれず、今は他の病院に通っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月