Caloo(カルー) - 旭川市の虫歯治療の口コミ 67件 (3ページ目)

旭川市の虫歯治療の口コミ(67件)

医療法人愛和会旭川駅前あしたば歯科医院 (北海道旭川市)

わん(本人・30歳代・女性)

土曜日に歯が急にとても痛くなり、どうしても歯医者へ行きたい時がありました。他の病院はほとんどが、予約でいっぱいとのことで、断られてしまいましたが、こちらの病院は対応してくれました。大変感謝しています。応急処置をしてくれたので、仕事にもいくことができました。
インプラントに力をいれているようです。広告にとても費用をかけているように感じます。
医大の口腔外科の先生が週に1度来てくれるので、その方に親不知を抜いてもらいました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

いまみや歯科医院 (北海道旭川市)

れん(本人・20歳代・女性)

インプラントで有名な歯医者さん。
院内はとってもキレイ!びっくりしました!

知名度も高く人気があり、患者数が多いので予約をしても高確率で待ちます。
時間に余裕がある日を選んで行くと良いですね。
待ちきれなくて怒って帰る人もいました。

先生は数人おり、この人がいい!と思ったら指名することもできます。もちろん歯科衛生士の指名も可能です。
私はいつも話し方が1番優しい先生を担当にしてもらっていました。
やはり毎回同じ人だと安心できますね。

治療はテキパキとしていて早いです。
説明もしっかりしてくれます。
しかし、担当の先生が辞めていった数、3回…
新しく開業するためだそうですが…

従業員の出入りは多い方かと思います。
その他は文句なしです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

なかよし小児歯科 (北海道旭川市)

ララリラ(本人ではない・1〜3歳・女性)

一昨年辺りから、2歳の娘の上の前歯2本が上半分だけ白くなってしまいました。
昨年異変に気付き、近所の歯医者へ行きましたが歯磨き&再石灰化してくれるペーストを塗ってくださいとのことで、特に虫歯とは言われずフッ素もまだやらなくていいような事を言われ、しっかり磨きペーストを1年くらい続けましたがほとんど変わらなかったので、こちらの小児専門の歯科を受診しました。

住宅街にあるため、初めて行く時にはちょっと迷いました。
駐車場は正面玄関に二台、裏にはちょっと広めのスペースがあります。

病院の外にまで子供たちの鳴き声が聞こえて、娘とドキドキしながらはいりました。

中に入るともっと賑やか(笑)
院内はカラフルでキッズスペースはもちろんあり、広めで色んなオモチャがあります。
予約しますが患者が子どもちゃんだけな事もあってか多少待ちます。

順番になり歯科衛生士さん(?)がお迎えに来てくれ、診察室に入り診察台に案内されました。
威勢のとても良い院長先生が、子どもに気を使いつつもサクサクと口の中を看てくださり、やはり虫歯でした。。
ですが、乳歯なので治療するしないはお母さんに判断を任せます、と。
小さい子の為に泣き叫ぶ我が子が耐えられない!ということで治療されない親御さんもいらっしゃるからだそうです。
うちは迷わずお願いすることにしました。
治療は次回からという事になり、治療の説明を丁寧にして下さり、その後に歯磨き指導とフッ素を塗ってもらいました。

最後には、好きなシールを2枚選ばせてくれるご褒美をいただきました。

泣き叫ぶ我が子。。。
見るのは辛いですが乳歯の時からの歯のケアの重要性も教えていただき、こちらにかかって良かったのかなとおもいます。

スタッフの方たちはほぼ皆さん感じの良い病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

パール歯科クリニック (北海道旭川市)

たけし(本人・20歳代・男性)

来院2-3日前から、歯が強く痛みだしたので、電話して予約した。

レントゲンを撮り、虫歯が深いとのことだったので、麻酔をかけてけずった。麻酔の痛い注射の前にバナナ味の麻酔をつけるのだが、それでもやはり麻酔は痛い・・・とくに何度か深い部分を刺されたときは辛かった。削る際は、痛かったらすぐに削るのをやめて麻酔を追加してくれた。

先生の治療説明が、もう少し丁寧にしてほしい。こちらから質問しないと、これから何をされるのかがよくわからない時が多かった。衛生士さんの歯肉検査が、他の歯医者でやったときよりもずっと痛かったので辛かった。患者が多くて忙しいのは十分承知しているが、もう少し個々の患者に向き合えばもっとあたたかみのある歯医者になると思う。無駄なことはしないのでとっとと治療したいというひとにはおすすめ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

マキタ歯科医院 (北海道旭川市)

love(本人・30歳代・女性)

2年前になりますが旭川に住んでいた際に、通院しました。
平日働いているので日曜日診療しているところを探していました。
いくつか探していて知人から「マキタ歯科」をお薦めされました。
バス路線沿いにあるので交通の便もよく通えると思いきめました。

定期検診をかねて行き、初期症状の虫歯が見つかったので何回かで治していくことになりました。

こちらは土日祝日も診療していて平日働いていたり、子供を配偶者に預けて行かなければならない人にとってありがたいです。
そして先生も受付の方、歯科衛生士さんも子供に慣れている感じで子供をつれていっても診察室にテレビがあって子供が見れるように子供むけ番組に変えてくれました。そんな気遣いが嬉しかったです。
待合室には子供用におもちゃと絵本がありました。診察室も広いですし全体的に清潔感がありました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年12月

青木歯科クリニック (北海道旭川市)

だい(本人・30歳代・男性)

昔虫歯で治療した歯が痛み、ほかの歯医者で再度埋め直しの治療したが
症状が変わらず、こちらの病院にいきました。

先生の診断では埋め直した歯の神経がダメになっているとのことで
すぐその場で神経を抜いてくれました。
多くの歯医者が何度も通院してようやく処置をするのに対し、
こちらの歯医者は的確に痛みの症状を見つけ処置してくれました。
若干荒めの治療ですが、痛み自体はすぐに取れましたので、
急を要する痛みの場合はおすすめです。

予約制ではあるものの来た順番に診療しているような感じです。
予約時間より早めにいくのがベストかと思います。
先生は印象としては豪快な感じですが、処置は非常に的確、
最短の通院回数で処置してくれます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
料金: 4,000円 ※初診
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ケンほのぼの歯科 (北海道旭川市)

gara(本人・30歳代・男性)

以前から歯の痛みに苦しみ、仕事も集中できないくらい辛い時期がありました。何をしていても痛みが発する状態で、その頃から仕事の能率もさがるよになりました。
そんな時、会社の色々な歯医者に通ったことがあるという知り合いにケン歯科の事を聞き、急いで行くことにしたのです。
その人が言うには、診察室の設備(空調系)も良いし先生も良い人だということで行くことに決めました。
もともと歯医者があまり好きではなかった私。会社の人は色々な歯医者に通ったことがありへたな口コミよりも信頼できるのは分かっていましたが、やはり実際に行くとなると緊張する。
でも実際にケン歯科に行ってみると外装も綺麗で、いつもより安心して中に入ることが出来ました。青地に白い文字の「ケン歯科」という看板が目を惹きました。

先生も無愛想ではなく、熱心に治療をしてくれる方です。嫌な感じのない人です。治療はもちろんのこと、歯の磨き方から歯石磨きなどまでもやってもらいました。
麻酔の仕方も良いし、削り方も丁寧で安心できます。強引ではありません。
ここの歯医者では、セラミックの歯も他より安く出来るそうで、奥歯も銀歯ではなく、普通の歯の色に仕上げてもらえます。なぜなら、ここの歯医者さんで作れる機械があるからなのです。短期間で出来ちゃうそうです。
資金の負担も少なく、期間も短く。ここまで患者さんの事を考えている歯医者さんなら安心ですよね。
今度時間があるときに、全部の歯をセラミックにしてもらおうかなと思います。

私は、昔歯医者で嫌な思いがあり、歯医者に行くのを毛嫌いしていたのですが、会社の人は、「そんなに痛い事もされないしいいよ」というので、騙されたつもりで行きました。
するとここの歯医者は中に入っても、あの独特な歯医者の嫌な暗さが無く、清潔感のある内装で、ちょっと良さそうだなと思って診察を待っていました。

国道から少し入ったところで、車のうるささも少なくスタッフの方も集中して作業が出来る環境だと思います。
施設の方もとても目の行き届いたもので、診療室内に大きな空気清浄機があり、とても綺麗な環境とリラックスできる環境で診療を受けることができます。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年09月
料金: 20,000円 ※一回に付き1000円から、5000円くらいです。私は10回ほど通いました。

医療法人社団ふくろう会レナ歯科 (北海道旭川市)

あー(本人・20歳代・女性)

駅から近いので通っていた事があります。女性の先生でとてもスピーディーに虫歯の治療をしてもらえました。ただ、上と下に1つずつ虫歯があるとのことで1回では全て治療できないとのことで、2度通いました。受付は若い方が多く、親切でした。小さな子供も治療に来ていたのを見ましたが、怖がらないように優しく対応していたのが印象的でした。中々女性の先生はいらっしゃらなかったので、治療中も安心して受けられました。駅から近いので利便性はとてもいいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

いまみや歯科医院 (北海道旭川市)

みみパパ(本人・40歳代・男性)

何度かお世話になりました。
先生や衛生士さんの説明や対応は丁寧だと思います。

受付はいまいち無愛想でそこは残念でした。

それとそれなりに待ち時間はありますので急いでいる方には向かないかもしれません。

一番気になったのは 何かしら自費のものを勧められることです。

治療費にそんなにかけられないと思っていた私は勧められて断るのですが、それがストレスでした

歯磨き粉なども勧められました

先生が何人もいて 合う先生を探せるのはいいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団ふくろう会レナ歯科 (北海道旭川市)

みみパパ(本人・40歳代・男性)

キレイな病院で 穏やかにみえる先生です。
病院もキレイです。

治療中の痛みも少なかったです。

ただ 麻酔薬がダラダラ喉元に落ちているのに吸引してもらえず、それは辛かったです

又、 痛みが強いのに治療計画が悠長で、不安になりました。また、治療方針が途中で変わったときに、理由を言ってくれないので不親切な印象を受けました。

全体の説明も淡白でもう少し丁寧にして欲しかったです。

結局長く通って 完治はしてもらえました。

私にはもう少し親身な歯医者さんが合っていると思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

Niデンタルクリニック (北海道旭川市)

近所にあり新しい歯科医院なので行ってみました。
すでに虫歯があることが分かっていて、できるだけ短期の治療で終わらせたかったのですが、写真を撮ったり、歯石や虫歯予防などがあり治療終了まで期間がかかりました。
詳しいカルテも作ってもらえるので、かかりつけの歯科にするなら良いと思います。
設備は整っており、説明も丁寧で好感が持てました。
コーヒーなどの飲料のサービスがありましたが、いつ診察に呼ばれるか分からないため、飲むタイミングがありませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,000円 ※レントゲンなどを撮った時はやや高めになります。

加我歯科医院 (北海道旭川市)

ももたん(本人・30歳代・女性)

気付いてはいたけどしばらく放っておいていた虫歯が痛くなったのと、過去の虫歯に被せていた銀歯がとれてしまい、受診しました。

被せてた歯がよく取れるのは自分でもわかっていたがよくキャラメルやミルキーを食べていたため。
虫歯についてはけっこう深いが神経は残しておきますねと言われました。
簡単に神経をとる歯科は良くないと聞いていたのですが、加我歯科の先生はそのような先生ではありませんでした。
治療は3回くらいの通院で終わり、治療後はおかげさまで楽になりました。

先生は優しそうで感じのいい先生でした。
受付では「前回の受診は10年以上前だったと思うけど覚えてません」と話したのですが、「10何年前ですか?」「だいたいでいいです」と言われ、だいたいも何も覚えてないと言うのにちょっと困り、「14年くらいかな」と適当に答えてしまいました。
介助の方は、外れた銀歯をなくしたことを伝えると「なくさないでください」と言われて、わざとじゃないんだけど…と言いたくなりました。
待ち時間は早くてよかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年11月

旭川医科大学病院 (北海道旭川市)

わん(本人・30歳代・女性)

親不知が変な方向に向かって生えてきていたので、痛みを伴っており、抜歯をすることにしました。当時通っていた病院では、対応できないとのことで、旭川医大を紹介され、行きました。仕方のないことだとは思うのですが、抜いている最中に、学生さん達の視線を感じ気になりましたし、実際に執刀してくださっている先生が、上の方に教えられている声が聞こえ、本当に大丈夫かなと心配になりました。
抜歯後の消毒も来るように言われて行ったのですが、予約しても一時間以上待つことになりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

EIKO(本人・20歳代・女性)

虫歯治療する為受診しました。

予約制であるが、待ち時間が長いです。
何度かこちらの歯科医にかかりましたが、行くたびに予約時間より30分程待たされます。

虫歯は奥深かったため神経を抜きました。
が、神経抜いても2ヶ月程痛みが続きその都度受診しました。痛み止め処方されるも効果はでず…
神経抜く際、今後どうするかなどの説明とかありましたがもうちょっと詳しく話して欲しかったです。

また院内は綺麗でジブリなどのキャラクターのお人形が置いてあり癒されます!

マッサージチェアーも置いてあり、空いていれば、待ち時間の際座ったりも出来るから良いかと思います。

歯ブラシや歯磨き粉も種類が沢山あり販売されているのもいいですね。

外見がイルミネーションで輝いているので素敵だなーって思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月

いまとみ歯科 (北海道旭川市)

youflipflap(本人・20歳代・女性)

差し歯が折れた(他の歯科で入れた物)ので、新しく作りました。当時住んでいたマンションの近くで受診しました。

最初から保険診療の差し歯でお願いしました。初日に型どりして、4回通いました。受診中は毎回インプラントの説明があり、ちょっと断りにくい雰囲気もありました。新しい歯をつけて2日後に表面が割れましたが、無料で埋めてくれました(粘土みたいな物で表面を覆う感じ)。

待ち時間は短いし、受付の事務さんは親切です。ただ先生はインプラントを作る患者さんに愛想が良い印象です。歯科技師さん?は数人いますが、歯がずれているときは強めに伝えた方が良いです。軽く伝えただけでは何となく有耶無耶になり、私の場合は二日後に歯がかけました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

霞草646(本人・40歳代・男性)

設備が充実していて感じがよさそうだったので初めて行ってみました。まるで小さなレジャーランドのようなファンタジーな建物でここが歯医者さんであることを忘れてしまうくらいトトロ色・ディズニー色いっぱいのところでした。

受け付けはちょっと嫌な感じの勝気なお姉さんがマニュアル通りに丁寧に説明してくれました。

診察室に呼ばれてはいっていくとてきぱきと感じのいい歯科衛生士さんがいろいろ話を聞いてくださり30分ぐらいして女の先生が来たくれましたが治療してほしい歯は何も触らず、半端に下側の歯だけクリーニングしたり他のことを1時間30分もやって肝心の穴の開いた個所は仮に歯科衛生士さんが詰めただけで終了してしまいました。しかもその部分も帰り道で外れてしまいました。早速電話したら謝りもせず治療はしばらく先になるということです。

あまりに心無い歯医者さんにがっかりしてくたびれました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,500円 ※レントゲン含む

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために行きました。治療については、初回に神経をとったときは、いつとったのかわからないくらい痛くなくスムーズに治療してもらえましたが、次に行って、神経の治療をしたときは、叫びたくなるほど痛かったです。ドクターが違ったので、個々の技術の問題かもしれません。
院内はきれいです。ただ、ソフトクリームやコーヒーなどの飲み物が自由に飲食できる無料コーナーがあるのですが、歯医者なのにあれはどうかと疑問に思いました。
受付の女性たちの印象もあまり良くはありませんでした。長くいる受付の女性が、新人と見られる女性に怒っていて、待合室にも聞こえてきました。髪色も派手なスタッフが多く、あまり清潔感はないように感じました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※だいたいの金額です

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

ももたん(本人・30歳代・女性)

虫歯治療を考えていたとき、たまたま看板を目にしました。
「一切待たせません」的な看板でした。
早くやってもらえるのは嬉しいと思い予約してから受診しました。

虫歯治療は普通通り行ってくれました。
過去にいろいろな歯医者でお世話になった私としては、お金のかかるものを随分と勧めてくるイメージが強かったです。
奥歯で見えないから銀歯でいいと言ってもセラミックを勧めてきたり、噛み合わせが強いせいで全部の歯が弱っていると言って「マウスピース出します」と決まったことのように言うので断ったり。
とにかく勧めてくるものが多くて行くのが嫌になり、治療途中だけど他の歯科に変えました。

待ち時間は予約したけど20分くらい。
仕方ないことだと思いますが、ただ、できないことを自慢げに看板にするなよと思ってしまいました。
受付の方は子供扱い的な話方で、後から「やだ、年上だった!」と言う話し声が聞こえたため私のことかなって思いましたが、あからさまな子供じゃないんだからきちんと対応すれば良いと思います。
笑いながら「やだ!」なんて聞こえてきたら感じよくないです。
私の先輩はお気に入りの歯医者だそうですが…

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

ひろちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療

遅刻に厳しい歯科です。
遅刻してしまいそうだったので電話で謝罪をし遅れると伝え、難しければキャンセル扱いにしてくださいと伝えると
待ち時間は長くなるかもしれないけれど診ますとの事で来院。

まず受付で名前を言うと30分遅刻してると指摘されたので謝罪

その後治療中も女医さんから
「1時間も遅刻!」実際は30分
「今回はたまたまキャンセルが出たから診れるけど!」
「子供が沢山いるからって」3人子供がいますが、何故子供が多いとあなたに指摘されてけなされた口調で言われなければいけないのですか?
「こんな生活習慣だと子供全員虫歯だらけにするだろう!」
などなど、暴言に近い発言が多数。

そして、レントゲンの写真を説明の場面でも
近くに来てと言われるが
通路が狭く子供を抱いていたので通れないでいると
イライラしながら何度も「こちらにきてください!」と言われる。
通れないと見て分かったのか急に説明しだす。

そして最後に受付で次回予約を聞いてビックリ。
「予約は3ヶ月後ですね~」
大人気なんですね。

その後、そこへ通っている知人に話しをすると
予約は長くても2週間位だったよ~?
ですって、遅刻へのあてつけですか?
そんなに遅刻が迷惑なら最初に謝罪の電話を入れたときに断って頂ければいいのに。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

いわた歯科クリニック (北海道旭川市)

だい(本人・30歳代・男性)

歯が痛くなり。痛みが我慢できなくなり、夜も寝れないほどに痛みが続いたので
通院しました。

以前、治療し埋めた歯が外れかけているとのことでした。
私の歯が汚れているせいもあるのでしょうが、四度ほど助手の方のクリーニングだけで終わりました。

スタッフの方は親切で丁寧な感じはあり、対応は非常にいいのですが肝心の治療は本題に行くまで長すぎで、
人気の歯医者ということもあり、予約もほとんど取れず、早く痛みを抑えてほしかったのですが、
約半月ほど痛みとずっと戦っていました。
最終的に再度埋め直したのですが、結果的にその埋めた歯の神経がダメになっていて、痛みが再発。
一か月後別の歯医者で埋めたところを再度はずし、治療してもらいました。こちらでの治療は無駄になってしまいました。
普段のケアとしての通院はいいのかもしれませんが、緊急性の治療はお勧めできません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め