Caloo(カルー) - 旭川市緑が丘3条の虫歯治療の口コミ 3件

旭川市緑が丘3条の虫歯治療の口コミ(3件)

パール歯科クリニック (北海道旭川市)

あさぎ(本人・30歳代・女性)

時間管理が、徹底されているので待ち時間が少ないです。長くて20分くらいです。
先生も本人の希望をよく組んで治療してくれます。
歯科に、トラウマある方は事前に伝えると、配慮していただけます。
軽い虫歯なら、その日に削り、埋めてくれ治療が終わります。
治療する所は、ほぼ個室なので周りの目はあまり気になりません。
治療費も、比較的やすいです。
次回の治療費が高い時は、いくら位か言ってくれますので、「足りない!」と慌てる事もありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団一の会 グリーンヒル歯科矯正歯科 (北海道旭川市)

まーにゃん(本人・40歳代・女性)

前任の先生の時から、御世話になっていました。スタッフの方々はとても忙しいそうですが、笑顔で対応しようと、努力しているのが解りました。比較的にスタッフの方々は年齢層が若すぎていないためか、落ち着いていて、私は安心しました。先生は、説明も丁寧で、スタッフとのやり取りや、治療の対応も安心感がありました。人気のある、歯科医院ですから予約は立て込んでますが、19時ころまで、診療していますので、予約の取りにくさは気になりませんでした。お仕事をされている方には便利かもしれませをん。お薦めできる歯科医院てす。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

パール歯科クリニック (北海道旭川市)

たけし(本人・20歳代・男性)

来院2-3日前から、歯が強く痛みだしたので、電話して予約した。

レントゲンを撮り、虫歯が深いとのことだったので、麻酔をかけてけずった。麻酔の痛い注射の前にバナナ味の麻酔をつけるのだが、それでもやはり麻酔は痛い・・・とくに何度か深い部分を刺されたときは辛かった。削る際は、痛かったらすぐに削るのをやめて麻酔を追加してくれた。

先生の治療説明が、もう少し丁寧にしてほしい。こちらから質問しないと、これから何をされるのかがよくわからない時が多かった。衛生士さんの歯肉検査が、他の歯医者でやったときよりもずっと痛かったので辛かった。患者が多くて忙しいのは十分承知しているが、もう少し個々の患者に向き合えばもっとあたたかみのある歯医者になると思う。無駄なことはしないのでとっとと治療したいというひとにはおすすめ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン