Caloo(カルー) - 旭川市旭町1条の虫歯治療の口コミ 2件

旭川市旭町1条の虫歯治療の口コミ(2件)

森山歯科医院 (北海道旭川市)

miekon(本人・50歳代・女性)

歯茎が疼いて物が噛みにくいので行きました。歯医者は嫌な記憶しかないので、気が重かったですが、勇気を出していきました。

歯周病(歯槽膿漏)と診断され、一気に気が重くなりました。レントゲンを撮影し、丁寧に根の治療をして戴きました。昔、痛かった思い出があり緊張しましたが、全く痛くはなく、今は医療技術が進んでいるのを感じました。

お医者様、衛生士さん受付の方皆さんに明るく接して戴き、最後まで治療が出来ました。歯医者さんは怖いというイメージがあり足が遠のいていましたが、とても来院しやすい病院で、お友達にも紹介しようと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

森山歯科医院 (北海道旭川市)

nora(本人・30歳代・女性)

歯医者さんも歯科衛生士さんもとても優しく、丁寧に説明してくださいます。
虫歯がどのような状態になっているのか、どうやって治療を進めていくかをパソコンの絵を見ながら教えてくれますし、
治療途中の自分の歯がどうなっているかも画像を見せて教えてくれます。
虫歯の治療も痛くないです。
麻酔をしているからですが…。
麻酔も痛くなかったです。

治療が終わって患者が去る時も、歯医者さんと歯科衛生士さんがちゃんと頭を下げて挨拶をしてくださって好感が持てます。

予約をしているので、待ち時間もあまりありません。

定期健診では虫歯の有る無しだけではなく、歯周ポケットがどうなっているかも診てくれるので安心できます。
歯周ポケットが深くなっている場合の対処法も教えてくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月