Caloo(カルー) - 札幌市西区の虫歯治療の口コミ 61件 (3ページ目)

札幌市西区の虫歯治療の口コミ(61件)

ラ・大地歯科クリニック (北海道札幌市西区)

他院で虫歯治療をしていました。
しかし完治したといわれたにも関わらず虫歯が残っているような気がしたのと、差し歯が外れてしまったため、別な歯科医院を探してこちらにうかがいました。

知人からの紹介でした。
受付、歯科衛生士さんともに丁寧です。
皆さん白衣がカラフルで明るくていいです笑
お子さんも恐くないような工夫がいたるところにされていると感じました。

先生も優しく説明も丁寧で、やはりまだまだ残っていた虫歯を見つけてくださいました。
差し歯もその場で治していただきました。

またJR直結で通いやすく、仕事のあとでも行きやすいです。
とてもおすすめです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

アイラブ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ともろー89(本人・20歳代・女性)

大人になっても歯医者が大の苦手で、恥ずかしい私ですが、それを感じ取ってか、ゆっくり治療してくださり説明も丁寧です。
今まで麻酔をすると私は心臓が早くなり、めまいしていたのですが、それは良くあることなので大丈夫ですよー。と他の歯医者では言われていましたので初めてこちらに来たときも我慢していました。
それが、こちらの歯医者さんでは気づいてくださって私に声をかけてくれて、ゆっくり麻酔しますからね。となりました。
また、子どもにも優しく対応してくれるので安心できます。
イオンからも近く、発寒駅からも近く、優しい歯医者さんということで私はこちらしか行けません…。
人気なのか、予約が取りズラいこともありますが、歯医者が苦手という気持ちや、丁寧な対応を望むなら是非オススメします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団北翔会 石田歯科クリニック (北海道札幌市西区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

駅からは少し離れた所にあるので車で行きました。
駐車場は広かったです。
待ち合い室も広くてきれいでした。
予約制なので電話で予約をしてから行きました。そのため、待たされる事なくすぐに呼ばれました。
歯科衛生士さんも丁寧でニコニコと感じが良く、かわいらしい人でした。
つめものが取れて行ったのでその部分の小さいレントゲンをとって、中から虫歯はひろがってないからつめなおせば大丈夫という事をわかりやすく丁寧に説明してくれました。治療も全然痛くなかったです。
イスやうがいする所などもきれいで清潔感がありました。また、仕切りがあって他の患者さんが全くわからない様になっているのも良かったです。
帰りの会計も待たされる事なく呼ばれスムーズでした。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団メモリアル会 ポテト歯科医院 (北海道札幌市西区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

電話で予約をしましたが、こみあっているようで1週間先の予約になりました。電話の感じは丁寧でした。
待ち合い室は広々としていて受付の方は電話のとおりで印象が良かったです。
10分ちょっと待ってから診察室に案内され、歯科衛生士さんから問診をうけました。
よく話を聞いてくれてテキパキと口の中を見てからレントゲンをとりました。
小さな虫歯で少し削ってつめるだけでしたが、口の中全体の状況を丁寧に説明してくれクリーニングにもしばらく通っていました。
先生は丁寧でニコニコと優しい印象です。
治療も全く痛くありませんでした。
診察室はきれいで清潔感があり、うがいするところもきれいでした。
帰りの会計は待たされる事なくスムーズでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月

せきかわ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ichigou(本人・30歳代・女性)

前歯が暖かいものをのんでもしみるようになり、がまんの限界がきたので病院へいきました。
神経を抜くことになり、抜いた後の根の治療についても説明をうけました。治療に数回通いました。神経をぬくというので心配になり、どのようなものか調べると、抜いた後の根の治療がうまくいかないこともあるということでしたが、1年半たちましたが今のところ問題はありません。
痛み止めをもらいましたがひどい痛みもなくのみませんでした。

家の近くにあるということもあり、定期的にいきますが、一つ一つ丁寧な説明をしてくれてるのと、医師がやさしい感じの方なので質問もしやすいのがいいとおもいます。病院内もきれいです。予約していけば待ち時間もすくないです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人琴似タワー歯科クリニック (北海道札幌市西区)

猫好造(本人・50歳代・男性)

奥歯が虫歯になったが、どうも歯医者が好きになれずそのままにしていた。最近、虫歯が広がり食べ物カスが詰まるとともに、爪楊枝を使うと神経に触れて痛み出したので、近くにあった琴似タワー歯科に行った。

はじめに、歯の状態を調べるためCT撮影を行い、虫歯がかなり進行しているのが確認できた。
となりの親知らずも虫歯になっていたので、診断では抜くことを勧められたが、私の意向を聞いてもらい抜かずに治療することになった。初日は、虫歯の消毒、2回目は神経を抜くこと、次回は、詰め物をして虫歯の進行を止めることになった。

歯科技工士さんは、皆さん女性でとても親切でした。人気のある歯医者のようで、なかなか予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

医療法人琴似タワー歯科クリニック (北海道札幌市西区)

rainest(本人・20歳代・男性)

ものを食べると歯がしみて、なんか痛いなって思って鏡を見たら黒い塊が。これは虫歯だとおもって約5年ぶりに歯医者に行こうと思い、調べていたらここを見つけました。どうやら人気の歯医者らしく、予約で行きました。(予約を事前にしないとたぶん待ち時間が相当かかるかと)

レントゲンをとり、医師と一緒に虫歯の大きさと箇所を確かめて、治療してもらいました。治療には麻酔を使ったみたいですが、麻酔もそんなにきついものではなかったです。

印象としては、内装もきれいで、対応もよく、虫歯が結構大きかったのですが、治療が思ってたより早く終わりました。待ち時間はあまりなかったです。とてもいい印象があります。人気なだけあるなぁと思いました。
注意としては、ここに通う場合は必ず事前に予約を入れておいたほうがいいということです。いつも来院するときに、ほかのお客様がたくさんいらしていたので予約は大事です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 2,000円 ※虫歯を実際に治療した日にかかった料金です。

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

ローズレッド846(本人・20歳代・女性)

とりあえず最初にしっかりと調べてくれます
ただ写真を撮るときがちょっと辛かったのと
口の中に入れる時は雑な感じがしました
グッと押すので痛かったりしました
それ以外は何も問題なかったです
病院自体かなり綺麗で清潔感があって
個室もありました(^^)
器具もしっかり消毒されているみたいで
清潔感がありました
話もしっかり聞いてくださり相談もしやすくて
よかったです
ちゃんと検査してくれるので見落としがないのがいいと思いました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

める(本人・30歳代・女性)

予約の電話でとても感じが良かったので期待して行きましたが…医師をはじめスタッフの会話が正直うるさく、珍しい歯科医だと思いました。治療中でも御構い無しに無駄話が飛び交って口を開けてる方は不快でしかありませんでした。虫歯の治療で行きましたが治療にとりかかる前に磨き残しのチェックや歯茎のチェックがあるので直ぐには治してもらえません。しかもチェックが月イチあるので治療がなかなか先に進みませんでした。設備は整っているし先生からの説明もきちんとあるので治療内容と仕上がりには満足しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

かつき歯科医院 (北海道札幌市西区)

アマリリス196(本人・30歳代・男性)

なぜか人気がないんだけれど、空いてて入りやすい。

と、いうか、これが当たり前で、
門前市にする歯科が客寄セールをしていてアヤシイだけなんだけれども。近所に人気の歯科があるけれども、そこよりいいんじゃないかな。

確かになかなか治療は終わらない。

でも、それはきちんとステップを踏んでいるからという面があって、すぐに終わる近所の歯科よりも、即ボロボロに壊れたりしないよ。

噛み合わせと義歯の質でも上回る。

…もう少し色が自然だったらもっと通いたい。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ハセガワ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ひなげし028(本人・30歳代・男性)

予約制でほぼ時間通りに診察していただけます。混み合っていることはないので、静かです。優しいタイプの先生で腕は普通くらいでしょうか。他院と比較すると麻酔を使用することが多いように感じられます(今回の私が重症だっただけかもしれませんが)。痛みの少ない丁寧な治療だと思います。難点は先生一人しかいないので、次回の診察まで間が開きやすいのが難点かも知れません。また、駐車場が2台しかありませんので、極たまに停められないことがあります。ただ隣の携帯ショップに一声かければそちらに停めることができます。(まず2台埋まることが滅多にないですが)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

ラ・大地歯科クリニック (北海道札幌市西区)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

札幌に引っ越してきて、歯の健診をお願いしたくて、自宅から近いこちらに通っていました。
JRの駅から直結で、TSUTAYAさんやコーヒー店も入っていて、通うのにはとても利便がよかったです。
歯を診てもらったところ、2年ぶりの歯医者だったという事もあり、虫歯が1本ありました。
さらに、親不知が3本生えていて、それが虫歯の原因にもなってしまうとの事で、虫歯の治療と親不知3本の抜歯をお願いしました。
型を取ったり、詰めたり、歯を抜いたり、経過を見たり、トータルで1年近く通ったと思います。
おかげ様で、全てきれいになり、とても気分が良くなりました。
予約時間も適格で、待たされる事はほとんどありません。
治療時間もそんなに長くないと思います。
治療台も半個室のようになっています。
小児歯科も行っている為、内1つは、小さな子供と一緒に入れるように、おもちゃが広げられるキッズスペースがありました。
待合室にもおもちゃや絵本があります。
とても気持ちよく利用できる歯医者さんです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年06月

かじや歯科クリニック (北海道札幌市西区)

テーブル山267(本人・50歳代・女性)

地下鉄発寒南駅の向かい側の建物の中にありますので、仕事帰りに寄るにはとても便利です。
予約制で、待ち時間も短いので、歯医者さん特有のドキドキ感の時間が少なくていいかなと思います(笑)
レントゲンを見ながら、これからどのような順番で治療していくのが良いか、先生からの提案がありますが、無理強いするわけでなく
こちらの現状(今はここだけ治したいなど)の意志も聞いてくれます。混んでいるのか、予約が1週間に一度とか2週間に一度しか撮れないのが難点ですが、治療を急がないのであれば、とても良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団ことにリーフ歯科 (北海道札幌市西区)

粉雪081(本人・50歳代・男性)

技術は素晴らしいです。声かけも優しいですし、安心してお任せできますが、ひとつだけ残念だったのが受付の方の対応が無愛想というかとにかく感じ悪いです。受付は病院の顔でもあるわけです。毎回、不快な思いをして帰ってきます。表情にもでていますから、何か、私がイラッとさせてしまったのか、わかりませんが、あんな態度をとる受付ははじめてです。先生や歯科助手の方は感じが良いのに、非常に残念です。今後、改善される事を願っております。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団スマイルオフィスデンタルクリニック 山の手 (北海道札幌市西区)

牡丹250(本人・30歳代・女性)

食事中に詰め物が取れてしまい、夜間でも開いている歯科を探して受診しました
同時に歯も少し欠けていましたが、診察終了間際だったため応急措置として穴を埋めてもらい、改めて治療するということでした
特に嫌な雰囲気ではありませんが、説明や診察など淡々と進める印象があり、患者をリラックスさせる感じではありませんでした
必要な治療はきちんとしてもらえましたが、私には少し物足りなかったです
同じ名前の歯科クリニックが西野にもありますが、そちらは評判が良いようなので期待しすぎたかもしれません

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月

ささき歯科医院 (北海道札幌市西区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

虫歯のため

初めは先生に直接見てもらう。→次にレントゲン。照らし合わせて虫歯の箇所を特定して治療してもらいました。

かなり前から通院しています。かかりつけの歯医者さんといったところでしょうか。
数年前に場所が代わりとてもキレイな外観、内装の歯医者さんです。駐車場も完備してます。
先生は真面目で物静かで優しそうな印象で、ちょっと話しかけにくそうですが、きちんと治療内容、
治療後の説明をしてくださります。こちらの質問にも親切に答えてくれます。
なんといっても治療内容にもよりますが、毎日通えます。なのでとっとと虫歯を直したい方、
今週中に治したい方なんかにはオススメします。治療中先生の独り言がかなり多いです(笑)
一生懸命考えてくださっているゆえだとおもいますが。個人的には軽い虫歯ならば問題ないと思いますが、
根の治療なんかはあまりお勧めできないかも。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

まつしま歯科医院 (北海道札幌市西区)

バラエティ769(本人・40歳代・男性)

日曜日に急な歯の痛みで初めて受診。

予約優先だが一時間程待っていいなら診察しますとのことでしたので行きました。
結果一時間半のあたりでこちらから声をかけてやっと診てもらえました。
その後通院になりましたがここは先生が曜日によって変わり
初診時は院長でしたがその後は曜日の関係で別の先生でした。

神経まで達してる虫歯で金属をかぶせたのですが、
かみ合わせもうまく合っていない感じがし調子が悪いので別なところにかかろうと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人仁永会 札幌ファースト歯科クリニック (北海道札幌市西区)

水玉(本人・40歳代・女性)

夕方、突然歯が痛くなり、耐えられない痛みだったので夜遅くまでやっているこちらの病院にお世話になりました。

予約もなしで、行ったので待つかなと思ったのですが、割とスムーズで15分くらいで入れたと思います。

以前(別の歯科で)治療した詰め物の中が虫歯になっていたようで、被せを取って、消毒をして、また白い仮の詰め物をして、それがその日の応急処置ということで、痛み止めの薬も出されて一旦帰宅するように言われました。

ところがその夜中、余計に歯が痛くなり、薬も1時間おきに飲みたくなるほどの激痛で眠れませんでした。
結果、翌日に別の歯科に行ったのですが、詰め物をしたせいで中で膿が溜まり、腐りかけていたようで、本来は詰め物などは全部とって膿を出してあげなければいけなかったようです。
翌日に行った歯科では相当痛かったのでは?と言われました。

夜遅くまでやっていて、便利な場所にあるのですが治療に関しては満足できるものではなかったです。
施設がきれいで、立地が良いことは魅力だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年06月

房川歯科医院 (北海道札幌市西区)

tomokun(本人・30歳代・男性)

普通に治療は終わったと思ったんですけど、引っ越し先の歯医者に行ったら、「また古い治療方法でやってますね」といわれてびっくり。
今はまず目にしない方法だそうで、見た目ももっと自然で回数もいかなくて済む治療法があるのに、なんでそっちにしないのか、と疑問を口にしてました。
確かに新しい感じはなかったけど、こういうのって治療を受けてるだけじゃわからないですよね。
でも、抜かなくていい歯を抜く羽目になったりとか、あまりよろしくないことも起こるんじゃないかって言われて、後からですが、病院選びって大事だなぁ・・って痛感しました。
先生もスタッフも親切な対応だっただけに残念ですね。
予約なので待ち時間はほとんどないですよ。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

ローズレッド846(本人・20歳代・女性)

スピードが命って感じでかなり雑でした
痛くない治療と治療したいところのみを
選択しましたが
痛くない治療どころか「頑張ってくださいねーはい〜もう少しですよー」と言われ続けてかなり
痛かったです
治療したいところのみのはずが「今日ここやりますねーつぎはここやったほうがいいですね」って
感じでした
こちらからしたらえっ?って感じです
親知らずが虫歯になり
わたしは玉薬が飲めないので他の病院がいいといっているのに最初はすぐに紹介状の話になりましたが
そんなに腫れないですけどね砕いて飲む方いますよ
飲まない方もいます
大丈夫でーすーとキレてるように言われ
紹介状があると言われましたが結局なかったです…
もう2度と行きません

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月