Caloo(カルー) - 札幌市西区八軒七条西の虫歯治療の口コミ 2件

札幌市西区八軒七条西の虫歯治療の口コミ(2件)

つちだ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

Shigalayaki(本人・30歳代・女性)

すぐ診て貰いたい時に歯科助手兼受付の方に「治療が終わってるのだから、診る必要はない」と、酷いお断りをされた出来事があったり、歯科助手兼受付の方に顔全体を含めた手荒い洗浄をされた出来事が何度かありました。
上記の出来事に気付いた先生や他の歯科助手兼受付の方のアフターケアもありましたが、上記の出来事がトラウマになってしまい、しばらく行けませんでした。
別の歯科医院にも通いましたが、度々治療する先生が変わったり、何度伝えても話を聞いてくれず、痛い所とは別の場所を削られたりとトラブルがあった為、治療途中でしたが、こちらの歯科医院の方に診て貰えるか聞いた上で受診しました。
先生に診て頂けて、丁寧に説明をして頂けて、すごく安心しました。
また定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

つちだ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

バチニスタ(本人・30歳代・男性)

地域に根ざしてる雰囲気の歯医者さんです。

虫歯の治療、親知らずの抜歯、すべてこちらでお世話になりました。

院内は階段を上がる必要がありますが、高齢者でもあがりやすいよう設置式のエレベータ?椅子のタイプのものがあります。

看護師は一部淡々として冷たい印象を受ける人もいますが、医師は優しい先生でなかなか腕のいい先生だと思います。

何箇所か歯医者にかかった事があり、親知らずの抜歯は4本ともこちらで受けましたが、先生を信頼できている所為か安心感が違いました。

基本予約制で込み合うことも無いですし、緊急事態は合間にねじ込んで診てくれる場合もあるので、やっぱりかかりつけ歯科医院というのがきちんとあるという安心感は大きかったです。

ちなみに化学物質過敏症体質は説明して、特別な措置や配慮などはさすがに求めてませんでしたが、最低限身体に合わない場合が多いとされるジェネリック系の抗生物質は避けて処方してくれてました。

今は顎関節症で他所の口腔外科?のある歯科医院に移ってしまいましたが、極力今ある歯を大事に残してあげようとしてくれる先生だったので何かがあればやはり頼りたいなと思ってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年01月