Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸一条の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

札幌市豊平区平岸一条の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

この病院で手術を受けた姉の紹介で、こちらの婦人科を受診しました。
担当の先生も姉のすすめで、曜日を決めて行きました。
総合病院なので、すごく混んで待たされるイメージがあったため、診療時間より早めに行き、受付を済ませました。広い待合室もすでにびっしりでした。
しかし、受付も診察もスムーズに終わりました。
とても相談しやすい優しい先生でした。
一番驚いたのは、会計の早さ!
会計用紙を提出して、トイレに行って戻ったら、すぐに呼ばれました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

SACHIsss(本人・40歳代・女性)

昔から利用しています。総合病院で有名なのでいつも混んでいますが、設備が整っているので症状がはっきりしない場合は安心できます。
何人かの先生がいらっしゃいますが、私の担当医のI先生はとても親切なのでいろいろな事を聞きやすいです。あまり評判の良くない先生もいるようですが。
腹腔鏡での手術が多いようで、その際は入院が6日ほどらしいです。全体的に流れ作業的な感じもうけますが、一日何百人と患者さんがいるので仕方がないかなと思います。病院は綺麗ですし、24時間のコンビニも入っていて、駐車場も大きいので外来だけでなく入院する時も便利かもしれませんね。
会計も自分でするタイプなので意外とサクサクと終わります。年配の方にはちょっとわかりにくいかもしれませんが案内の人がいるので大丈夫です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※多少誤差があります

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)
1.5 産婦人科 高度異形成

高度異形成で個人病院から手術の出来る産婦人科病院を…と、言われました。家の近くで施設も整っているので、こちらを希望しました。
受付は予約なしなので、朝7時半に行き番号札をもらいます。それでも20人はいたと思います。紹介状を先に渡して待つ事1時間。診察室に呼ばれて開口一番「癌だって話、聞いてきた?」「いえ、癌とは言われてませんが…」「あ、そう。これ(病状を書いた紙をヒラヒラさせて)もう、癌だから。全摘ね。お子さんいるんでしょ?もう使わないし…。あとは、看護師と入院の手続きして行って。手術日は○月○日ね。」検査をちょちょいと済ませ、看護師さんに入院の手続きをもらいましたがあまりにも機械的過ぎて、納得行かず違う病院で再度受診しました。たくさんの患者さんが来ているので仕方ないとは思いましたが、捌き感があり過ぎてこちらの病院で手術する気にはなれませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

キキ(本人・40歳代・女性)

先日緊急で診察に行ったのですが、男性医者の対応があまりにも酷く、悔しい思いをしたので、評価させて頂きます。
貧血状態でとてもしんどいのに、こちらではどうすることも出来ないと。
突き放され、こんな状態では帰れないと何度か言うと、しぶしぶ入院へ。
その後輸血をし、落ち着いて3日後には退院出来たのですが、退院する時も、親身になってくれることも無く、本当に残念で悔しい思いをしました。
その後他の病院へ転院することとなりましたが、このような医師が1人いるだけでも、病院へ行きたくないここにはもう通院しないと言う方もいらっしゃると思います。
看護師の方はとても親切にしてくださいましたが、1人の医師の印象で、二度と行きたくはありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月