Caloo(カルー) - 札幌市中央区北五条西のストレスの口コミ 2件

札幌市中央区北五条西のストレスの口コミ(2件)

医療法人社団 掛川神経科クリニック (北海道札幌市中央区)

ローエングリン(本人・60歳代・男性)
2.5 心療内科 不眠症 ストレス

紙カルテを使っているクリニックですが、毎年1月に新しいカルテに変える様です。2年程まえからずっと通院していますが、昨年11月12月に出して貰った薬を出して貰おうと、お薬手帳を忘れて診察を受け、「以前出して貰った薬なのですが。」とお話をすると「今年は出してないですね。」と今年の分しか確認して貰えず、その薬の処方を出して貰えませんでした。このクリニックで投薬を受けた場合、自分でお薬手帳や薬局から出して貰う薬の明細の保存が必要です。以前のカルテまで出して調べようとはして頂けませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アステラス製薬の睡眠薬

医療法人社団 掛川神経科クリニック (北海道札幌市中央区)

インディカム026(本人・30歳代・女性)

論理的に事実をありのままに、淡々とお話しされる先生なので、人によってはそれが冷たく感じたり、否定されているように感じたりすると思います。
感情が揺らぎやすく、不安や落ち込みが強い方にはお勧めできません。
私個人はそういう傾向が強いのでなかなか辛いですが、薬の処方は間違いなさそう(ネット検索や薬剤師の意見を聞いて判断)なので、先生からの励ましや優しい言葉掛けには一切期待せず、薬をもらうためだけに通っている状況です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イフェクサーSRカプセル75mg
料金: 4,000円 ※自立支援あり1ヶ月分、抗うつ薬以外の薬代も含む