Caloo(カルー) - 福岡市博多区千代の口コミ 51件

福岡市博多区千代の口コミ(51件)

藤原脳神経外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

たまごん(本人・40歳代・女性)

脳腫瘍で受診しました。不安な部分をしっかり聞いてくれ答えていただきとても安心しました。これからも藤原先生には医院を続けて頂きたいです。なかなか話を聞いてくれず、パソコンばかり見ている医者もいますが、しっかり症状をきいて答えてくれました。本当にありがとうございました。
息子達も柔道で頭を打ったとき受診しました。しっかり状態を見ていただき、状況も聞いていただき診察してくれました。
すごい不安だったのですが、安心できました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

住吉クリニック (福岡県福岡市博多区)

かごめ(本人・50歳代・男性)

市内の救急救命病院にいらした先生で、あらゆる症例に精通されているので、かかりつけ医としてとても信頼しています。病院の受付には院長先生の携帯番号が掲示されていて、患者からのホットラインを受け付けてくれます。スタッフの皆さんの対応もよく、注射や血液検査など迅速丁寧に処置してくれ、待ち時間も少ないですね。今はコロナ禍で発熱外来の受付時間を取り入れているので、受付に予約が必要な曜日があるので、受診する前に電話した方が良いかもですね。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

パピヨン乳腺クリニック (福岡県福岡市博多区)

チョコ(本人・40歳代・女性)

胸のしこりが気になり、受診しました。
口コミ評価は高かったけど、やはり行く前は不安でいっぱいでした。
しかし、いざ行ってみると、検査技師の看護師さん、受付スタッフ皆さんとても感じ良く、不安な気持ちを察した上で優しく接して下さいました。

そして何よりドクターが神です。検査中も笑顔で患者が不安に思わないような優しい説明をしていただき、不安点や疑問点も全てわかりやすく答えていただきました。始終、安心してもらっていいですよ、と声掛けして下さったので、精神的にもとても落ち着きました。

こちらの病院の素晴らしいところは、検査〰️結果説明まで一時間で終わることです。(混雑時にはもっとかかるかもしれませんが)

病院内の内装や設備もまるでホテルのようで、診察室のクラゲは不思議と癒されました。
電話で最初に予約を取る時も、人気のため空きがなかなかなかったところ、こちらの心配な気持ちを察してくれ、スケジュールを調整してくださいました。

いろんな病院に行きましたが、全てがこんなに揃っている病院はなかなかないと思います。あんまり病院にはかかりたくないですが、次もお世話になるとしたら絶対にここにします。
普段なかなか口コミは書きませんがあまりにも感動したので投稿しました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

藤原脳神経外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ききょう418(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチンの接種で、初めて受診しました。
話しやすいおじさん先生です。
コロナワクチンのことで気になっていることを質問し易く、安心しました。
解熱剤は希望すれば、処方してくれると思います。私は希望しなかったので、医療費はかかっていません。
看護師さんも親切で安心しました。
コロナワクチンは看護師さんが投与してくれました。

入口が2つあり、九大病院側の入口にはアルコール消毒がありました。
もう片側は覚えていません。

待合室は広くありませんが、廊下にも椅子があり、廊下で待つことができます。
雨の日の金曜11時過ぎに受診した時は、恐らく脳外の患者さんはおらず、ワクチン投与後15分待機する方が2人、ワクチン接種待ちが1人でした。
私はすぐにワクチンを打つことができました。

優しそうな先生だったので、もし万が一脳外でお世話になることがあれば、
この医院を受診してもいいかなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

社会医療法人社団 至誠会 木村病院 (福岡県福岡市博多区)

卑弥呼(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

腹痛で夜間診察受けました。
看護師さんも優しく、そのまま入院でした。
約一週間でしたが、快適に治療に専念できました。
検査結果も先生がきちんとデータを下さり、良く解りました。
入院食が美味しいです。選択メニューがあり朝食も米とパンとおかずも選択できます。昼も2つ定食みたいにありますので楽しみでした。
コロナ対策もきちんとしてあり、病院行くのも怖い時代ですが、乳がん検診に行きました。
全て女性です(*^^*)
女医さん、検査技師さん、看護師さんと、聞きにくい事も年配の女医さんなので質問しやすかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 梅野小児科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

じん(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 喘息

長年アレルギーや喘息患者を見続けておられ、とても熱心に対応頂ける院長先生です。今なかなかこれほどの医師を探すのは難しいのではないかと思われます。スタッフの方々も非常に優しく患者さんを大切にあつかってくださいます。朝から多くの患者さんが訪れるのも理解できます。子供から大人安心して通える素晴らしい病院だと思います。重度の発作にも対応してくださり助かりました。今では甥もお世話になっており私どもにとってはなくてはならない院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 加藤神経科クリニック (福岡県福岡市博多区)

マローブルリン(本人・50歳代・女性)

私が初めて加藤神経クリニックに行ったのは 更年期の症状が酷く婦人科で いろいろお薬をもらって飲んだりしても 胸がドキドキしたり 食欲も減少したりする症状が良くならなかったときです。
加藤神経クリニックは ご夫婦で病院をされています。私が診て頂いたのは 奥様の副院長先生です。私の悩んでいることを親身になって聞いてくださいました。全然 食欲がなかったのに 処方して頂いたお薬を飲むとお腹が空いて食事も出来ました。夜も 眠れなかったのに しっかり眠れるようにもなりました。
心療内科と聞くと行きにくい場所のように思っている方も 多いと思いますが 心が弱っているときは 迷わず加藤神経クリニックに行くことをオススメします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ドグマチール 、リーゼ錠5mg、デパス錠0.5mg

千代診療所 (福岡県福岡市博多区)

フレンチ(本人・40歳代・女性)

中枢性めまい症で通院しています。
めまい検査の結果、脳からのめまいということがわかりました。

耳からのめまいと違い、どの神経からめまいが起きているかが調べられず、さまざまな薬やリハビリを考えてくださり、8年間見捨てずに診察してくださる良い医師です。

医療面だけではない、方法なども考えてくれますし、へんなサプリメントを人から進められたときも、実際の商品を見てくださり「おすすめしない」と判断してくれたり。

話やすい医師なので、少しでも気になることは質問できます。
信頼できます。

こちらの医師の診察は予約制になっているため、待ち時間もそう長くありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペルフェナジンマレイン酸塩錠、トラベルミン配合錠
料金: ※保険支払い

医療法人社団柊和会県庁前デンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

初めて通院するときに電話で予約をすると緊急の場合以外は予約制なので待ち時間がほとんどありません。治療も確実で治療時の先生や看護師の気遣いも大変素晴らしく治療を受けていて気持ちが良いです。

交通の便利もよく地下鉄箱崎線の千代県庁口から徒歩1分で小さなお子様からおじいちゃんやおばあちゃんなど幅広い年齢層の方々が利用されていて、この歯科医院の良さが周りの雰囲気から人気が有るのだと実感できます。

利用に関しても院長の説明インフォームドコンセントも明確で専門用語をあまり使用しないで患者の納得のいく説明方法と治療方法を説明していただき治療をする本人としては安心して任せられる歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 梅野小児科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

みゆら(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで予約はできませんが受付けができます。
今何番なのかネットで確認できるため、自分の番号が近くなってから病院に行けるので、待ち時間を有効に使うことができます。
早めに行ったとしても、駐車場にも番号が表示されるので、車で待つことができ他の子から病気を貰う心配も少なくなります。
小児科とは別に病児保育もやっており、働いてる人にとっては普通の保育園で預かってもらえない病気でも、病院で子どもを観てもらえるので安心して働くことができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 梅野小児科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

saki(本人ではない)
5.0 BCGワクチン

インターネットで予約ができ、進行具合もインターネットで確認できるため待ち時間が少ないです。自宅で待機し、順番が近くなったら家を出発すればいいので、小さい子供を連れていくにはとてもありがたいです。病院内もきれいで清潔感があり、先生もよく話を聞いてくださり、丁寧に診察してくださいます。私の娘は卵アレルギーなのですが、アレルギーにも特化されているようで安心して任せています。小児科のほかに内科があり、子供の予防接種だけのさいには内科の先生に診察してもらうことがて来て、内科の先生に診てもらう際には予約をしなくても待ち時間があまりないので、とてもありがたいです。内科の先生もとても丁寧に診察してくださり、子供にも優しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※乳児医療賞があるため

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

Mr.猫鍋(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生に今の子供の症状を説明すると、すぐさまレントゲンと血液検査、点滴をしてくださいました。
おかげで風邪と言われていたのがウィルス性の気管支炎だと分かり、すぐ治療する事が出来ました。
入院中も、こまめに様子を見てくださり安心して過ごす事ができました。
母親の私も24時間こどもと一緒にいなきゃいけなかったのですが、看護婦さんも『お子さんが一番大変ですが、お母様も実は本当大変なんですよね』と優しく声をかけてくださったり本当にありがたかったです。

説明などもわかりやすく、安心して入院する事ができたので本当によかったです。

ただ、診察となると待ち時間が結構あったりします。人気の小児科なので仕方ないのですが、行かれる方は少し時間に余裕をもって行かれた方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,600円 ※入院費

みみ・はな・のど岡医院 (福岡県福岡市博多区)

フロリダ677(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子が副鼻腔炎でお世話になりました。
ブランチ博多内にあるので場所もわかりやすく、駐車場もたくさんあります。平日の朝イチしか行ったことがありませんが、スムーズにみてもらえました。院内は新しく綺麗で、絵本やおもちゃもあります。
鼻吸引は苦手な息子ですが、先生も看護師さんも声を掛けながらやってくれたので安心して見ていられました。
お友達に教えてもらって行きましたが、何かのときはまたこちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

いしだ眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

アルストロメリア350(本人ではない・1歳未満・男性)

まだ1歳未満だった息子の目の上に腫れができてなかなか引かないので、受診しました。院内はそんなに広くはないですが、綺麗で清潔感があります。私が伺ったときは受付の方、看護師の方、先生、すべて女性の方でした。皆さんニコニコしていてとても感じがよかったです。赤ちゃんの対応で大変だったと思いますが嫌な顔せず、見て頂きました。千代県庁口駅からすぐ近くなので交通の便はいいと思います。待ち時間もほとんどなかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人社団 至誠会 木村病院 (福岡県福岡市博多区)

aki0419(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが怪我をすることが多く、今までに3回縫合して頂いています。先生、看護師さん皆さん子ども目線で優しく、縫合の際のフォローがとても上手で子どもながらに納得して受けることができました。その後のガーゼの交換や抜糸などでも楽しい雰囲気を出していただけるので子どもも病院に行くことを嫌がりません。縫った後の傷も本当に小さく、言われないと分からない程度になったので、顔なので安心しました。待ち時間はその時々によりますが30分以内の事が多かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

aki0419(本人・30歳代・女性)

健康診断での検査数値が少しよくなかったので内科にかかりました。再検査とその結果について分かりやすく、かつ私が不安になっていたので安心できるような話し方で適切な説明をしていただきました。理論的に伝えていただけたおかげで、変に心配していた不安もなくなり、念の為の受診でしたが診ていただいて本当によかったと思いました。その後は風邪や腹痛などで内科に受診しています。何人か先生がいますがどの先生も安心できる良い先生ばかりだなと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

k(本人ではない・70歳代・男性)

父が肺ガンになって入院したとき、かなり親身になっていただけました
肺のスペシャリストな先生がいらしたので安心できました
父も治療に専念できていたようです
結局父は死にましたが最期まで親身にしていただいて感謝しております

先生からは私達にも今後どうしたら病気になりにくくなるのか等も色々教えていただき参考になりました
看護婦さんも優しい方が多くて驚きました

これから定期検診もここで受けようと思います
オススメの病院だと感じました

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

千代診療所 (福岡県福岡市博多区)

lily(本人・30歳代・女性)

家族が以前から通院。きちんとしている病院と聞いたので、初めての婦人科検診のために来院。予約なしの外来だっため、人が多く、かなり待ち時間があった。

検査の結果は、1週間後に郵送されるとのこと。エコーで見たところの異常は特にないが、定期的な検診を勧められた。診察の台はとてもキレイで、最新式。先生の説明もとても丁寧で、分かりやすい。とても頭が良さそうな印象だった。

産婦人科専門の病院ではないため、他の科と同じ並びにあり、妊婦でなくても、肩身の狭い思いをせずに通うことができる。混んでいるので、待ち時間が長いが、ゆったりしたすわり心地の良い待合室のイスや、テレビ、本などもあるので、わりと時間がつぶせる。
受付の方もテキパキとしているベテランの方が多いので、スムーズにいったのが良かった。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: その他 薬:

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

HIROCOCO(本人・30歳代・女性)

数か月前からお腹がキューピーみたいに張っていて太ったかなと思っていたけど、体重は2、3か月で10キロ近く落ちていった。
お腹は常に痛いわけでもなくたまにしゃがむほどの痛みが走っていたけど、少しすると痛みは治まったりとその繰り返しであまり気にはしていなかった。
月日が経つにつれてお腹の痛みが増えてきて、しまいには吐くようになってしまって、近くの内科に診察に行ったら精神的なものだろうといわれた。
それで安心して数日後、激しい痛みとおう吐が止まらなくなり、緊急病院を探して千鳥橋病院へ。
即、入院となった。

お腹に水が溜まっているという、腹膜炎。
手術はお腹に3つの小さな穴を開けて行う手術

腹膜炎の原因がつかめず検査ばかりの入院で1か月。このまんま原因がわからなければ大学病院を紹介と言われた。
しかし、これが原因ではと考えた医師が手術をした。
お腹は傷をつけないようにと穴を開けての手術。
今から10年以上前のことなのでこの時にこの技術で手術は凄いことらしいと、最近別の病院で医師に言われた。
現在よく見ないと傷がわからないくらい。
入院した当時はどこの病院がいいなど評判など知らなく、それぞれ周りがほかの病院が良いとか言われていたりもしたが、先生の腕は相当凄いのだとその後入ってきた情報でした。
手術後も穴しか開けていない傷だったので翌日には動けていました!

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2012年07月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

ここあ(本人・20歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

幼児期に、ある予防接種を受けていないということで受診しました

他院からの予防接種有無の診断結果があったため、先生はきちんと目を通し対応してくれました。

予防接種のみでしたが、丁寧に対応していただきました。
待ち時間は長いわけでもなく、快適に受けることができました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: