Caloo(カルー) - 福岡市博多区東月隈の口コミ 5件

福岡市博多区東月隈の口コミ(5件)

風の森皮ふ科 (福岡県福岡市博多区)

らちゅんぺる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の足に水いぼができており、他の病院で取るしかないと言われセカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。
ほんの少しのスペースですが遊ぶ場所があります!
先生は凄い気さくで明るいです。水いぼは取らなくても必ず治る!と断言されて安心しました。
人によっては時間がかかるとの事で、うちの子供は時間がかかるタイプの様ですが先生を信じて通っています!
診察の際消しゴムを箱から1つ引かせてもらえるので、子供はそれも楽しみにしてます!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 柏愛会林整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

スプリガン330(本人・30歳代・女性)

交通事故で脛椎捻挫。事故後、頭痛、嘔気出現。
頚部・肩に痛み軽度あり。
出勤時の事故だった為、仕事が終わってから職場近くの病院を受診。
時間外で外科の先生が診ました。専門外なので、勿論説明は微妙です。

休日に地元の林整形外科を受診。当日は事故担当の先生(院長)は不在で、翌日再来院。
事故担当の先生の説明はとても丁寧で分かりやすかったです。
その後も通院しましたが、毎回来院時間の関係で待ち時間はあったものの、スタッフの対応も丁寧で、本当に皆さんに良くして頂きました。
仕事の都合上、リハビリは別の病院に通うことになりましたが、完治までここで診て貰いたかったです。
本当に感謝、感謝です。

他の患者に対しても優しいなぁと感じられる場面を見受けられました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハイペン、ムコスタ、ミオナール
料金: ※交通事故の為

風の森皮ふ科 (福岡県福岡市博多区)

蛍雪184(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が水いぼになり、こちらの病院は潰す治療をしないということを知ったので伺いました。
平日の夕方でしたが、院内は空いておりすぐに診療してもらえました。幹部を少し見て先生が説明してくださりました。
潰さず治すというよりは、保湿をして治るのを待つ感じでした。お医者さんに絶対治ると言ってもらえて少し安心しました。
駐車場が、駐車券を発券する駐車場で満車でもなく空いてるのに満車になってて入るのに時間がかかりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

風の森皮ふ科 (福岡県福岡市博多区)

パンジー310(本人・60歳代・女性)

感じが悪い医者でした。
初めて行った時、皮膚を見るなり「お母さん、かっさかさ、かっさかさ」と言うだけで看護師さんに薬の指示して、何の説明も無く。呆れてしまいました。全く薬の効果無く、悪化してしまいました。二度と行かない最悪の皮膚科です。
回転が良く待ち時間が少ないのは何の説明もしてないからだと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

風の森皮ふ科 (福岡県福岡市博多区)

ランダム(本人・40歳代・女性)

顔のニキビで2回受診しました。1回目で全く良くならず2回目受診した時「体質だから仕方ないのよ、ね!」と威圧的。
貰った薬も塗り薬だけで使っても皮膚が痛いだけ。
他の病院で再受診したら飲み薬と塗り薬をもらい手入れ方法も丁寧に説明してもらいました。
症状もみるみる改善して行き、気持ちが楽になりましたが
こちらの病院はただただ不愉快で患者の声を聞こうとしない病院です、患者さんが少なくて待ち時間が短いのもわかる気がします。二度と行きません

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月