Caloo(カルー) - 福岡市博多区東那珂の口コミ 12件

福岡市博多区東那珂の口コミ(12件)

医療法人あべ胃腸内視鏡・内科 (福岡県福岡市博多区)

きよさん(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

妹夫妻が大腸検査を受け、なかなか評判高かったので自分も会社の健康診断の二次検査に利用させていただきました。以前受けた大腸検査よりも楽に検査を受けれました。スタッフの方々も常に声をかけてくださり、安心して検査を受けれました。睡眠薬を投与しての検査でしたが、後から写真による説明もあり、分かりやすく納得の内容でした。院内の空間は狭いですが、精一杯リラックスして検査を受けれてとても晴やかな気分で検査を終了できました。今後も胃や腸の検査は、こちらの医院にお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人あべ胃腸内視鏡・内科 (福岡県福岡市博多区)

まちか(本人・30歳代・女性)

院内は新しくて綺麗な院内です。胃けいれんで飛び込み診察でしたが、嫌な顔せず少しお待たせしてしまいますが、胃カメラしましょうと見てくださいました。麻酔をした後の待機場所のリクライニング椅子が最高で、待ってる間暇させないようにiPadや漫画雑誌を置いてありましたが、リクライニング椅子の座り心地、貸していただく毛布のフカフカ加減にやられ、いつも爆睡してしまいます。先生も見るからに温厚で腰の低い優しい先生です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

5.0 内科

開業される時に内覧会に行かせてもらい、内科でも通院できると言われたので熱がある時などにお世話になってます。
インフルエンザのワクチンもこちらは費用が安いので毎年こちらで受けてます!
妊娠中に妊娠糖尿病になってしまい、糖尿病になるリスクが高くなるので年に1回血液検査を受けるよう言われているので、その血液検査もこちらでさせてもらってます!
先生が話し方から凄い優しく、子供の相手もしてくれるのでとても気に入ってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

一年程前からよく鼻水が止まらない、鼻詰まりが酷いなのど症状があり新しくできたこちらの病院にかかりました。
結果アレルギー性鼻炎になっていて、それから度々通っています。
小さい子供がいるのですが、キッズスペースがあり待ち時間に子供が楽しく遊んでいます!
診察を受けている時も、看護師さんが子供の相手をしてくれているので助かります。
気になることなどをよく質問しますが丁寧に答えてくれるので先生を信頼しています!
ただ受付の方が私語が多く、話してる内容も丸聞こえなのが気になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人あべ胃腸内視鏡・内科 (福岡県福岡市博多区)

ゆず(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 過敏性腸症候群

大腸内視鏡検査は3回経験が有ります。
今まで受けた中で一番良かったです。
※下剤薬→気分も悪くなることなく問題無く飲むことが出来ました。
※内視鏡検査→全く痛く無くて寝ている間に終わってました。
(麻酔薬も軽めなので目覚めも良かったです)
(持病眩暈症持ちですが眩暈も出ませんでした)
先生は、お若いですが名医だと思います。
ポリープも除去下さいましたが全く痛くないです。

受付の方看護師さん全て感じ良かったです。
医院内も清潔感があって良い雰囲気で落ち着く感じで良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人あべ胃腸内視鏡・内科 (福岡県福岡市博多区)

まるのはは(本人・40歳代・女性)

受付の方、看護師のみなさん、こちらの不安がないように親身になって対応して下さいます。
私は胃カメラとピロリ菌の検査を受けましたが、胃カメラは全然キツくなく、目覚めたら終わってました。
先生による結果の説明もすごく丁寧で、こちらの質問にもひとつひとつ分かりやすい言葉を使って説明して下さいました。無理に薬を処方する事もなく、こちらに必要ですか?と確認をして下さいます。(私は不要なので、その旨お伝えしました。)次回からも是非お願いしたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ちえデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

あひ31(本人ではない)

フォレオの敷地内にある歯医者さんです。一歳の息子の歯を診てもらいに受診しました。

待合室はこじんまりとしていてキッズスペースは有りませんが基本予約後の来院なので混んで座れなかったり長時間待つとゆうことも無いので気になりませんでした。

最初に衛生士さんが歯のチェックと歯磨きをして下さりその後に先生が診察して下さったのですがとても親切に診察して頂き色々聞きたいことも丁寧に応えて下さって良かったです。女医さんですが優しいお母さんって感じの先生で子供もいつもより安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人ほうち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市博多区)

蛍雪184(本人・30歳代・女性)

かわいいうさぎのキャラクターが目印の耳鼻科です。
喉の風邪で伺いました。
行った時はとても人が少なくすぐに案内してくれました。
院内はとても綺麗で清潔な雰囲気でした。
キッズスペースもあって、アンパンマンのテレビがついており子供も待ちやすいです。
コロナの影響なのか先生と患者の間の距離が遠いように感じましたが、先生も感じのいい方できちんと話を聞いてくれて、薬を処方してくれました。
やっぱり喉、鼻の風邪は耳鼻科に限ると感じました!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人ほうち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪からの鼻水

新しく綺麗な病院で、キッズルームも充実しています。清潔感があるので、子供連れとしては安心して遊ばせられます。
他の病院と合同ではありますが、駐車場も十分あります。
先生は必要以上に喋る感じではないですが、きちんと診察・治療をしてくださります。診察の痛みなどは、子供が受診したので不明ですが、泣かずに終わったので痛くなかったのだと思います。
受付や看護師、薬剤師も感じが良かったので、また機会があれば行こうかなと思います。
(行きつけの耳鼻科が休みで、たまたま受診したため)

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

木原内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

あひ31(本人・30歳代・女性)

受付の方の対応は普通。診察の前に看護婦さんの問診が問診室で有りました。問診は丁寧過ぎるほど丁寧にされました。これだけこと細かく問診されると診察の時に伝え忘れなどが無くなるのでかえって安心です。
待ち時間は月曜でしたがかなり長かったです。先生は始終ニコニコとされ明るくてフランクな喋りでした。診察内容は特に良くも悪くも無くな感じですが家から近いので通うと思います。院内は明るく綺麗で広いのでその辺は良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

木原内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

スーパーや飲食店など多数のお店が集まる施設内にあるので駐車場はとても広いです!
熱があり、体もだるく遅くまであいていたのでこちらを受診しました。
土曜日の夕方であいてる病院があまりない為、待ちは長かったです!
問診で病状は伝えていましたが、診察も喉を少し見られた程度で終了。風邪ですねで終わりました。
薬は沢山出されたのですが、処方された分飲み切って治らず……
先生の態度もよくなかったし治りもしなかったのでもう行かないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

ちえデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

きなきな(本人ではない・1〜3歳・女性)

計2回連れていきました。歯科医さんの診察で虫歯と誤診されたことと、受付の方の対応に問題があると感じたので★1にしました。
1歳10ヶ月の子供を初めて歯科に連れていきました。歯磨き時に下の奥歯に茶色い点があり、食べ物が詰まったのかと思い必死に磨きましたがとれなかったのでもしかして虫歯かも…と思ったためです。初回だったので子供はもちろん怖がりました。事情を説明して衛生士さんに見てもらったあとやっと歯科医さんに診てもらいました。泣く子供を診るのは難しかったかもしれませんが数十秒かりかりされて「あーとれないねぇ。」「虫歯ということですか??」「そうだねぇ。」

1歳児だということ、甘いものはそこまでたべさせていなかったことから信じられませんでしたが、歯の形状がでこぼこだから虫歯になりやすい、乳歯は特に柔らかい、などたくさんのお話をされて、この年齢での治療は難しいから溝を埋める治療から初めて虫歯治療ができる年齢になったら治療するという説明をされ、紙芝居みたいなのを使ってシーラントについてかなりの時間をかけてされました。
泣き叫ぶこどもを抱えながら延々説明されました。
ちいさな子供のお母さんなら分かると思いますがこどもへの申し訳なさで大げさでなく絶望を感じ、授乳が虫歯の原因になるかもしれないと感じ続けていた授乳もやめ断乳しました。

数日間落ち込みながらも過ごしていたら、数日後の歯磨きで茶色い点がとれたことに気付きました。
次回の診察で衛生士さんに「茶色い点ががなくなったんですけど虫歯じゃなかったということですかね??」と聞くと「先生が虫歯だと言われたのであれば虫歯だということです」
と。いざ先生に見せると「ほんとだーないねー!違ったんだねー!」とあっけらかんと。私は、虫歯じゃなかったという事実でほっとし嬉しくて怒りはここでは起きませんでしたが、謝罪はとくにありませんでした。

乳幼児ですので、診察費の自己負担は0円ですが、年末に届く使用した健康保険の医療費一覧を見ると、診察費は1万円を越えていました。
先生が実際に診てくださったのは20秒程度、その他は紙芝居や資料を使ってのシーラント説明(2日ともされました。前回きいたと言ってももう1度されました。)で、しかも虫歯誤診で1万円…と、あ然としました。

家でも毎日フッ素を塗ったほうがいいと言われたので、帰り際に受付の方にそこで販売されている家庭用フッ素を指して「今フッ素塗ってもらったんですけど、それでもこういうのは家でしたほうがいいんですかね??」と尋ねると、ちょっと待ってくださいとか一言の断りもなく無言のままそれをもって裏側に行かれ、誰かに尋ねて、「はい」とだけ返事されました。多分歯科衛生士さんだったと思いますが何も分かってない上に最低限のコミュニケーションのルールも分かってないんだなと思いかなり残念な気分になりました。

振り返るとあの絶望があったから今誰よりも神経質に子の歯磨きに取り組んでいますが、やっぱりあんな悲しい断乳の仕方はなかったなと思います

今は遠方ですが信頼できる歯科医に2ヶ月に1度検診に通っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月