Caloo(カルー) - 福岡市博多区祇園町の口コミ 9件

福岡市博多区祇園町の口コミ(9件)

もとこクリニック祗園 (福岡県福岡市博多区)

あっぴ(本人・30歳代・女性)

医師、看護師さんやスタッフの方々も女性です。
病院は大通り近くのビルの二階でエレベーターあり、清潔感があり広いです。待合室が広いのは安心感にもつながります。

診察、健康診断だけではなくビタミン等の点滴などもやっています。
待ち時間もそこまで長くなくストレスフリーです。

先生方も質問をしやすく、患者の意向にも耳を傾けて対応してくださいます。家族でよくお世話になっています。
調剤薬局もエレベーターを降りてすぐにあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

もとこクリニック祗園 (福岡県福岡市博多区)

アイボリー701(本人・20歳代・女性)

風邪をひくとぜんそくっぽくなってしまい呼吸してが苦しくて何度か診察してもらいに行きました。
看護師さんたちはとても優しく先生もとても優しいです。
待ち時間も少ないので本当にキツくて行っても早めに診察してもらえます。
たまに若い女医さんがいるのですが、その方がだしてくれた薬はあまり効きませんでした。。。
私だけかもしれませんが。

いつもの先生はとても的確に診察にしてくださって安心して任せられます。
病院内は清潔です。これからも病気になったらここの先生にお任せしたいと思います。
女性の先生、女性の看護師さんなので人の目をきにすることなく過ごせます。
祇園駅から歩いて、すぐつくのでアクセスも良好です。博多駅からも徒歩15分くらいだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

博多セントラルクリニック (福岡県福岡市博多区)

生理が終わっても、なかなか左下腹部の痛みがおさまらずに、会社から近いクリニックを、パソコンで探して行きました。電話で予約した時の電話の応対は、すごく良かったです。場所は、ホームページで見たよりも、ビルの入口がわかりにくかったです。予約して行ったので、待たずにすぐに診てもらえました。診察室は、狭いのですが、先生は、じっくりと私の話に耳を傾けてくれて、質問にも丁寧に説明してくれました。エコーで確認しながら、説明してくれましたので、わかりやすかったです。看護師さんも、感じが良かったです。幸いにも、腹痛も、ずいぶんと良くなっていたので、痛み止めで、様子を見ていくことに、なりました。料金も普通の婦人科よりも安かったように思えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

福岡博多駅前通中央クリニック (福岡県福岡市博多区)

はな(本人・30歳代・女性)

全身脱毛で通院しました。レーザー脱毛の全身脱毛で5回しました。2ヶ月おきに来てくださいとのことでしたので、約1年くらいかかりました。受付も綺麗で予約制なので、待ち時間もそれほどなくて良かったです。看護師さんも丁寧に対応してくれました。レーザー脱毛の痛みはありましたが、冷却してくれるので、すこし痛みが和らぎました。レーザーあとの赤みがずっと残りました。肌が弱いので、もう少し冷やしてもらった方が良かったかなと後悔しました。次からはレーザーあとにしばらくの間冷していただきました。5回終わったあとは、少し産毛みたいな感じで気になることはありますが、綺麗になって良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

もとこクリニック祗園 (福岡県福岡市博多区)

れお(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

女性の先生なので女性は通いやすいと思います。ビルの中にあり広くはありませんが、院内は綺麗で清潔感があります。患者が多く待つこともありますが、回転が早いので何時間も待つということはありません。点滴をする時などのベッドやリクライニングチェアも快適でした。ただ病気がちで気分が沈んでいる時に、先生に楽天的なことを言われさらに滅入ってしまいそれからは行けていません。もちろん悪気はないとは思いますが、それまで何度もお世話になり信頼していた先生だっただけに残念でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年05月

博多祇園メンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

大人の発達障害も対応しているメンタルクリニックです。初めての診察でしたが偶々なのか、患者は私ともう一人のサラリーマンの方のみで、わりとスムーズに受診できました。初診は問診表を書いていただくので…ということで予約時間より30分早めに訪問しました。待ち時間も少なく、先生はメガネをかけた男性の方でしたが親身になって話を聞いてくださいました。薬も漢方をおすすめしてくれて、安心できる病院でした。私が必要ないと言えば、それも考慮してくれて、押し付けたりせず、親切な先生でよかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

博多祇園メンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

3.0 心療内科 病気ではない 気が滅入る・不安

他の患者さんがいるときは、あまり名前を呼ばないようにしたり、気づかいが感じられます。
おなじ建物にある薬局の営業時間が過ぎそうなときは、開けていてもらえるように連絡してくれます。

ほぼ予約の時間どおりに診察してもらえます。
まえのかたが延びてずっと待つ、ということはいままでありませんでした。
長く待っても5分も待ちませんでした。

診察については、いいのかあまりよくわからないです。

毎回、血圧を計られますが、必要性がわかりません。

睡眠剤と漢方が処方されていますが、薬局の薬剤師さんのお話では、漢方に詳しい先生だそうです。
何度か処方される漢方が変わりましたが、まだしっくりする感じがしません。飲まなくても、変わらないのかもしれもせん。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラの生薬サイコ

もとこクリニック祗園 (福岡県福岡市博多区)

まっさん(本人・40歳代・女性)
1.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で伺いました。
オフィス街のビルの中に入っているこじんまりとしたクリニックです。
女医さんが院長です。
待合室では苦痛なく待つことが出来る空間でした。
インフルエンザ予防接種は、広い処置室で椅子に座って行います。
私は痛さで人生初インフルエンザ予防接種で気を失いかけました。
しかし、看護師さんがお優しく声をかけていただきました。しばらく待合室で休ませていただいてから帰宅いたしました。
インフルエンザの予防接種は痛くないところでしたいなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

もとこクリニック祗園 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)
1.5 インフルエンザ予防接種

オフィス街に立地するクリニックです。
今まで色んなクリニックでインフルエンザの予防接種をうけてきましたが、過去最高に痛くて、気絶しそうになりました。
摂取前に、医師に、
痛いですか?
と尋ねたところ、
はい痛いですね!
と返答がきたクリニックも初めてでした。
インフルエンザの予防接種に関しては、二度と行かないと誓ったクリニックでした。
医師、看護師さんは親切でしたので、風邪をひいたときなどにお世話になるにはいいなと思いました。
クリニックが入居するビルの隣に処方箋薬局があるのでとても便利です。
地下鉄祇園駅も、バス停もすぐ近くにあるので交通の便もいいです。
女医さんですので、女性の方も安心して受診できると思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: