Caloo(カルー) - 福岡市博多区古門戸町の口コミ 6件

福岡市博多区古門戸町の口コミ(6件)

やまだホワイトクリニック歯科 (福岡県福岡市博多区)

以前から他の歯科では麻酔が効かず、困っておりました。その際、やまだホワイトクリニックに通院していた親戚から「無痛治療があるよ」とオススメされ、私も通院するようになりました。

私は他の歯科で麻酔が効かなかった為無痛治療を勧められました。点滴で鎮静剤入れて治療を行う方法です。眠っている間に治療が終わっており、痛みも歯を削られる恐怖も感じられませんでした。

院内はとてもきれいで、受付の方も優しい対応をして下さいます。椅子にゆったりと座って治療を受けることができます。また、やまだ先生もユニークな方ですので、診察中もリラックスさせてくださり安心できます。女性のスタッフもどなたも優しく親身になって話を聞いてくれる方ばかりです。
他の歯科では麻酔が効かなかった私ですが、無痛治療をして頂いてからは、歯科への「痛い、怖い」というイメージも変わり、リラックスして治療を受けることができました。
予約して行くため、待ち時間はほとんどありません。
人気が高く患者さんも多いため受付が必要となります。事前にやまだホワイトクリニックに行くか、電話で問い合わせをすることをオススメします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

石原内科循環器科病院 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

こちらの病院は、福岡では昔からとても有名な循環器系の病院です。
祖母が心臓病でしたので、心臓に痛みを感じた時に気になって精密検査を受けることにしました。
エアロバイクをこいで検査をするのが、とてもつらかったですが、ひと通り検査をしていただき安心しました。
不整脈があることがわかりましたので、常に気をつけるようにしています。
心臓の痛みは単なる肋間神経痛とのことでした。
次に循環器系の検査に行く時も、こちらの病院にお世話になると思います。
目の前にバス停があり、博多駅行きのバスが多数とまりますのでとても便利です。
天神も博多駅もバスで10分圏内です。
医療費は覚えていませんが、2万円ぐらいかかったと思われます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

やまだホワイトクリニック歯科 (福岡県福岡市博多区)

たろ(本人・30歳代・男性)

予約時間に訪ねるとお昼休みなのか医院は真っ暗…
奥に歯磨きしながらパソコンされてる助手先生がいたのでどうしてかなと思い尋ねたところ最初は明らかに無視、何度もすみませんと訪ねたらやっと応対していただけました。治療もその先生で対応が凄く嫌な対応のままで、なぜか治療期間中はずっとその先生が治療で本当に歯医者恐怖症の私には辛い時間でした。
逆に院長先生は凄く優しく紳士的なので歯医者苦手な方なら院長先生を指名されるのがお勧めです。 院長先生☆5 久留米の開業医に5年間勤務助手先生☆2 トータルで3.5の評価とさせて下さい。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

やまだホワイトクリニック歯科 (福岡県福岡市博多区)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

中洲川端駅から徒歩10分程度、少し入り組んだ場所にあり、アクセスはあまり良いとは思えないのですが、とにかく大人気の歯医者さんです。
予約が1週間はほぼ埋まっており、希望の時間帯がある場合は2週間先~になることもざらです。

歯のホワイトニングにも力をいれていらっしゃるようですが、今回は虫歯の検診で通院しました。
選んだ理由は会社にほど近く、会社帰りに立ち寄ることができるからです。

私はあまり麻酔が好きではないので、できれば抜歯等大きな治療以外では使用したくないのですが、山田ホワイトクリニックでは、毎回塗布するタイプの麻酔薬を使われました。
おかげ様で痛みも少なく終わるのですが、その分料金も少しお高めのように感じます。

予約をしていても時間通りに入れることはほぼ無く、毎回待ち時間が出来ますが、綺麗な待合室ですのでのんびり待つことができるでしょう。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月

やまだホワイトクリニック歯科 (福岡県福岡市博多区)

かほ(本人・20歳代・女性)

次の予約を取りたくて電話予約したんですけどその際に予約を取りたいんですけどと言うと「あー分かりました。」といかにもめんどくさいと言う気持ちが伝わってきました。私も仕事で忙しくあまり来院できないためやっと時間ができ予約の電話ができたと思ったらそのような電話対応で行きたくなくなりました。歯科衛生士さんや医者はすごい対応がよかったです!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

やまだホワイトクリニック歯科 (福岡県福岡市博多区)

くりりん(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で初来院。クリニックは清潔で明るく、受付や助手?さんの対応も親切で丁寧。
とりあえずの応急処置をしてもらい、次回の予約して帰宅。夕食後の歯磨きで仮の被せ物が外れて、電話連絡するも、次回受診まで様子見でいいとのこと。
翌日、昼食後の歯磨きで、今度は仮の詰め物が外れたため、次回予約キャンセルし、別の歯科を探すこととした。対応は親切だし、鎮静による抜歯とか、費用面での説明とか、とても感じのいいクリニックではあるが、技術的な面が不安なので、継続受診はなしで、評価は2

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月