Caloo(カルー) - 福岡市博多区博多駅南の口コミ 32件

福岡市博多区博多駅南の口コミ(32件)

博多駅南とくながクリニック (福岡県福岡市博多区)

まちか(本人・30歳代・女性)

駅からは少し離れていますが、4台駐車場が完備されています。院内は新しく綺麗で清潔感が有ります。ウォーターサーバーが置いてあり自由に飲めるシステムもありがたいです。最近行った時は患者さん同士が待ってる間密にならないように別部屋で待機するなどコロナ対策もしっかりされていて安心して待てました。
夫婦でされてる医院?で女医さんも居らっしゃいます。男の先生に少なからず抵抗がある身としてはとても助かり、親身に話を聞いてくれるクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

博多ひのきクリニック (福岡県福岡市博多区)

紫陽花654(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

電話予約して行きますが、突然明日いいですか?!っと連絡しても、結構受け入れてくれて、いつもスムーズな対応です。
受付のお姉さんは結構化粧がバッチリで、大丈夫かな?!って感じでしたが、さばけてました!
尿検査は医院の入っているフロアの共有トイレです。
基本的な関心は行ってくださいます。
問診の先生も親切で、細かく定期検診なのに解説もしてくれます。去年のデータがあれば比較して話してくれたりもするので信頼できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人拓進会グリーンデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

琴109(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、欠けて痛みが酷く飲み物も飲めない状態で駆け込みました。

予約が必要ですが、電話して状況を伝えると当日の空き時間を教えていただいてすぐに診ていただけました。夜遅くまで開いているので、18時以降の予約が多いそうです。

診察をしてレントゲンを撮ってから、抜いた方がいいとの判断で、麻酔が効いてからすぐに抜いてもらったのですが、全く痛くなかったです。
親知らずの抜歯にはちょっと不安があったのですが、本当にあっという間で拍子抜けするくらいで、先生のしっかりとした技術を感じました。

歯科衛生士さん達も皆さん感じがよくて、安心できました。

患者一人一人の事情や希望を考慮して、それぞれに最適な治療方法を提案してくれている感じで信頼できる病院だなと感じました。

未就園の二人を連れて行ったのですが、診察室内にキッズスペースもあって大丈夫でした。
待合室にも絵本がありました。

スーパーと同じ敷地内にあるため、駐車場も十分にあって停めやすいのも助かります。

また他の親知らずもこちらで抜歯していただこうと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

そえじま内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ここあ(本人・20歳代・女性)

腹痛や下痢がひどく、受診しました

菌感染とのことで、抗菌剤の処方をされました。

血液検査の結果や、どのような状況で腹痛が起こるなど、とても親切に説明していただきました。看護師さんも親切で明るい方ばかりです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠
料金: 4,000円 ※血液検査ふくみます

駅みなみウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

みょれっち(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

数年前に新しくできた婦人科です。設備が清潔で綺麗なので落ち着きます。ネット予約できるので待ち時間も短めです。

穏やかな先生で、がん検診など、必要だけど出来るだけ受けたくないなぁといつ気持ちがありましたが、この病院に行くようになってからはきちんと受けようと思えるようになりました。

受付の方も皆さん親切です。夏休み中など、どうしても子供を一緒に連れて行かなければならない時も、隣の部屋で看護師さんが子供に話しかけたりしてくれたりして、安心して検査を受けることができました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

つのだデンタルケアクリニック (福岡県福岡市博多区)

アルストロ975(本人ではない)

ビルの中にあります。院内はとても綺麗で清潔感があります。よく、子供を連れて利用するのですが、かわいらしいキッズスペースもあり、子供も楽しそうにしています。スタッフの方々もみんな愛想が良く、子供も喜んで通っています。歯磨きなど丁寧にしてくださり、色々とアドバイスをくれてとても助かっております。駐車場はビルの立体駐車場に停めるのですが、ちょっと狭くて停めにくいので、そこがネックだと感じます。駐車券はお会計の際に頂けるので、料金はかかりません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

博多南ビル内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

紫陽花654(本人・20歳代・女性)

博多周辺で病院を探している方にはおすすめです!
とにかく人が多いので時間があるなら、受診をお勧めします。
とにかくそんなに広くない病院なので、隣の席にもキツキツで座らなければ行けなかった記憶があります。
咳してる人の隣には勇気がいる。。
先生は、会えばほっとするような男性でした。
さっと問診票の症状から薬を決めてくれました。
胃が荒れやすいからと言えば、胃薬も一緒に出してくれたり、柔軟な先生、医院さんでした。
また使うと思います!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

そえじま内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

菊940(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

実家に帰省したときに風邪をひいてしまって
行った時、福岡から離れる前にも何かあれば
こちらの病院に通っていました。ここの先生の
おかげで気管支炎っていうことを教えていただきました…それまでは、辛くてほかの病院に通っていたけど先生のおかげで吸入をしていただいてから楽になっていました。実家の両親にもおすすめしたら両親も
通うようになりました。待ち時間はすこしあるけど
人気だからだと思います。実家に帰省してまた
何かあれば行かせていただきます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

そえじま内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

独身時代に住んでいた場所から近く、よくかかっていました。先生はどの方も感じよく対応してくださり、質問に対しても丁寧に教えてもらえます。
事務の方も感じ良いです。
産後、里帰りをしていた時に、高熱が出て受診したことがありました。産後だったので、動いたのがまずかったのか、病院の待合室で膣から大出血してしまいました。受付の方が私の様子に気づき、生理用品をこっそり手渡してくれたり、とても助かりましたし、何より嬉しかったです。
今は少し離れて住んでいるためなかなか行けませんが、機会があれば行きたい病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年02月

博多駅南とくながクリニック (福岡県福岡市博多区)

とまとまこ(本人・30歳代・女性)

咳が3ヶ月以上続き、息苦しくなったため診察でお世話になりました。

大体の病院のお医者さんは、病名を確定させないことが多い印象ですが、こちらの先生はしっかりと今どういう病状でこういった病名ですよ、と言うことを教えていただけて驚きました。(しかも名前を覚えられない私のために、紙に書いて教えていただきました。)

薬や日常生活についても、診察室で作用や注意事項について細かく説明いただき、不安だった気持ちが晴れ、大変安心して帰路に着いた記憶があります。

なかなかあそこまで患者に寄り添って説明をされる先生はいらっしゃらないと思います。
引っ越してしまったので現在は通えていませんが、今でも自分の中では最高のお医者さんです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年08月

博多ひのきクリニック (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生が丁寧に診て症状、原因、薬についてしっかり説明をしてくれます。
なので、1人にかかる診療時間はほかの病院より長く感じます。
小児も診て頂けるので、家族でお世話になってます。
優しい先生なので、子供がこの病院にかかりたいと言います。
何より注射嫌いな子なのですが、注射するなら絶対ひのきクリニックの看護師さんだそうです。

病院はとてもきれいで清潔感があります。
しかし、とても患者さんが多いため、予約をしていくことをお勧めします。先日、予約をしないで行ったところ待ち時間は1時間超えてました。

駐車場は道路挟んで提携のパーキングがあるため車での来院も可能。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

博多ひのきクリニック (福岡県福岡市博多区)

双子440(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

予約をして行ったのでそんなに待ちませんでした。
ロビーは少し狭いですが、綺麗で清潔感がありました。
人気なのか、ロビーの面積に対して、人は多かったように思います。ですがそんなに気にならなかったです。

電話や受付たいおうもスムーズでした。
(中国語などをたいおうしている電話番号もありました。)

予防接種をしたのですが、診察や注射も丁寧にして頂きました。
予防接種をされるようなお子様連れの方もいらっしゃいました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

みみ・はな・のどたけどみクリニック (福岡県福岡市博多区)

みょれっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

数年前にできたばかりのメディカルモール内にある耳鼻科です。

建物がとても綺麗で清潔感があります。

オンライン予約・キャンセルが可能なので便利です。午前の診療と午後の診療が分かれていて、早めに予約しておくとあまり待たずに診てもらえます。

発熱患者さんは別の入り口からの案内なのも安心です。

先生はとても優しく丁寧な診察をしてくれます。子供も一緒にお世話になっていますが、子供にとにかく優しいので安心。看護師さんたちも丁寧で親切です。

支払いは受付横の機械に診察カードを当ててセルフレジで行います。これも列ができる原因を解消してくれていて、とてもスムーズ。お年寄りの方は使い方が分からず困ることも多いように見受けますが、看護師さんが丁寧に案内してくれるので安心です!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン

そえじま内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ayuuuuu(本人ではない・30歳代・男性)

ずいぶん前に主人がインフルエンザになり高熱が出て日曜診察をしている病院を探していた時にネットで見つけ受信しました。院内はまだ新しくとても綺麗でした。日曜診療している病院が博多区にはあまりないのか患者さんがすごく多かったです。私たちが受診した時はフロアに20人近くいました。待ち時間は長かったですが、丁寧に診察して下さいました。ただ、駅からのアクセスがあまり良くないのに駐車場が少ないのが少し残念でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

下条歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

24m(本人・40歳代・女性)

待合室もきれいで、受付の方もとても対応がいいです。最初の問診の時、気になるところだけ治療するか、全体を診察して悪いところを全部治療するか聞かれます。詰め物が取れたので受診しましたが、治療後に、歯磨きの仕方などとても丁寧に説明していただきました。先生も話やすく、治療方針も複数の方法の説明があり、最適な方法について自分の要望も含めて相談に乗ってもらえたので安心して受診できました。ただ、先生が一人なので、診察台での待ち時間が少し長い時があります。時間に余裕を持って行った方がいいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

24m(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまい、急きょ電話して診察して頂きました。スタッフも感じよく、対応は良かったです。
長期休暇前だったため、休暇に入るまでに直してほしいと相談したところ、快くスケジュールを組んでもらえました。
平日も夜まで、土日も診察してもらえるので通院しやすいです。
ただ、いつも同じ先生に診てもらえるわけではないようで、途中で先生が変わってしまいその点は残念でしたが、総合的にみて良い病院だとおもいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

そえじま内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ドラゴンレッド(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 風邪 だるい

いつも患者さんが沢山います。老若男女問わず人気あります。
10年以上お世話になっており、信頼してます。
温和な好印象な先生です。スタッフを怒ったところ見た事無いです。
診察コメントは明解です!
風邪ひいたら通院しますし、インフルエンザの予防接種もほぼ毎年恒例
で受けています。
土曜日も開院しており、子供たちが具合い悪い時も
何度となく助けられました。
病院はガラス張りなので待合室が混んでたら、時間ずらしていきます。
病院内部は綺麗です。
駐車場には車が5台くらい停められるから助かります。
しいて難点言えば、病院受付スペースが狭いから、受付お願いする時に前の患者さんの支払いとかち合う時があります。
今後ともよろしくって感謝してます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし、血圧が高い
料金: 1,800円 ※血液検査の結果、問題なし。風邪薬の投薬なし、血圧の薬だけ頂きました。

医療法人冨士生会加茂歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

じぎー(本人・40歳代・男性)

会社での歯科検診の結果、親知らずに虫歯があると言われて3年程、放置してましたが、
そろそろキチンと治療した方が良いと思い口コミが良いこの医院に。
下記が感想です。

治療内容
親知らずの抜歯と奥歯の治療

受付の応対
女性の話し方も丁寧でかつハッキリ話されるので聞き取りやすかったです。

治療
最初の歯石取りを3回してから治療とのことでしたが、「何故3回も?」と
尋ねても、「決まってるんです」としか答えて貰えませんでした。
(点数を稼ぐため?って勘ぐりたくなります...)
治療自体は丁寧で全然、問題ありませんでした。
ただ、一番最初に全体の治療の説明をしてくれるのですが、担当医の方の
説明が書類を読んでるような事務的で、こちらの質問を受け付けない感じがして
残念でした。

治療技術は良いと思うので、これからもお世話になります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

博多ひのきクリニック (福岡県福岡市博多区)

うりゃん(本人・20歳代・女性)

入社前の健康診断でおうかがいしました。コロナが本格的に流行りだした時で、感染予防対策はどうなのか不安でしたが、よかったと思います。受付の方おふたりでしたが、対応もスムーズで待ち時間もそこまで長くなかったです。(ただ、電話対応におわれてました)実際の健康診断は1時間弱で終わりました。流れ作業感はありましたが、早ければ早いほど嬉しいです。笑
ひとつ気になるのは、結果をわざわざ取りに行かないといけないこと。郵送で対応して欲しいなと思いました、

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

博多駅南とくながクリニック (福岡県福岡市博多区)

bサン(本人・30歳代・女性)

優しく穏やかな先生で、ちょっとした気になっていることにも感じ良く簡潔に説明してくれて、体調不良で不安を抱えていた時には納得して安心することができました。
症状によっては必要な検査もしてくれて、検査結果もわかりやすく不安が残らないような話し方をしてくれます。
処方していただくお薬も無駄なく的確で、経過についても良く話を聞いてくれて必要な薬だけを処方してくれます。
院内は明るく清潔で、待ち時間もあまりないのでストレスを感じません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月