Caloo(カルー) - 糟屋郡志免町の口コミ 67件

糟屋郡志免町の口コミ(67件)

社会医療法人 栄光会 栄光病院 (福岡県糟屋郡志免町)

まゆ(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 緩和ケア(ホスピス) 悪性リンパ腫鼻型

2023年10月に、口内炎が酷くなり、通っていた歯医者さんの紹介で九大を受診した結果、悪性リンパ腫鼻型と診断されました。父親なんですが、2019年頃から認知症を発症し、この時点で介護度5になってました。2022年の6月に脳出血で倒れ、その後から腎臓を悪くし、認知症と年齢も84歳の為に透析が出来ないので、自宅で食事療法をしてました。副鼻腔炎にもなり、倒れて以来色々と病気の最中での出来事でした。余命1年との診断をされ、当時内科や耳鼻咽喉科で通っていた病院のホスピスを希望したのですが、面接を1ヶ月近く待たされた揚げ句、その病院の医師から、面接後の父親の状態を見て、『この状態なら、(死ぬのも)早いですね』と暴言を言われました。そこの病院では、内科や耳鼻咽喉科の先生には大変お世話になったので、残念な思いでした。その後に栄光病院様に受け入れて頂き、父親が家が好きでしたので、ギリギリ迄家族で世話をしました。入院する2日前に容態が急変して、救急車で栄光病院に運んで頂き、結局入院する予定当日の朝に逝きました。救急車を呼んだ時は、住んでいる場所が管轄外だった為に、栄光病院に運ばれないかもと言われたのですが、運ばれる前に具合が悪くなってたので、病院に電話をして、連れて行く寸前でした。救急車で運ぶ時には意識が朦朧としていたみたいですが、病院に着いてから意識が戻り、私が仕事が終わり駆けつけ、亡くなる迄、家族が休める部屋も準備して頂き、看取る事が出来ました。とにかく、病院のスタッフの方全員が優しく言葉をかけて頂きました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

社会医療法人 栄光会 栄光病院 (福岡県糟屋郡志免町)

hiromi_dr(本人ではない・60歳代・女性)

病院のスタッフさん達が皆、とても優しく、素晴らしかったです。ガンで余命1ヶ月となり、栄光病院のホスピス病棟に転院しました。今まで、手術や抗がん剤をした病院からの転院だったので不安もありましたが、看護師さんと初めて会った際に、母の事も色々聞いて頂き、さらに私達家族の事も心配して頂いて初日から感動したのを覚えています。
仕事の関係で、夜しかお見舞いに行けなかったですが、受付の方や守衛さん、看護師さん皆んな優しく、母の死が近づいて精神的にもきつい時期だったですが、その優しさに救われました。
四十九日には、担当看護師さんから私達家族を気遣うお手紙も頂き感謝のお電話をしましたが、まだまだ足りず口コミを投稿させてもらいました。
わたしも医療従事者ですが、栄光病院のスタッフさん達の対応に感動もし、勉強になりました。
今後、私のまわりでホスピス病棟への転院を検討されてる人がいたら、栄光病院をおすすめします。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

博多の森内科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

発熱があったので、電話でまず相談した。
医師が対応されコロナ対応で体調の確認、海外渡航歴、濃厚接触者との接触などの質問をされました。

午前中の診察の後に受診するようになり、普通の患者さんと分けての対応になりました。
駐車場も何台も停めるところがあり、車の中での診察になりました。

到着後、車から電話して、車まで看護師さんに来ていただき、問診、検温、採血など車の中でしました。
採血の結果、コロナの症状でなく副鼻腔炎とのことで、診察室で検査結果の説明など受けました。

看護師も医師も気さくで話しやすい感じで、信頼できるなぁと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人養真堂産婦人科筑紫クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

たんぽぽ366(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して、友人におすすめの産院を聞いていたところみんなに筑紫クリニックを勧められ受診しました。予約制ですが、多少待ち時間はありました。しかし先生やスタッフの方も優しく安心して通院できました。母親学級や産前ヨガでしっかり呼吸法などを教えて頂けたので、安産でした。施設は綺麗で入院中のお料理も美味しく、エステなどもあり大・大・大満足でした。また、次に授かった際も絶対に筑紫クリニックに通いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人栄光会栄光会ファミリークリニック (福岡県糟屋郡志免町)

たいちゃんまま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種や 風邪を引いた時に診てもらっています。

受付の方や看護師さんも 優しく対応してくれます。 ただお一人だけ少し言葉がきつめの方が いらっしゃいますが全体的には感じがすごく良いです。

先生は いつも子供に優しく話しかけてくれ、 心配なことがあったらいつでも来ていいよと言ってくださるので、 すごく安心感があります。

鼻水が出て苦しそうな時は、数日間毎日通いました。

予防接種は通常の時間もできますが、 2時から3時までがクリーンタイムで 処方箋とか書いてもらえませんが、 病気の子と一緒にならないので 冬場とかは安心でいいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

岩本クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

志免っ子(本人ではない・男性)

子供が0歳の頃からお世話になってます。現在は小学生です。
ただ、診察するだけではなく、新米ママにいろんな知識も与えてくださり、親として成長できました。

入院になるかの瀬戸際のときは日曜で休診日でも電話かけてきてくださり、急変してないか、困ってないか心配してくれて、心強かったです。

病院内で、血液検査の結果も出ますし、薬も調剤薬局に行かなくていいので、病気の子供を抱えて移動しなくていいのも助かります。

駐車場もたくさんあります。

抗生剤もむやみやたらと処方しません。きちんと血液検査をして、細菌性だった場合に処方します。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年06月

岩本クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

さくら100(本人ではない・1歳未満・男性)

下の子が便秘になってしまい、こちらのクリニックに行きました。駐車場が広く停めやすいので便利です。受付の方や看護師さんたちは感じがよかったです。先生は男性ですが、とても話しやすい方で子供の病状についてしっかりと話を聞いてもらえることができてこちらも安心しました。午前中に行きましたが、待ち時間もそれほど多くなく、子供向けのおもちゃや本もあるので子供は喜んで遊んでいました。また、院内処方なので薬局に行く手間がないので便利でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人ふちだ内科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

白230(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (禁煙外来)

私は2度禁煙外来で失敗しました・・・

バセドウ病の悪化で医師より『禁煙しなさい!!』とかなり言われていました;;

バセドウ病を治療してる病院では禁煙外来が無く、以前お世話になった病院では過去2回の失敗で・・・『予約がいっぱいで5月過ぎではないと・・・』と言われ、ネットで近所に禁煙外来をしている医院を探していたらこのクリニックにたどり着きました。

今の状態と過去の失敗を話すと、やさしく接して頂き『普通は失敗歴のある方は断ってる』と言われましたが、今の私の現状があまりよくない事を考慮して受け入れてくれました。

先生も看護師さんもとても親切で、今年の夏に甲状腺切除後に甲状腺低下症なった場合にも受け入れてくれるそうです。

やっとかかりつけ医が見つかった気がします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 緑風会水戸メンタルクリニック (福岡県糟屋郡志免町)

白230(本人・50歳代・男性)

私は「うつ病」です。

すでに発病し10年近くになります。

原因は会社での「パワハラ」でした・・・・

現在は精神障害年金で生活しています。

この病院の院長先生に診てもらって、初めは情緒不安定・パニック障害がかなりありましたが、現在ではある程度改善してきてます。

通院の度に院長先生は私の話をやんわりと聞いてくれてとてもリラックスできます。

まだ働ける状態ではありませんが、発病当時の自分を思い出すとかなり改善・気持ちの安定を感じます。

ひとえに院長先生のあせらず、時間をかけましょうの言葉を信じ社会復帰を目指していける気持ちを持てるようになってきています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 FDC 福田皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

チェリーピンク887(本人・60歳代・男性)

皮膚病で迷ったら福田先生に診て頂く事をお勧めします

我家から高速道路を走っても一時間かかる距離ですがそれでも近くの病院をタライ回しされ時間と費用を無駄にするより確実に安く治して頂きます

飲み薬や塗り薬は必要な量だけ処方されるので他の病気でもらう薬の様に余る事もありません

福田先生は有名なお医者さんですが優しく説明され また 大病院の様に長時間待たされることもありません 毎回遅くても30分程度です

最初は病院の入り口が少し解りづらかったですが慣れると裏道を通って楽に入れる様になりました

初診の方は騙されたと思って一度診て貰われることをお勧めします

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人ふちだ内科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

雨天873(本人・30歳代・男性)

一年前からお世話になっている病院です。
ドクターは50代位の男性。看護師は明るく対応が良いです。受付の電話応対もしっかりしているなど、全スタッフの対応が良いことから院長の教育が行き届いているのだと思われます。

2度ほど、急な発熱で受付時間ギリギリに足を運んだのですが嫌な顔1つせずに丁寧に診てくれました。この時は、点滴やら検査全てが終わったのは8時前と完全に診療時間を過ぎていましたが、院長と一人の看護師がつきっきりで看病してくれて感動しました。

医者が患者の声を聞かず自分の意見だけで診察をする病院もありますが、ここの院長はまず話を聞いてくれます。

その上で必要な治療説明をしてくれますし、説明も丁寧で分かりやすい為、安心して治療を任せることができます。

また点滴中なども院長自ら容態を見に来るなど、暖かみのある病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人博真会 のぞみ歯科空港東 (福岡県糟屋郡志免町)

木蓮566(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科 親知らず、虫歯

友達の紹介で口コミがよかったので親不知の抜歯や虫歯の治療で通院しています。
予約していれば待ち時間が少なく、治療自体もとてもテキパキとしています。患者さんも夕方ぐらいからとても多いです。
私が診ていただいているのは院長先生だと思いますが、物腰の柔らかい若い先生で安心して治療を受けられるし、とても上手です。一度他の先生に診てもらったときにその違いがよくわかりました。親不知の抜歯も、他院では難しいと言われたけれどのぞみ歯科ですんなりと院長先生に抜いていただけました。
担当制にしないと先生がコロコロかわるようなので、希望の先生がいるなら担当を希望すればいいと思います。
友人からの評判もよいですし私は今後も何かあったら通院する予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人うかじ小児科医院 (福岡県糟屋郡志免町)

なつみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらは私自身が子供の頃からある病院で(今の先生は二代目らしいです)親の話いわく、昔から評判は良かったみたいですが、本当に親切です。

子供達の予防接種から風邪の通院まで、毎回お世話になっていますが、看護師さんも先生も優しいし、病状も分かり易く説明してくれるので、とても安心出来ます。

二回目からはネットで予約可能ですが、人気がある病院の為、予約しても多少待たされるところが難点です…

子供がまだ2歳くらいの頃、何をやっても薬が飲めずに吐き出してしまっていて相談したところ、点滴をしてくれました。
とても有り難かったです。

車は病院の目の前に2~3台駐車可能。
そこが満車なら、すぐ近くに広めの駐車場あり。
薬局も隣で便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

社会医療法人 栄光会 栄光病院 (福岡県糟屋郡志免町)

まあまたん(本人ではない・80歳代・女性)

長年肺がんを患っていた祖母ですが、2014年の春ごろ、肺の中の水がたまっているということで、九州大学病院に入院しました。そちらで、抗がん剤治療や水を抜く処置などをしていただきましたが、GWを過ぎたあたりで、これ以上の治療は厳しいと言われ、栄光病院のホスピス病棟に転院しました。

ホスピス科は治療ではなく、残された期間を安らかに過ごしてほしいという科なので、痛みを和らげるための薬の処方はありました。キリスト教系の病院なので、ミサが有ったり、お話を聞くという時間もあったり、イベントをいろいろ考えてくれて、祖母は毎日とても楽しそうに送っていました。

看護師の方も大変優しく、癇癪を起して手がつけられないような時も看護士さんが来てくれると落ち着いてくれました。祖母が亡くなり、病院を出るときには、看護士さんたちが讃美歌でお見送りしてくれました。祖母の最後の時間をこの病院で過ごさせてもらって、本当に感謝しても足りないぐらいの御恩が有ります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

みやくに歯科医院 (福岡県糟屋郡志免町)

外観はシンプルでおしゃれな感じの歯医者さんです

今の外観は白と黄緑色のラインが入っている状態で壁に先生のイラストが描いてあります

凄く似ていて先生も笑顔が凄く素敵で優しい先生です

私が質問する事にも全て答えてくれてとても安心しています

待合室もシンプルで清潔感溢れていて子供が遊べるようにおもちゃや絵本、授乳室、ベビーベッドも備え付けてあります

スタッフの方もいつも笑顔で対応してくれて居心地がいいです

院内にはレントゲンもあるのでしっかり歯の状態が分かり、患者と確認や話し合いのもとしっかりと治療を行ってくれます

私はいつも予約をして通院しているので待ち時間はほぼありません

次回の予約とって帰りたくなるような素敵な歯医者さんです

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人楽歯会しらしげ歯科医院 (福岡県糟屋郡志免町)

弁慶(本人・50歳代・女性)

20年前に作った前歯4本のブリッジが10年前に外れたので作り直しに別の歯医者さんへ行ったのですが治療できないと言われ(怖い先生で理由は聞けなかった)外れた歯をだましだまし使っていましたが、いよいよどうにもならなくなり、意を決してしらしげさんに伺いました。
 スタッフも先生もとても感じが良く、詳細でわかりやすい説明はもちろん、メンタル面にも配慮が感じられてものすごく救われました。 初回で診療時間をオーバーして仮歯まで作っていただき、全ての事に感激しました。
 こちらは事前にメールで現状を伝える事も出来たし、口コミでの評判も良かったので伺う事に決めたのですが全てにおいて思っていた以上、噂以上の歯医者さんです 予約が取りにくいのも納得です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 18,020円 ※保険証を紛失している事に受付で気づいたのでとりあえず全額負担です(レントゲン~説明~仮歯装着まで)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

グローリー378(本人・30歳代・女性)

里帰りで37wからお世話になりました。とてもこの辺りの産婦人科では人気なようで常に待合室も満席な状態でした。予約もwebでできて、基本的に受付からタッチパネルで操作をして、呼び出しも番号が映し出されて、それぞれの診察や検診に個人で行くような感じです。看護師さんや助産師さんの人数もとても多い印象です。医師も日替わりで(曜日?)変わっているようで、特定の医師に毎回診てもらうのには自分でその先生を予約しないといけないシステムでした。
院内はとてもきれいです。
出産時には、とても優しい助産師さんがずっとついてくれてて安心してお産にのぞめました。食事もとても美味しく個室で食べれます。入院中にお世話にきてくれた助産師さんや看護師さんは皆さんいい方ばかりで1人目の時にとても満足したので、2人目もここで出産しました。その時に、男性の医師に検診時に、少し厳しいことを言われ残念でしたが、(妊娠線ができてしまったことを悪く言われました…)それ以外はとても満足のいく病院です。その先生以外は、友だちにおすすめしています!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

社会保険 仲原病院 (福岡県糟屋郡志免町)

かな(本人・20歳代・女性)
4.5 外科 怪我

不注意で頭部を打ってしまい、出血があった為慌てて受診しました。大きな病院なので患者さんが多かったのですが、お医者さんも看護師さんもテキパキしていてあまり待たずにみていただきました。対応はテキパキ素早くですが、診察自体はとても丁寧でした。最寄り駅からは少し離れていますが、駐車場も広く、大きな通りから少し入ったところにあるので、車がある人はとても通いやすいと思います。幸い大した怪我ではなく、通院も1回で済みましたが、今後は外科以外でもお世話になるか思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

かな(本人・20歳代・女性)

婦人系疾患でお世話になっています。受付、待合室、診察室、どこも清潔感があり看護師さんや、先生もとても優しく丁寧です。先生は何名かおられるかと思いますが、わたしの担当の先生は、ベテランの方なので恥ずかしさなどはあまり感じません。初めての婦人科通院で不安もありましたが、通いやすく学生さんも多く見かけます。産科の方も見学したことがありますが、高級ホテルのようで、産前産後リラックスして過ごせると思います。駅などは近くにないですが、駐車場もあるのでご家族揃ってお見舞いに来ている方も多いです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人博真会 のぞみ歯科空港東 (福岡県糟屋郡志免町)

バナナ(本人・40歳代・男性)

もうかれこれ数年通ってます。
虫歯や歯垢除去など、年数回のメンテナンスが中心てしたが、特定の歯が欠けてしまい治療した頂いてます。私の不注意で取れてしまい何度か同じ治療をしてもらいましたが、その都度丁寧に対応してくれるので安心してお願いしてます。
他の方も書いてらっしゃる通り、詳細は分かりませんがタイミングによっては別の先生になるので、気になる人は予約の上がいいかと。あと、突然だと待ち時間もでてくるので注意です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月