Caloo(カルー) - 糟屋郡志免町の発熱の口コミ 3件

糟屋郡志免町の発熱の口コミ(3件)

医療法人ふちだ内科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

雨天873(本人・30歳代・男性)

一年前からお世話になっている病院です。
ドクターは50代位の男性。看護師は明るく対応が良いです。受付の電話応対もしっかりしているなど、全スタッフの対応が良いことから院長の教育が行き届いているのだと思われます。

2度ほど、急な発熱で受付時間ギリギリに足を運んだのですが嫌な顔1つせずに丁寧に診てくれました。この時は、点滴やら検査全てが終わったのは8時前と完全に診療時間を過ぎていましたが、院長と一人の看護師がつきっきりで看病してくれて感動しました。

医者が患者の声を聞かず自分の意見だけで診察をする病院もありますが、ここの院長はまず話を聞いてくれます。

その上で必要な治療説明をしてくれますし、説明も丁寧で分かりやすい為、安心して治療を任せることができます。

また点滴中なども院長自ら容態を見に来るなど、暖かみのある病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人栄光会栄光会ファミリークリニック (福岡県糟屋郡志免町)

manahei(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの予防接種や、風邪をひいたりしたときによく受診していました。
先生は明るくてしっかり話を聞いてくれましたし、こどもの状態をよく診てくれました。
粉薬がうまく飲めないことを伝えると、今まで粉薬でしたがシロップに変えれるものは変更してくれました。
痰が絡んでいるときは吸引もしてくれました。
予防接種のときは終わると看護師さんがシールをくれます。泣いていたこどももそれにつられて泣き止んでいました。大人のインフルエンザの予防接種も対応していたので二度手間にならず助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人 青洲会青洲会クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

ちゅ(本人・20歳代・男性)

受付時間が少し過ぎてましたが、病院に行ってみました。
受付の方に親切に対応して頂き、診察をして頂くことができました。
臨機応変に対応してもらい感謝しております。
また、看護師さんも親切丁寧です。
ただ、先生が内科だけということで血液検査やいろんな医学書を観られてましたが、最終的には病気を特定することはできませんでした。突然、専門外の診察だったので已む得なかったのでしょう。(にもかかわらず、薬を処方されようとしたのは驚きましたけど)
病院の施設は駐車場が若干、狭いですが、そのほかの施設は清潔で整理整頓されてます。町の総合病院としてたよりになります。
普通の風邪の時は利用して重篤な病気の場合は専門医にいきましょう。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月