Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の発熱の口コミ 12件

北九州市小倉南区の発熱の口コミ(12件)

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

サルビア139(本人・10歳代・女性)

私はよく古賀さんにお世話になっています。
風邪を引いた時は必ず古賀さんの所にお世話になり、もお10年近く利用させてもらっています。毎回毎回丁寧に診察していただいたりと、ほんとに行きやすいですし、その後の対処なども細かく説明してくださるので安心できます。それと、今では病院も広くなっており、インフルエンザなどの感染するものにかかってしまったら、待合室も別室になりますし、他の人への対処も完璧だと私は思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

草案(本人・30歳代・男性)

38℃発熱により来院。

インフルエンザ検査をしてもらいましたが陰性でした。
処方は、解熱剤3回分と、痰や鼻水を出しやすくする薬でした。

クライアント感覚で来院すると、肌に合わないと思います。しかし、知識を元にした判断は素晴らしいです。以前、大病の初期症状に適切に対応頂いた経緯に感謝しています。「会社休めないから、取り敢えず点滴して」とか、「クラビットください。」とかには全然相手してくれません。外科に近い内科なのかも知れませんが私は好きです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

祐未(本人・20歳代・女性)

マイコプラズマ肺炎で受診しました。子供も連れて行ったのですが、小児科もあるためか子供にも笑顔で対応してくれました。
予約されている方が優先されるため少し待ち時間は長かったですが、診察はとても丁寧でした。
インフルエンザの検査をする際も苦手な鼻綿棒でしたがゆっくりしていただけたので全然痛くなかったです。
血液検査の結果は後日電話にて教えていただけたので、再受診の手間がはぶけました。とてもありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 千昌会 中原クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

きよりん(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

とにかく 先生がとても 親身にお話をきいてくれますし、丁寧なし説明で お薬も
的確に処方してくださいます!
他の病院でなかなか 治らなかったのも
こちらに受診したら すぐに治りました!
看護婦さんもみなさん 丁寧な対応をしてくださいますが…ときどき 電話対応が冷たい時があるので0.5マイナスしました。
病院嫌いの 主人も こちらの先生には一目置いてるみたいで 何かあれば すぐに
受診しにいくようになりました。駐車場がせまいのが少しやっかいかですが…

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

2013年の秋ごろに初期の卵巣がんが発覚して摘出、抗がん剤治療のため半年ほど入院しました。
入院が初めての経験だったのに加えて大きな病気を患うのも初めてだったので、どうなることかと不安でしたが、スタッフの方々もとても丁寧で温かい対応をしてくださり、暗い気分になりすぎずに済みました。
初診はベテランの医師が担当するシステムのようで(私の場合は医科長が見てくださいました)、悪性腫瘍の疑いがあると判断したらCTやMR、レントゲンに肺活量、採血検査まで一気に手配してくださり、たいへんスピーディーに事が運び大事に至る前に病気に対処することが出来ました。
その後担当してくださった医師の方は新米だったこともあってか不慣れに感じる部分もありましたが、全体の治療方針を婦人科のお医者様全員で話し合って決めるので実質院内でセカンドオピニオンが行われているようなものだと聞いて安心して手術、治療に臨むことが出来ました。
今では病気前のように元気…とまではいきませんが月々の定期検診も無事にパスしつつ、再発もなく毎日元気に、健康的に過ごすことが出来ており、大変感謝しております。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 宮崎内科循環器科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

うっさ(本人・30歳代・女性)

39度後半の発熱があり、扁桃腺が腫れて唾を飲み込むのも痛い位で、フラフラになりながら受診しました。
午前の診療時間ギリギリに受診しましたが、院内はお年寄りの患者さんでいっぱいで、これは待たされる…と思いましたが、初診だったこともあり、問診票などを書き終わるとすぐに診察していただきました。
症状を話し、喉を見てもらうために口を開けると同時に、こりゃ~酷い、扁桃腺の腫れがすごいね、痛かっただろう、可哀想に…と言われました。
病気の時はつい気持ちが弱ってしまい、先生の優しい言葉にそうなんです~と泣きそうになりました。
熱も40度近いから、嫌だろうけど座薬を入れなさい、きっと夜にまた熱が上がるだろうから、昼間のうちに熱を下げてしっかり寝て体力をつけないと、夜がきついからね、と丁寧に説明していただきました。
病院で薬を飲ませていただき、そのまま家に帰ってすぐ寝て、夕方には熱が37度台まで下がってだいぶ楽になった時に、「熱は少しは下がりましたか?あまりにもきつそうだったので気になって電話しました」と、わざわざ先生から電話をいただきました。
今まで病院の先生からこのような電話をいただいたことがなかったのでびっくりしました。
とても優しくて親切な先生だなと思いました。
お陰さまで翌日には熱も下がり、3日ほどで全快できました。
どの病院に行っても同じ診察、投薬だったのかもしれませんが、いち患者をこんなに気にかけてくださったこちらの先生にとても感謝しています。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年08月

青木クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ぽにょ(本人ではない)

小林内科の時からお世話になっています。その当時から、青木先生も診察されていたので、病院の名前が代わってもスムーズでした。
穏やかで、とても優しい先生です。丁寧に診察されます。スタッフは前医院からの引き継ぎなので、全員ベテランです。隣に調剤薬局があり便利です。
駐車場は医院前に3台と、道挟んだ所に数台あります。
今時の、ネット予約等は出来ない為、予防注射の時期と重なると、更に混むのがネックですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

佐藤こどもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

るいまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

ダイエー内から城野駅裏に移転して通いやすくなりました。
普段の診察では予約がいらないので、朝一番に行って受付で名前を書いて待つ、というのが一般的なようです。
絵本がたくさんあるので、こどもが退屈しません。
道路に面した小窓からは外の景色や車が見えるので、わが子は楽しそうです。

看護婦さんは常連の子供たちの名前をよく覚えていてアットホームな感じです。
先生はハキハキしていて、分からないことでも質問しやすいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人渋江医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

人気があるのでとても待ちますが、先生がとても優しく、感じが良いので引っ越してきて以来ずっとお世話になっています。建物も綺麗だし清潔です。

持病から他の病気の可能性を探るために症状を細かく聞いて下さったりと親身なところも良いと思います。

ただ、土曜日はいつ行っても多いので車を停めるとこが無い!できればもう少し広い駐車場を用意していただければ言うことナシです。ちなみに近くの薬局も皆さんとても親切丁寧で助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

宗クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

さ(本人・30歳代・女性)

子供の予防接種、自身の熱などで小児科と内科どちらもかかったことがあります。
どちらの先生も優しくて丁寧。看護師もてきぱき業務をこなしているのに…

事務だけは本当にとんでもない。
もう我慢できません。
特に電話対応。まず電話はかなり繋がりにくい。それは忙しいからしょうがないのかもしれないけどその後の毎回毎回対応はびっくり。
喋り方も人を小馬鹿にした態度。しかも事務全員。
受診して病院内にいる時に別の方への電話対応のやりとりを聞いているだけで、感じ悪すぎてびっくりします。
医師はその対応を知っているのでしょうか?
病院の質が下がる。

車はコロナ対応で病院前は停めてほしくないらしく隣のダイレックスに停めてくださいと言われます。
とにかく事務だけはひどい対応だと把握しといたほうがいいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

宗クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

minimini(本人・40歳代・女性)

風邪症状が続いており、何度も通院しては治らないの繰り返しで…薬を沢山試しました。
結局、ほかの内科を受診し、アレルギー症状だと判明。
薬を出していただいたら完治しました。
風邪ではありませんでしたが、検査代金や通院でかなりの金額を使うことになってしまいました。

インフルエンザ、ようれん菌検査、血液検査までしましたが、「風邪」との診断。
風邪薬を出されるも治らず、1月~2月、2ヶ月間通院しました。
病院を変えて、再び血液検査してもらうと「アレルギー」だと分かりました。
沢山のお金と時間を返してほしいくらいです。

沢山の検査をされながらも「風邪」との診断で薬を飲んでも一向に治らず…
口コミで評判の良い病院を検索し、再度血液検査などをうけました。
「アレルギー」との診断。血液検査で簡単にわかることですと笑われました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月