Caloo(カルー) - 古賀市の発熱の口コミ 3件

古賀市の発熱の口コミ(3件)

内科・小児科ちどり医院 (福岡県古賀市)

かかし(本人・30歳代・女性)

もともと子どもの風邪などでお世話になっている女医さんですが、自分の風邪の時にもお世話になっています。
最近来院した時には、子どもが立て続けにインフルエンザになった後、自分も過労のような風邪でダウンした時にお世話になりました。

ウイルスによる風邪であるけれど、このウイルスにかかることは大変体が疲れている証拠なので、
とにかく何もせずに休むように言われました。年配の女性の先生なのですが、「お母さんは風邪を引いても
無理をして家事や育児をしようとする。2、3日、なんにもせずにゆっくり休むことが薬ですよ、
と先生に言われたと旦那さんに言ってね」と言われました。まったくそのとおりで、2、3日何もしなかったら
(勿論お薬は飲みましたが)とてもよくなりました。男性の先生ではなかなか言ってくれない言葉だったと思います。

看護士さんは皆さん優しく、注射も上手にしていただけました。ただ、やはり風邪の流行っている時などは、
予約ができないので、1時間くらい待つこともあります。あとこちらは薬を受付で出していただけます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリシッド

独立行政法人 国立病院機構 福岡東医療センター (福岡県古賀市)

meme(本人・30歳代・女性)

数年前から、全身の皮疹に悩まされ、鼠頸部のリンパ節が晴れていました。
入院の2週間ほど前から、風邪のような症状が出始め、高熱が出ていました。
入院の3日前ぐらいには、呼吸が苦しく、手足がしびれ、体中の皮疹が全身に広がりはじめました。
近所の皮膚科と内科が併設されている病院に行き、すぐに入院が必要であるといわれ、紹介状をいただき、こちらの病院へ行きました。

全身の皮疹が、あまりにも急激に広がっていくので、薬疹なのではないかと疑っていましたが、パルス療法を行っても一向に皮疹は治まらず、また肺炎も起こっていたのですが咳は止まらず、熱も40度を越していました。若手の先生が担当医でしたが、とても感じのよい先生で、いつもゆっくり話を聞いてくださっていました。検査に検査を重ねて1ヶ月ほどで、悪性リンパ腫だと診断されたときには、やっと原因を見つけたぞと先生と一緒に喜びました!その後、血液内科のある別の病院へ転院しましたが、救急車で運ばれていくときも一緒に来てくださり、最後まで先生がついてきていただき、大変嬉しかったのを覚えています。

病院自体は、古い建物だなと感じました。看護師さん方は気さくな方が多かったです。完璧な仕事をしているか、といえばそうでもないような(ごめんなさい^^;)気がするのですが、気楽な感じで居心地は良かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年08月

医療法人こでまり小児科クリニック (福岡県古賀市)

ラベンダーアメジスト561(本人ではない)

かかりつけ医として利用させてもらっています。

鼻水と熱があり病院を受診した時がありました。
その治療の最中の夜に発疹が出た為、翌日も行こうと思いネットで予約が出来る時間まで待っていました。

すると9時の時点で予約がいっぱい。
治療中だった事もあり電話でどうにかならないかと連絡をしました。
すると、先生に確認してくれるわけでもなく「今日はいっぱいなのでよその病院を受診して下さい」との事。そっけない対応をされました。

ご夫婦で診察なさっている病院で、どちらの先生も優しくていろいろと聞きやすい先生です。
だからこそ残念でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月