Caloo(カルー) - 春日市の発熱の口コミ 19件

春日市の発熱の口コミ(19件)

医療法人マインド伊原春日クリニック (福岡県春日市)

セロリ(本人・50歳代・男性)

これまで発熱外来で2回お世話になってます。
コロナが5類になって、事前連絡してから受診するのは変わりなかったが、受付順番通りなので、以前より待ち時間は少し長くなっていました。しかし、近くの病院では発熱外来は予約がいっぱいでしたが、こちらは予定枠がいっぱいでも無理して入れてくださり、とても助かりました。
受付、看護師さん、みなさんテキパキと動かれており、とても親切でした。診察も丁寧で、薬を飲んだらすぐに治りました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

子供が熱を出した時、救急外来でお世話になりました。
大人は日によっては待ち時間が長くありますが、子供は夜の8時ごろだったためか小児科の、先生もいらっしゃり、大人とは別の小児科のスペースで診ていただくことができました。待ち時間はありませんでした。
待合室もとても広くで清潔感があるので安心できます。
また、駐車場も広く、コンビニも横にあるのですごく便利がいいと思います。会計も待たずに、夜でしたが向かいの薬局で薬をもらうことができました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

みなみクリニック (福岡県春日市)

ちゃむ(本人・50歳代・女性)

咳がひどくなったので、新しくできたこちらの病院に行ってみました。

先生は、ニコニコして爽やか!偉そうな点が全くなく
患者の話しをきちんと聞いて診断してくださいました。気軽に話しができる先生だったのでほんとによかったです。

お薬の処方もよかったです!

喘息の検査が、ゲームみたいでなかなかうまく
いかず、看護師さんと大笑いで楽しめました。

とても雰囲気のよい病院なのでこれから
患者さん増えていくことが想像できます。

またお世話になります!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,800円 ※喘息の検査800円 初診料込み

医療法人春成会樋口病院 (福岡県春日市)

鷹凰(本人・20歳代・男性)

発熱、頭痛、関節の痛み、寒気、手先の痺れ等で行きました

土曜の午前中に行き
待合室に20人程居ましたが5分程で呼ばれ看護婦からの質問、体温を図った後30秒程で医師の所へ

医師の診断後すぐに点滴を打ち、
点滴後の会計も2、3分程で呼ばれて終わりました

点滴を打ってもらったのに代金もかなり安く感じました

今年は何件か内科の病院に行ってますが、
樋口病院は対応、待ち時間ともに良い感じだと思いました

去年辺りに改装工事されててかなり綺麗になってるのも個人的にはプラスでした

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット錠500mg、トランサミン錠250mg
料金: 2,210円 ※診断と点滴で1330円 薬代が880円でした

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

あちゃちゃ(本人・30歳代・女性)

とにかく人気のクリニックです。先日は受付して受診できたのは5時間後でした。でも受付時にもらった番号で呼び出し番号をネットで見れるので、外出して出直すことが多いです。(予約ではありません)
早めに診てほしい場合は朝イチで受付するのをおすすめします。
先生はベテラン先生で、とにかく施術がスピーディーです。診断も的確だと思います。
先日蓄膿症になってしまいましたが、授乳中の私に合った薬を処方してくださいます。待ち時間が長くても診てほしいと思うようなクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス錠100mg

医療法人MIYAI クリニックホームドクターズ春日院 (福岡県春日市)

hanakopon(本人・30歳代・女性)

家が近く、綺麗な病院だったのでこちらの病院に風邪で診察に行きました。
まだ子供も小さかった為、待ち時間など退屈してグズったりするだろうと抱っこ紐で抱えて覚悟して行きました。
しかし、護婦さん達がとても気を使ってくださり、待ち時間を短くしてくれました。また、お薬も薬剤師さんがわざわざ病院のほうまで届けてくれて、お会計もその場でしてくださいました。その時は代理の先生でしたが、とても丁寧に診察をし、細かく説明もしていただきました。
何も言っていなかったのに子供連れの大変さをよくわかってくださり、病院全体で気を使ってくれて、とても感動しました。
先生も看護婦さんも薬剤師さんも皆暖かみのあるとても素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

ひろ内科 (福岡県春日市)

kennjinntonn(本人・40歳代・男性)

もともと、アレルギー体質で、若い頃は喘息であったために、その専門であるこの病院を選びました。
はじめは、春日駅や春日原駅の周辺は、道路が混んだり、複雑で、マイカーでのアクセスには向かないと思い敬遠していました。
しかし、実際に行ってみると、病院のあるビルの裏に、専用の駐車場が確保されており、そこに行く道順も、右折レーンがあったりして、単純で行きやすかったです。また、病院や薬局の受付で精算の際、コインをもらって駐車するシステムなので、患者以外の駐車は無いため、比較的、混んでいませんでした。
今回は、夏風邪の受診でしたが、やはり、アレルギー体質で、喘息の気がある方は、当院のような専門医に見てもらうほうが安心と思われます。
出していただいたお薬は、素人目には、少し多すぎるようにも感じましたが、適切な処方であったと感じています。
受付の応対も、機敏で丁寧親切です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピーエイ配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、レボフロキサシン錠500mg、カロナール錠300

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

minanodo(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が休日に初めて発熱してしまい、受診しました。
救急対応の病院なので、1時間ほど待ち時間はありました。受付の看護師さんに聞くと、どのくらいで診察が回ってくるか教えてくれます。なので、少しその場を離れて、言われた時間に戻って来ることが可能でした。すごくありがたかったです。
先生も看護師さんも、テキパキと仕事をされてました。些細な質問にも嫌な顔をせずに答えてくれたり、子供がぐずってしまった時にあやしてくれたり、好感の持てる病院でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人MC会またけ胃腸内科クリニック (福岡県春日市)

アンバー595(本人・20歳代・女性)

先生を含め、受付の方、看護師さんもとても優しく通いやすい病院です。

院内も清潔感があり、優しい雰囲気の病院です。自由に飲めるウォータークーラーがあるのも地味に嬉しいところです(^^)
人気なようで、待合室にはいつも多くの人がいますが、捌けているのか、待ち時間が長いと感じた事はあまりありません。

お年寄りの方が多い感じがしますが、受付の人達もとても感じ良くされており、見ていて気分が良いです。

ただ、一つ言えば、毎回沢山の薬を処方されます。薬を飲むのが苦手な私には、ちょっと億劫です。それに、その分お値段も少しするのかなって感じています。

ですが、やはり良い点が多く、困った時は助けていただいています!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

ふろふきかぼちゃ(本人・40歳代・女性)

最初は急患でばかりお世話になりました。
自分も、そして子どももですが、急患で掛かった時に、まず思ったことが「患者さん想いの病院だなー」と感じました。
高熱で体調が悪くて掛かるわけですから、いろいろと不安や不調のときに、担当の医師が掛けてくださる言葉が、とても不安を和らげるものだと思い、ホッとしたのを覚えています。
私に向かって、「今日今から診察します◎◎です、よろしくおねがいします」と云ってくださる病院の先生って、そうそういないんじゃないかなって思いました。

大きい、総合病院ですからそれなりの医療費が掛かるのが難点ですが、的確に、しかも必要のない薬は出さないという、儲け主義の病院ではないんだなとも感じました。
さいわい最近引っ越し、この病院が近くなったので、安心感が更に増しました。
病院にはお世話にならないことのほうが本来は良いのですが、今後もなにかあったら、まっさきに行こうと思っている病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

ERIKKU705(本人ではない・1〜3歳・男性)

1才過ぎた子が突然の発熱が出て痙攣だったので動揺し過ぎてしまった。救急車で徳洲会へ行き、後は先生方にお願いする事しか出来なかった。とにかく先生方が冷静に処置をしてくれてると思って預けました。我が子が遠くで泣く声が聞こえて心配ばかりでした。 ようやく合わせてもらえた時には子供ので顔も楽そうで安心。熱性痙攣の説明や薬の説明をしっかり話してもらいこれからなるかもしれないんだと覚悟が出来ました。とりあえず一時帰宅。
しかし、半日後にまた熱性痙攣が起きてしまって、舞い戻った。今度は様子見で入院となりました!
先生方もスタッフの方も気軽に話せたり出来たお陰で気が落ちずに看病が出来ました!掛かりつけが子供からも始まり今ではジィジもお世話になってます!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ダイアップ坐剤4

医療法人MC会またけ胃腸内科クリニック (福岡県春日市)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

高熱・悪寒・関節の痛みで受診しました。
人気がある為か時期・時間帯のせいか待ち時間は長かったです。病院内・建物はとても綺麗で掃除がいきとどいています。駐車場も広くてとめやすいです。受付の方、看護師さんは優しいです。インフルエンザの検査をしましたがほとんど痛みがありませんでした。今までインフルエンザの検査をした時は少し痛いと思いましたが今回は不思議と痛みはなかったです。先生も優しくて説明も丁寧にしてくださいます。私だけでなく妹も何度もお世話になっていますが、先生は優しいし自分の体質をわかってくれているから安心して通う事が出来ると言っていました。妹も、というよりもともとは妹が通っていた病院で妹にすすめられたのがきっかけで受診しました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人さいつこどもクリニック (福岡県春日市)

みぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が日曜に発熱して受診しました。
日曜もみてもらえるので、とても助かりました。
やはり休日だったので患者さんは多かったですが、そこまで長くは待ちませんでした。
看護婦さんたちも感じがよかったです。
中はキッズスペースもあって、子供もぐずることなく待つことができました。
また、すぐ横に薬局があったのでとても便利でした。駐車場も広く停めやすかったです。
フォレストシティの目の前なので、場所もわかりやすいと思います^_^

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

森園医院 (福岡県春日市)

j-kn5(本人・40歳代・女性)

土日祝日の休日急患指定で、病院にインフルエンザかも。。ということで診察で行きました。家から近くで大きな病院でないので沢山の急患がいるという事もなく、休日に高熱出た時にこの病院が指定されていたらとても、ありがたいです。こじんまりとした個人の病院で先生も看護師さんも穏やかな感じで休日にに急な風邪にも安心して受診でき意外と薬の効きが良く、市の休日診察の病院カレンダーチェックしこの病院あったら嬉しいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人やよい会かわらだクリニック (福岡県春日市)

erica29k(本人・20歳代・女性)

風邪をひき、咳がひどくなったため伺いました。
インフルエンザが流行る時期と重なっていたこともあり2時間待ちでしたが、順番が近付くと電話をいただけるとのことで、車の中で休めていました。
2時間以上かかったため、順番待ちの途中でまだ時間がかかりそうですと連絡もありました。忙しいでしょうに、受付の方の対応がありがたかったです。
先生も穏やかそうな方で、診察も丁寧でした。
処方していただいた薬でかなり楽になり、数日後にはきちんと治りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

村山医院 (福岡県春日市)

roserain(本人・40歳代・女性)

膀胱炎が再発してしまったようなので念のため受診しました。
すると結果はやはり膀胱炎。

とても大人しい感じの先生でしたが、病気・薬についての説明はとても丁寧にしていただきました。
今は炎症反応が出ているが、それが引いても頻尿が続くようなら過活動膀胱の可能性があること(当時は過活動膀胱という言葉は知りませんでした)
お薬も、実物の入ったファイルを見ながら、とても詳しく説明していただきました。
一人ひとり丁寧に説明するためか、待ち時間は長めでした。

受付・看護師の対応は普通です。
薬が院内処方だったのは好感が持てました。
近所に学校もあるからか、予防接種に来ているらしい中学生も見かけました。
地域に根ざしている病院なんだなと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年07月

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)

pino(本人ではない・1〜3歳・男性)

きれいな病院でした。
子供の付き添いで行ったのですが、綺麗で清潔な感じが良かったです。

発熱した子供の保育園で進められてので行ったのですが、対応はまあまでした。
そっけない感じがしたのですが、どの病院もこんな感じな気がします。

その他で言うと待ち時間もどれほど長くなく、薬局も同じ敷地内にあるので利便性が良かったです。

敷地内には他に内科などもあるので病院のはしごが出来るのも良いと思いました。

次回もここに行きます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

チョコクロワッサン(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳児の娘が発熱し何度かここの病院に電話したのですが、「ここでは対応できんけん#800にかけて相談して」と言われ、そこにかけるとここじゃなく病院にかけろといわれ、たらいまわしにされた挙句、帰ってきたら娘が熱性痙攣をおこし救急車で運ばれましたが点滴とか適当な処置で腕には18箇所の注射痕が残ってかえってきました。
赤ちゃんなので血管が細くとりにくいってゆうのは分かってたんですが、あまりにも多く刺されてるから酷くてそれならやめるかちゃんと取れる人にかわってよってなりました。
しかもこれが1度ではなく今回あわせて4回目です。
病院を変えようと思ったのですが受け入れてくれる病院がなく、ここの病院で入院することになりました。
小児科の看護師さんやきた先生はとても優しく娘の心をわしづかみでした!小児科病棟まで来ると安心できます
子供の気持ちやその時その時にあった処置を丁寧にしてくれて夜間の医者や看護師とは大違いです。

この前は医者と看護師で娘の尿検査でおむつかぶれしてて薬を塗ってておしっこパックが貼れなくてとれなかったのですが1度しかパックを貼っていないのに管を通されてギャン泣きしてる娘の前でキャッキャ笑いながら処置してました。
有り得ない行動をとったかと思えば私が未成年なのをいい事に聞こえる声で未成年者の付き添いとかできると?ってゆう看護師同士の会話や酷い態度で不貞腐れたような感じでここから出ろ的なことを言われました。
夜間の救急外来は本当に最悪でした。

でも小児病棟の看護師さん達は何度も言いますがとても丁寧で可愛くて優しい看護師さんばかりでハラハラ、いらいらしてた私自身も安心して入院させることができました!
付き添いで入院してたんですが、私にも気を使ってくれてとても親切な看護師さんだらけなので小児病棟だけ良かったです!看護師さん達の頑張りようを見ると星の数を10個ぐらい増やしたいのですが夜間の医者達の件もありこの星の数になりました。
とにかく夜間の医者や看護師はちゃくいからあまりおすすめはしないです。
でもかっこいいお医者さんはおられましたよ!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

にょんし(本人ではない・80歳代・女性)

付き添いで、何度もいっておりますが、とにかく待ち時間が長いです。

予約診療でも、診察待ちに2時間から3時間。
診察後の会計待ちに30分、薬待ちに、30分から長い時は1時間半。

病気なのに、かえって待ちくたびれて具合が悪くなる気がします。

先生方は、どなたも優しくしっかり見てくださいますが、看護師さんによっては、余裕がなく、笑顔の少ない方もいらっしゃいますが、
とても仕事が忙しそうなので、仕方ないのかな、とも思います。

また、駐車料金が値上がりして、30分でも200円です。
患者は割引ききますが、お見舞いとなると
割引が全くないため、負担の大きさも気になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月