Caloo(カルー) - 春日市の喉が痛いの口コミ 15件

春日市の喉が痛いの口コミ(15件)

みなみクリニック (福岡県春日市)

ちゃむ(本人・50歳代・女性)

咳がひどくなったので、新しくできたこちらの病院に行ってみました。

先生は、ニコニコして爽やか!偉そうな点が全くなく
患者の話しをきちんと聞いて診断してくださいました。気軽に話しができる先生だったのでほんとによかったです。

お薬の処方もよかったです!

喘息の検査が、ゲームみたいでなかなかうまく
いかず、看護師さんと大笑いで楽しめました。

とても雰囲気のよい病院なのでこれから
患者さん増えていくことが想像できます。

またお世話になります!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,800円 ※喘息の検査800円 初診料込み

医療法人MIYAI クリニックホームドクターズ春日院 (福岡県春日市)

hanakopon(本人・30歳代・女性)

家が近く、綺麗な病院だったのでこちらの病院に風邪で診察に行きました。
まだ子供も小さかった為、待ち時間など退屈してグズったりするだろうと抱っこ紐で抱えて覚悟して行きました。
しかし、護婦さん達がとても気を使ってくださり、待ち時間を短くしてくれました。また、お薬も薬剤師さんがわざわざ病院のほうまで届けてくれて、お会計もその場でしてくださいました。その時は代理の先生でしたが、とても丁寧に診察をし、細かく説明もしていただきました。
何も言っていなかったのに子供連れの大変さをよくわかってくださり、病院全体で気を使ってくれて、とても感動しました。
先生も看護婦さんも薬剤師さんも皆暖かみのあるとても素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

ひろ内科 (福岡県春日市)

kennjinntonn(本人・40歳代・男性)

もともと、アレルギー体質で、若い頃は喘息であったために、その専門であるこの病院を選びました。
はじめは、春日駅や春日原駅の周辺は、道路が混んだり、複雑で、マイカーでのアクセスには向かないと思い敬遠していました。
しかし、実際に行ってみると、病院のあるビルの裏に、専用の駐車場が確保されており、そこに行く道順も、右折レーンがあったりして、単純で行きやすかったです。また、病院や薬局の受付で精算の際、コインをもらって駐車するシステムなので、患者以外の駐車は無いため、比較的、混んでいませんでした。
今回は、夏風邪の受診でしたが、やはり、アレルギー体質で、喘息の気がある方は、当院のような専門医に見てもらうほうが安心と思われます。
出していただいたお薬は、素人目には、少し多すぎるようにも感じましたが、適切な処方であったと感じています。
受付の応対も、機敏で丁寧親切です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピーエイ配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、レボフロキサシン錠500mg、カロナール錠300

医療法人末吉耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

タミ子(本人・40歳代・女性)

福岡に引っ越し来て半年、急に喉が痛くなりました。風邪を引くと、扁桃腺が腫れ辛い思いをするのですぐに耳鼻科に通うことにしています。引っ越して来たばかりでかかりつけのお医者様がいないので、ネットの口コミを頼りにこちらにお世話になりました。患者さんは結構いますが早く順番が回って来ます。先生も私の喉を見てすぐに悪い場所を処置してくださいました。私は喉の奥の鼻側の裏の方が腫れるので、先生によっては見落として大したことないと言って処置が適当になることありましたがこちらの先生は喉の奥の方まで見て、かなりどの奥の腫れがあるところを処置してくださり、治りが早かったです。私は今後もこちらに通おうと思います。看護婦さんも親切でテキパキしてました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人MC会またけ胃腸内科クリニック (福岡県春日市)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

高熱・悪寒・関節の痛みで受診しました。
人気がある為か時期・時間帯のせいか待ち時間は長かったです。病院内・建物はとても綺麗で掃除がいきとどいています。駐車場も広くてとめやすいです。受付の方、看護師さんは優しいです。インフルエンザの検査をしましたがほとんど痛みがありませんでした。今までインフルエンザの検査をした時は少し痛いと思いましたが今回は不思議と痛みはなかったです。先生も優しくて説明も丁寧にしてくださいます。私だけでなく妹も何度もお世話になっていますが、先生は優しいし自分の体質をわかってくれているから安心して通う事が出来ると言っていました。妹も、というよりもともとは妹が通っていた病院で妹にすすめられたのがきっかけで受診しました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人MC会またけ胃腸内科クリニック (福岡県春日市)

nyonyo(本人・20歳代・女性)

大人になっておたふく風邪にかかってしまい、実家に帰ることになりました。母が通院しているクリニックで、実家からも近かったので、こちらを受診しました。

おたふく風邪ということで、インターホンを鳴らしてクリニック内に入り、診察までの間は奥にある個室で待ちました。熱を測って、先生の診察を受けたのですが、先生もスタッフの方もとても優しく、きついながらに癒されました。耳の後ろを触って腫れていたので、
おたふく風邪で間違いないでしょうとの事で、薬は出しても痛み止め程度しかないということでしたので、そのまま診断だけしていただき、帰宅しました。

看護師の方も、先生も体調を気遣いながら接して下さり、嬉しかったです。待っている間の個室も落ち着ける場所でした。先生は穏やかな話し方で、安心しました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年12月

ばばトータルケアクリニック (福岡県春日市)

ぴょんぴょん(本人・40歳代・女性)

新しいこともあり、院内はすごく清潔感があります。
トイレもすごく広くてきれいです。
待合室には水素水のサーバーがあります。
病因の名前の通り、色んな側面から考慮して診察していただけます。
体調や病状から、漢方、ニンニク注射、プラセンタ注射、西洋の薬の処方をしてくださいます。
通常はいくつも病院に通わなければいけないような、たくさんの不調がある方も、こちらの通院のみで済む方もいらっしゃると思います。
先生もすごくじっくりとお話を聞いてくださいますし、とても話しやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

ポレポレ(本人・50歳代・女性)

6年間春日市に住んでいるときに何回もお世話になりました。先生はぶっきらぼうな印象ですが、話してみるとすごく感じがよく、必要な検査をすぐしてくださるので安心です。原因がわからない病気のときには大学病院を紹介してくださいました。なにかあっても大きな病院を紹介してくれるのはとても安心です。ただいつもほんとに患者さんが多く、2時間待ちは当たり前です。ネットで順番取りはできますが、何時頃になるかははっきりわかりませんので、なんどもパソコンをのぞかなければいけません。土曜日になると5時間待ちなんてこともありました。その分評価が落ちましたー。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

森園医院 (福岡県春日市)

j-kn5(本人・40歳代・女性)

土日祝日の休日急患指定で、病院にインフルエンザかも。。ということで診察で行きました。家から近くで大きな病院でないので沢山の急患がいるという事もなく、休日に高熱出た時にこの病院が指定されていたらとても、ありがたいです。こじんまりとした個人の病院で先生も看護師さんも穏やかな感じで休日にに急な風邪にも安心して受診でき意外と薬の効きが良く、市の休日診察の病院カレンダーチェックしこの病院あったら嬉しいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人やよい会かわらだクリニック (福岡県春日市)

erica29k(本人・20歳代・女性)

風邪をひき、咳がひどくなったため伺いました。
インフルエンザが流行る時期と重なっていたこともあり2時間待ちでしたが、順番が近付くと電話をいただけるとのことで、車の中で休めていました。
2時間以上かかったため、順番待ちの途中でまだ時間がかかりそうですと連絡もありました。忙しいでしょうに、受付の方の対応がありがたかったです。
先生も穏やかそうな方で、診察も丁寧でした。
処方していただいた薬でかなり楽になり、数日後にはきちんと治りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人・30歳代・女性)

近隣の耳鼻科の中では良い病院だと思います。
一番の問題は待ち時間が長いこと。
朝9時に受付に行くと、すでに順番待ちのリスト20番近かったりします。
麻8時くらいから順番取りの予約を受け付けているらしいです。
長ければ2時間くらい待ちますね。
ただ午前中の遅い時間とか、夕方の遅い時間は1~2人しか
待っている人がいなくてすぐに診てもらえることもありました。
確かに受付の方の愛想のなさには最初驚かされましたが、
クレームがあったのか?徐々に改善されてきているように感じます。
先生のサポートをされている女性スタッフの方々はみなさんキビキビと
動いて親切で感じが良いです。
先生は優しいイメージは全くないですね。
しかし診断も治療も的確であると思いました。
早口でちょっと上から的な口調なので、そういう対応が気にならない方にはお勧めです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

村山医院 (福岡県春日市)

roserain(本人・40歳代・女性)

膀胱炎が再発してしまったようなので念のため受診しました。
すると結果はやはり膀胱炎。

とても大人しい感じの先生でしたが、病気・薬についての説明はとても丁寧にしていただきました。
今は炎症反応が出ているが、それが引いても頻尿が続くようなら過活動膀胱の可能性があること(当時は過活動膀胱という言葉は知りませんでした)
お薬も、実物の入ったファイルを見ながら、とても詳しく説明していただきました。
一人ひとり丁寧に説明するためか、待ち時間は長めでした。

受付・看護師の対応は普通です。
薬が院内処方だったのは好感が持てました。
近所に学校もあるからか、予防接種に来ているらしい中学生も見かけました。
地域に根ざしている病院なんだなと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年07月

医療法人末吉耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

3.5 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎疑い 喉が痛い

喉が痛い日が続いていたので行きました。
火曜日だったからか、朝なのに患者さんは他におらず問診票の記入を終えると5分くらいで診察室へ呼ばれました。
丁寧には見てもらえ、色んな処置もしてもらえましたが、はっきりと原因がわかったわけでもなくこれといった説明もあまりされず。。
言い方もあまり優しい感じではなく冷たい感じがしました。
薬を出されて、治らなければまた来てくださいとのこと。
看護師さんも複数名いましたが、みんなあまり無表情でした。どんな症状であれ早く治したい気持ちや心配で来ているのに、あまり安心感を感じられる病院ではなかったです。
ただし、他に患者さんがいなかったからか処置後の精算などもとても早く、滞在時間は30分もかからないくらいで終えることができました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)

aaa(本人・20歳代・女性)

まず受付の人が、「こんにちは」「おはようございます」等の挨拶もないし、冷たい態度で患者としては気分が悪い。

他の患者が来ても挨拶もなく、受付の若い人同士で笑いながらぺちゃくちゃ喋っている。笑ってるのは、私語してるときのみ。最低すぎる受付。
帰りも「お大事に」等の言葉もなく、支払いを済ませると処方箋無言で渡して終わり。

他の病院でこんなひどい受付の人わ見たことない。
若いからか、ちゃんと指導されてないのか、、ありえないと思った。

先生も微妙。何といってるか分からないし、淡々としてて、全く優しくない。

二度と行きたくない病院No1だし、絶対オススメしない病院です!!!!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)

けん(本人ではない・50歳代・女性)

喉が痛かった

喉の吸入

看護師対応は良かったが、痛みの為に鎮痛剤を飲んでいたため先生にひどく怒られました。
子供に対しての対応は良いみたいだが、大人に対しては豹変する最悪の病院だ。
患者のおかげでお前は飯食ってるんだろ。患者=お客様と言う意識が全くないとんでもない病院だ。
他に病院は沢山あるのでこんな病院は潰れても患者が困る事はないだろう。
この病院の先生は一度他の病院なり客相手のサービス業あたりで修行でもしたらどうだ。
そうすれば金を稼ぐ大変さが分かると思うな。開業医は多かれ少なかれこんなワンマンな病院は多いと思う。患者はそんなことわからないのでこんなサイトで事前に口コミとかで確認したほうがいいかもね。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月