Caloo(カルー) - 大野城市の喉が痛いの口コミ 3件

大野城市の喉が痛いの口コミ(3件)

松田耳鼻咽喉科医院 (福岡県大野城市)

aki0419(本人・30歳代・女性)

昔から耳鼻科の受診はこちらに通っています。少し前に移転、建物が新しくなり、古くなっていたイメージはなくなり綺麗な病院です。私が通っていたので子どもも通わせていますが、待ち時間もあまり長くはないので子どもを連れている身としては有り難いです。風邪の症状でも、喉や鼻に何かあれば松田耳鼻科に行った方が早く良くなると思うので喉が痛いなと思ったら早めに受診するようにしています。先生も優しく子どもも怖がらずに診察ができています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

いのうえ耳鼻咽喉科 (福岡県大野城市)

4.5 耳鼻咽喉科 メニエル、扁桃腺炎など めまい 喉が痛い

扁桃腺が弱いのと、メニエル持ちなので、耳鼻科は欠かせないのですが、こちらにずっとかかっています。
あちこち耳鼻科に通った事ありますが、ここは余分な薬を出さないのでそこが安心です。
メニエルの時は眼振の検査をしてくれるのですが、デジタル画像で保存して下さっているので安心です。
その時のメニエルの症状に合わせて薬を変えて下さるので安心しています。
メニエルは最初より段々軽くなるもののようですが、それでも時々まだ軽い耳鳴りや目眩があるのですが、ここに行けばいいなと安心しています。
待ち時間は土日とても長い時あります。
座る場所が無いくらい。
平日の遅めの時間は空いています。
私は仕事の帰りに行くので比較的待ち時間は短いですが、土日は長いのであまり行かないように、できるだけ平日の遅い時間を選んでいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロクレインなど

松田耳鼻咽喉科医院 (福岡県大野城市)

ぴょんぴょん(本人・40歳代・女性)

インターネットで、患者さんの人数が分かるので月曜日の朝に調べたところ、20人でした…。
私は行く前はインターネットで必ず調べて行くので、あまり待ち時間はありません。
院長と女性の先生がいらっしゃり、こちらの話をよく聞いてくださいます。
薬の服用をできるだけ控えたいのも言いやすく、むやみに処方はされず、こちらの希望もよく聞いてくださいます。
私には小さな子供がいるのですが、スタッフの方々もよく話しかけてくださり、キッズスペースも、子連れにも優しい病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月