Caloo(カルー) - 糟屋郡粕屋町の発熱の口コミ 5件

糟屋郡粕屋町の発熱の口コミ(5件)

ばばクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあり、帰省した時に高熱を出してこちらにかかりました。
人気な病院のようで患者さんが沢山、ネット予約が出来ないので結構待ちました。とにかく熱が高くて待ち時間は辛かったのですが、先生が凄く丁寧で、こちらの話も聞いてくれました。
喉の腫れが酷いので漢方を勧められたのですが、飲みにくいので……としぶったら凄く飲みやすいオオスメのもの!と言われ飲んでみたら喉の痛みもすぐ良くなり、飲みやすく喉が痛い時は手放せない漢方になりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

ばばクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

saki(本人・20歳代・女性)

先週、発熱した際に初めて受診しました。発熱したのが夕方で、今から見て見らえる病院あるのかなと調べたところ、ばばクリニックは受付時間が長く、18時に行ったのですが診てもらえました。先生はとても優しい口調で話してくださり、診察結果も分かりやすく説明してくださりました。
院内も清潔感があり、また何かあったらここに来ようと思える病院でした。夜20時まで受け付けをしている曜日もあるそうなので、お仕事帰りにも行けてよいなと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 解熱剤、のどの炎症を抑える薬
料金: 2,340円 ※インフルエンザの検査もしたため

社会医療法人青洲会福岡青洲会病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

記憶では確か、土曜日か日曜日に休日診療をしていただきました。
他の病院で、腹部背部等に激痛がはしり、膀胱炎と診断され、薬を頂き服用していたのですが、中々痛みが取れず、治りませんでした。
そして、我慢していた時に、こちらの病院へいきました。
尿検査を受けて、先生からの診察も受けたところ、腰の上まで痛みがあり、確認していただいて、結果、軽くウィルスが腎臓まで上がってきている可能性があるとのことでした。
処方された薬を飲んで数日後、すぐに回復しました。
こちらの病院にかかって、本当に助かりました。
激痛でしたので。
病院内も綺麗でとても立派です。
救急外来も受け付けて下さるようです。
ただ場所が、交通機関ではすこし徒歩の距離が長いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月

ふたばこどもクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

モンクシュッド842(本人ではない・1歳未満)

子供のかかりつけ病院です。
キッズスペースや授乳室があります。予約できるので、待ち時間はそれほどありません。
男の先生ですが、穏やかで丁寧に診てもらえます。こちらの話もしっかり聞いてくれ、穏やかに話してくれます。
子供を抱いて手が空いていないと、スタッフの方が書類を持ってきてくれたり、子供を抱っこしてくれた事もあり、とても助かりました。
駐車場も広いです。
近くの薬局はドライブスルーで行けるので、とても便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人青洲会福岡青洲会病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

saki(本人・20歳代・女性)

風邪をひき、全身が筋肉痛のように痛くなったときに受診しました。夜間の救急でお世話になりました。待ち時間は30分ほどで、あまり長くは感じませんでした。いろいろ検査をして。また後日再受診することにはなったのですが、夜間の時に診ていただいた先生がすごく親切でした。ただの風邪かもしれないけど、他に可能性のあることをわかりやすく説明してくださいました。他の病院では、説明が難しく素人にはもっとわかりやすく説明してほしいなと思うことがあるのですが、青洲会病院では、担当の先生がよかったのかもしれませんが、親切だなと思いました。駐車場も広く便利です。平日に行ったときには待ち時間が長く、1時間以上待つこともあるので注意が必要です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 解熱剤