Caloo(カルー) - 遠賀郡遠賀町の口コミ 8件

遠賀郡遠賀町の口コミ(8件)

宮地子どもクリニック (福岡県遠賀郡遠賀町)

さくまま(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

先日息子(9ヶ月)の診察で初めて訪問しました。入ってすぐに受付で、コロナウイルスに感染した方と濃厚接触がないかなどの質問を確か3つほどされました。こうした対策をしてくださっている病院だとわかったので、安心して受診させることができます。先生は男性の方で、施術や症状、これからのことについての説明もしっかりしてくださってとても良い先生だと思います!待合室は他の方がいて、授乳室が空いていたので授乳室に案内してくださったのもありがたかったです。また利用する機会があればお願いしたいです。
病院横の薬局は、ジェネリック医薬品を推奨しているようで「ジェネリックにしますね〜」とほぼ強制的にジェネリック医薬品を処方されました。嫌な方は事前に先生に伝えなければならないようです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人せとぐち耳鼻咽喉科医院 (福岡県遠賀郡遠賀町)

八咫烏(本人・50歳代・男性)

耳鳴りでかかりましたが、しっかりと診察と検査をしてもらいました。

始めは不安でしたが、患者からの質問にもきちんと答えてくれました。

患者の不安をしっかり受け止めて対応してくれる先生には感謝です。

一生懸命に考えてくれていることが患者には伝わりました。

必要ないと判断されたようで薬はありませんが、開業医に多い、やみくもに薬を処方することがありませんでした。

少し気になった点としては、聴力検査の部屋に処置ベッドが置いてあり、そこに体調が悪そうに寝ている患者さんがいたことです。
丁度、インフルエンザが流行っている時期ですから、移るのではないかと心配しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人せとぐち耳鼻咽喉科医院 (福岡県遠賀郡遠賀町)

badnews(本人・50歳代・男性)

私は数年に1度の間隔で耳垢が詰まり聞こえが悪くなり先生に除去してもらっていました。今回もまた同じ症状だったので、またなったと思い行きましたが突発性難聴だと診断されました。抗生剤の薬を処方してもらい様子を見ながら治療していただき約1ヶ月で聞こえが元どおりに治りました。

また、隣のアロマ調剤薬局の受付の方もとても親切に優しく説明していただき週1ペースで来る私のことも覚えていてくれてとても印象が良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人元木皮ふ科クリニック (福岡県遠賀郡遠賀町)

クー・シー796(本人・70歳代・男性)
4.5 皮膚科

先日、脇腹に赤い発疹ができてピリピリ痛く、痒みもあり、これはおかしいと思い、
元木皮ふ科を受診しました。とても患者さんが多くて、予約なしだったので、2時間
位待ちましたが、診察を受けたところ、帯状疱疹との診断でした。子供の頃に罹患した
水疱瘡のウイルスは体内に生きていて、加齢や免疫力の低下に伴って、神経に沿って
発症するとの説明を受けました。1週間分の飲み薬と塗り薬を処方され服用したところ、1週間後の診察で完治しているとのことでした。
とても優しく、親切で、丁寧な説明をしていただける先生です。
人気があるので、いつも患者さんが一杯ですが・・・・。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

たなか内科胃腸科医院 (福岡県遠賀郡遠賀町)

クー・シー796(本人・60歳代・男性)

3年前に 会社の検診で便検査で引っかかり、たなか先生のところで大腸の内視鏡
で検査を受けました。悪性の疑いのあるポリープを見つけていただいて、遠賀病院を
紹介して頂いて、無事切除してその後問題ありません。
その後、定期的に大腸と上部消化器(食道、胃)の検査を受けていますが、術技が
上手で全然痛くありません。また、検査後の説明も丁寧でやさしい先生です。
看護師も多く、テキパキとしていらっしゃいます。とても良い病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

遠賀中間医師会 おんが病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)

satoo(本人・30歳代・女性)
4.0

節電のためなのか、病院内が少し暗くびっくりしましたが、奥へ進むと清潔で手入れが行き届いている感じがしました。
また検査、通院の方が多いのも印象的でしたが、看護師、事務スタッフの方々が待ち時間などを的確に案内してくださるため、待ち時間は苦にならず、むしろ気持ちよく過ごせました。
先生方も物腰が丁寧で優しいです。
ただ最寄駅から距離がある点が多少不便かもしれませんが、専用のバスが出ているので、そちらを利用するのも良いと思いますし、駐車場が広いので、車があれば問題ないように思います。
健康診断なので、技術面のことがわからず、そのため星をひとつ減らしましたが、スタッフの方々は皆さん感じがよく、患者さんが多いのもわかる気がしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

宮地子どもクリニック (福岡県遠賀郡遠賀町)

はむまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

毎年、インフルエンザの予防接種で伺っています。
電話予約の時に先に問診票を取りに来れますか?と聞かれますが、わたしは家から少し離れているのでいつも予約時間の少し前に行っています。
案内は木のおもちゃの置いてある小上がりになっているキッズスペースがあり、テレビではアニメが流れています。
子供は待ち時間も退屈しなくて済んでいます。
先生は無口ですが優しかったです。
子供がアンパンマンが好きなので注射の後のシールをアンパンマンにしてくれました。
そのおかげで注射の時は泣いてしまいましたがすぐに泣き止み笑っていました!
予防接種の時間などは特に設けていないようなので風邪が流行りだす前に早めに予防接種に行っています。
予約制なのでそこまで待つこともなく看護師さんも気を利かせてくれるのでとてもいい病院だなと思います。
建物自体も新しく綺麗でした。
お手洗いも使いましたが綺麗にお掃除されていました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※保険の関係で自己負担感はありませんでした。

医療法人嘉村整形外科医院 (福岡県遠賀郡遠賀町)

時雨(本人・30歳代・女性)

ヘルニア再発で、1度他の怪我で通院したことがあるこちらの嘉村整形外科に行きました。
先生はダンディーな60後半〜70代くらいの男性の先生です。
牽引や温熱治療などしましたが、改善が見られないのでMRIを撮ることを勧められました。
小さな田舎町にある、特別大きくもない普通のクリニックなのですがMRI撮影の設備があるのにびっくりしました。
料金も10000円以内で、確か8000円くらいだったと記憶しています。
リハビリ施設も奥にあって牽引、温熱治療、電気治療などがありました。私もリハビリを受けてはいましたが、なかなか痛みが取れなかったので結局他所のペインクリニックに行くことにしたのでした。
場所はとても分かりやすい場所で、3号線すぐ、遠賀ゆめタウンの前にあります。駐車場も5.6台停められます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 8,500円 ※MRI