Caloo(カルー) - 糟屋郡志免町南里の口コミ 13件

糟屋郡志免町南里の口コミ(13件)

岩本クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

志免っ子(本人ではない・男性)

子供が0歳の頃からお世話になってます。現在は小学生です。
ただ、診察するだけではなく、新米ママにいろんな知識も与えてくださり、親として成長できました。

入院になるかの瀬戸際のときは日曜で休診日でも電話かけてきてくださり、急変してないか、困ってないか心配してくれて、心強かったです。

病院内で、血液検査の結果も出ますし、薬も調剤薬局に行かなくていいので、病気の子供を抱えて移動しなくていいのも助かります。

駐車場もたくさんあります。

抗生剤もむやみやたらと処方しません。きちんと血液検査をして、細菌性だった場合に処方します。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年06月

岩本クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

さくら100(本人ではない・1歳未満・男性)

下の子が便秘になってしまい、こちらのクリニックに行きました。駐車場が広く停めやすいので便利です。受付の方や看護師さんたちは感じがよかったです。先生は男性ですが、とても話しやすい方で子供の病状についてしっかりと話を聞いてもらえることができてこちらも安心しました。午前中に行きましたが、待ち時間もそれほど多くなく、子供向けのおもちゃや本もあるので子供は喜んで遊んでいました。また、院内処方なので薬局に行く手間がないので便利でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

みやくに歯科医院 (福岡県糟屋郡志免町)

外観はシンプルでおしゃれな感じの歯医者さんです

今の外観は白と黄緑色のラインが入っている状態で壁に先生のイラストが描いてあります

凄く似ていて先生も笑顔が凄く素敵で優しい先生です

私が質問する事にも全て答えてくれてとても安心しています

待合室もシンプルで清潔感溢れていて子供が遊べるようにおもちゃや絵本、授乳室、ベビーベッドも備え付けてあります

スタッフの方もいつも笑顔で対応してくれて居心地がいいです

院内にはレントゲンもあるのでしっかり歯の状態が分かり、患者と確認や話し合いのもとしっかりと治療を行ってくれます

私はいつも予約をして通院しているので待ち時間はほぼありません

次回の予約とって帰りたくなるような素敵な歯医者さんです

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 孝志会しまざき耳鼻咽喉科 (福岡県糟屋郡志免町)

サンストーン779(本人・30歳代・女性)

先生、スタッフの雰囲気はよかったです。
鼻の奥に器具を入れるときに全然痛みがなかったのは初めてです。
でも、子供の中耳炎で自然に治りそうなものにも、薬をたくさん出すのは好きではなかった。
先生の治療方針なんでしょうが。
診療が終わると子供に赤ちゃんせんべえや、キャンディをくれるのは助かるし、子供もそれのおかげで頑張れるようです。
11時くらいに行くと待ち時間も少なくて良かったです。
駐車場もあるし、周りに飲食店も多く子供連れには良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 孝志会しまざき耳鼻咽喉科 (福岡県糟屋郡志免町)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎と花粉症と扁桃腺でお世話になっています。実家が近く調べると口コミがあまりよくなく、色々身構えていきました。確かに看護師さんや先生はさばさばしています。診察時鼻に散布してくれたり、診察後は鼻の蒸気みたいなやつを当ててくれたりといたって普通かと思います。淡々としていて、さばさばしているので、そこが気になる方は気に障わるのかもしれないですね。
子供と行きますが、子供に対しても普通と思いますけどね。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 孝志会しまざき耳鼻咽喉科 (福岡県糟屋郡志免町)

マリンブルー839(本人ではない・1歳未満・女性)

自分は高校生の頃からお世話になっています。
母にになり、次は自分の子供3人がお世話になっています。色々なサイトを見ても口コミは悪いことばかり。
確かに看護師さんは無愛想かも。なにもしないで立って見てたり、圧がすごいなって最初は思っていました。
小児科に行くと鼻を吸いに行くだけでもすごい時間がかかります。先生方は淡々としていて、それがいい時も!
子供が動かないように持ってくださいっと言われて、先生がちゃんとして!みたいなことも言われこともありますが、器具などを使って診るので動くと危ないです。
愛想や丁寧な対応を求めなら別のところをおすすめします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 孝志会しまざき耳鼻咽喉科 (福岡県糟屋郡志免町)

ストロベリー727(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科はどこも多いですが、ここも多いです。
小さい時から通ってます。
インターネット予約は出来ませんので、名前を書きに行ってからだいたいの時間を聞いて戻ります。
午前の受付、午後の受付それぞれしないといけません。
間に合わなくても戻れば次に入れてくれます。
先生も優しい感じではないですが、テキパキ淡々とこなしていく感じです。
若い看護士さんや受付の方は事務的で笑顔はあまりありません。ベテラン師長さんは頼れる方です!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 孝志会しまざき耳鼻咽喉科 (福岡県糟屋郡志免町)

さと(本人・30歳代・女性)
1.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

妊娠を希望しています。でもアレルギー性鼻炎がひどく、特に春先は薬が手放せないので、妊娠中でも飲める薬はないのか尋ねたところ、先生に鼻で笑われました。

妊娠中はアレルギー系の薬はよくないということは知っていましたが、妊娠~授乳を考えると絶対に薬が必要な時期があります。
仕事もしているので、妊娠中に薬が飲めないと仕事もできないし、私にとってはすごく深刻な悩みだったのに、鼻で笑われてショックでした。

おなじ「難しい」という回答でも、患者の気持ちを考えて答えてくれたら、こんなに嫌な気持ちにはならなかったと思います。
子ども連れの患者さんが多く待ち時間が長いし、先生も一人ひとりに時間をかけていられないといった感じでサバサバと診察は終わります。
毎回薬をもらうために行くだけといった感じで相談したりできないので、もう病院を変えようと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 孝志会しまざき耳鼻咽喉科 (福岡県糟屋郡志免町)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

実家に帰省した時に鼻詰まりが酷く苦しくて受診しました。
まず、鼻が詰まって苦しいのに鼻を吸ってくれず……
翌日更に酷くなってしまい、息ができない程苦しくてたまらなかったので再度受診。
土曜日だったので待ちは2時間程ありました。
2日連続で受診した為、先生に1日で治るわけないでしょ!と言われました。
治らないのはわかります、ただ薬も飲んで酷くなり耐えられないから受診したのに…
他の耳鼻科は鼻が詰まって辛い時は1日2回でも吸引に来て構わないよ!と言ってくれるのでびっくりしました。
かなりの上から目線ですし2度と行きません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 孝志会しまざき耳鼻咽喉科 (福岡県糟屋郡志免町)

あーさん(本人ではない・1歳未満・男性)

待合室にて嘔吐した子がいたのですがその対応にびっくりです
私は介護の仕事をしているので冬の時期は利用者様が嘔吐した際はノロだろうが何だろうが疑いながら迅速に的確な対応をと看護長より指導され
手袋二重をつけ、エプロンとマスクをつけて
①嘔吐者を側臥位にする
②嘔吐物に新聞紙を広げてのせる
③ハイター消毒を新聞紙にかける
④新聞紙ごと二重のビニール袋に入れて封を閉じる
⑤④を他のビニール袋に入れてハイター消毒液をかけてすぐに封を閉じる
⑥嘔吐物があった場所に再度ハイター消毒液をかける
ということをしてきてました
※もしもっとこうしたが良いという意見があれば教えてほしいです(´・_・`)
しかしこの病院は嘔吐した子どもが居るのに、ノロノロとビニール手袋もせず
①黒の袋を嘔吐者に渡す
②母親にタオルを渡す
③手袋をつけてアルコール液を含んであるであろうおしりふきみたいな薄いもので拭く
で終わってるんです…
もしノロだとしたらハイター消毒じゃないと意味ないし、このまま集団感染してここにいるみんながノロになってもおかしく無いなと思う対応をされていてびっくりしました
看護師さんも医者も居るのに大丈夫なのかなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 孝志会しまざき耳鼻咽喉科 (福岡県糟屋郡志免町)

なつみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

もう3年くらい前の話ですので、参考になるかは分かりませんが一応…

当時2歳だった息子が鼻の穴にオモチャを詰め、取れなくなった為に受診。

アホな事をしたのは重々承知で、いざ受付へ。
受付2人とも無愛想でニコリともしない。
ささっと説明されて、なんと2人ともスマホ?ゲーム?よく分からないけど、下向いてずっと何かしてる。(明らかに仕事ではない)
びっくりでした。

診察室に呼ばれるまで軽く一時間。
(患者がめちゃくちゃ居た)
医者と看護師。これまた無愛想。

『よくまぁ鼻に入れようと思ったね』

と言われ(それ言わんで良くない?)、抑えつけるように言われたので羽交い締めにしてるにも関わらず、泣き喚く子供を見て

『ちゃんとおさえて!危ないから!ったく!!』

と。いくら2歳でも力が強いし、ちゃんとしてるのに嫌な感じ。
終わったら、これまた冷たく

『はい、じゃあそこで鼻の消毒して』

とだけ。看護師に案内され、息子が

『ありがとーございます』

と言っても無視(笑)アホな患者ですみませんね!!
もうそれから二度と行ってません。

今はどうなってるか知りませんが、他の方の口コミを見る限りでは変わってなさそうですね。

ちなみに近所に住む祖父母も、ここは愛想が悪いと言ってました。
ネットには笑顔で頑張ってますって書いてあるけど(笑)どこが?って感じです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 孝志会しまざき耳鼻咽喉科 (福岡県糟屋郡志免町)

Caloouser53175(本人ではない)
1.0

まだ0歳児の子どもを連れて行きました。
診療中は足をパタパタさせて泣きました。
先生は看護師さんたちに「押さえつけて。」と指示を出し、私も押さえつけてはいたのですが、子どもの足が何度か先生の膝に当たりました。
先生は不機嫌そうに「痛い。痛い。痛い。」と何度も・・・。
ハッキリ言って、0歳児の足が当たったくらいで痛いわけがありません。
全く不愉快でした。
ホームページでは、
「受付も笑顔で頑張ってます」と書いてありますが、受付で待ち時間を聞いても、一度も笑顔で返答があった事はありません。
こちらが笑顔で話しかけても、
「私はわかりません」って顔で、もう一人の受付の方に、コソコソと「分かる?」って感じです。
かなり受付二人とも無愛想です。
他に近くに耳鼻咽喉科がある方には、絶対にお勧めはしません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 孝志会しまざき耳鼻咽喉科 (福岡県糟屋郡志免町)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)

今回子供の耳鼻科で初めて耳鼻科を探していました。
こちらがネットで出てきたのと、イオンに近い事から帰りに買い物もできるし♪くらいでこちらの耳鼻科を受診しました。
まず、病院についた時間が診療時間ギリギリになってしまったのですがその時点で患者さんはたくさん。
そこから、1時間半呼ばれず。
1歳の子供と1時間半。
大人しく待てる訳もなく。
ま、そこまではどうって事ない。
でも、最初に受付で待ち時間長くなります。くらい伝えれるだろう。
その後の先生からの診察はそれはそれはパパッと終わり。
ホームページ見て行ったけど、ホームページでは他の病院みたいに先生に相談しにくい。相談してもジロっと睨まれる感じ。そんな通いにくい病院ではなく相談しやすく…とか書いてあったけど全く逆!相談どころか話しにくいし。雑だし。 看護師さんや受付の人も全く愛想なし。
1時間半も待たされて…診察はササッと5分程度。 他の方も書かれてる様に子供を無理やり押さえつけギャンギャン泣く子供を無視して押さえつけて診察。トラウマなるわ!と思った。
最後お菓子1個もらったけど、お菓子でつってる様にしか見えなかったです。
次からは違う耳鼻科に通おうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月