Caloo(カルー) - 福岡市博多区那珂の口コミ 29件

福岡市博多区那珂の口コミ(29件)

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)

先月末、自転車で転倒し腰を打撲、ネットで検索して一番近かったので受診しました。
診断は大腿骨頸部骨折〜!
院長先生の発せられた「重症です」に茫然自失…即入院となりました。
そんなオオゴトとは思わず自転車で来たので自転車は置いたまま入院準備の為に病院の車で自宅まで看護師さん付き添いのうえ送迎していただきました。一人暮らし故にどんなに有り難かったか(涙)
コロナの検査(自費)を受けてイザ入院。それも安心材料になりましたね。手術は提携先の九州中央病院にて、術後をこちらに転院してリハビリ治療をして頂いてます。中央病院も素晴らしかったけど、ここのスタッフさんの看護の手厚さは類を見ない。私は大きな手術で何度か入院を経験してますが、どこも良くしていただきましたが、ここは特別細やかです。食事は家庭的、実家のお婆ちゃんか、おふくろの味?整形外科の特性でしようか骨の形成に良い食材が使われている。干し椎茸は毎日のように何処かに取り入れられてますね。毎朝提供されるお味噌汁に1日の元気を頂いてます。建物内は年季が入ってるようで昭和感満載です。
リハビリのスキルは、九州中央病院のリハビリスタッフさんも一目置かれてて、皆さん誠心誠意、真摯に患者さんに接して居られリハビリが全く苦になりません。

先代院長の【地域医療に専念】の理念が現在の院長先生にも受継がれてるようで、まさに町医者って感じです。今どきこんなに丁寧に分かりやすく説明してくださるDr.が居られるのですね…。だからお一人にかかる診察時間は長めなので、余裕を持って来院されたし。看護師さんも、看護助手さんも、深夜のヘルパーさんも、お掃除のオバちゃんも皆〜んな良い人。退勤する看護師さんが退院する患者さんを送ってお帰りになってました。こんなところある?!
私の場合幸運な事に骨折が比較的軽度でリハビリも順調です。この医院に巡り合ったのは本当にラッキーでした。これからもお世話になります

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※入院中なので不明
診療内容: けが 診療・治療法:

ながとし小児科 (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前通っていた小児科は、受付の方が感じ悪くてこちらに変えた者です。
受付、看護師さん、どなたもとても感じ良く、いつ行っても気持ちの良い対応をしてもらえます。
みなさんの口コミにもあるように、先生は独特な雰囲気、言い回しをされる方です。
ですが、言葉の端端や、子どもを見つめる目、身につけているもの(キャラクターのついたフェイスマスク)などに、子どもへの気遣いを感じます。
親へは愛想振り撒くタイプではないですが、子どもには優しさを感じます。
親へはズバズバ言いますが、逆に裏表ない先生の性格に好感を持っています。言っていることは間違えてないです。
診察はしっかり見てくれるのに、事務処理などが早いのか回転が早い。
仕事をしている方にもおすすめしたい病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

つじた皮フ科クリニック (福岡県福岡市博多区)

あかりんまま(本人・40歳代・女性)

子供の頃からの手の湿疹が大人になり再発しなかなか治らなかったのを、治してくださったのが辻田先生でした。それから、巡り巡って他の皮膚病でもお世話になっています。自宅近くの前の病院からはだいぶ遠くになりましたが、それでも辻田先生に見ていただきたくて開業された今の病院に通っています。穏和な雰囲気の先生にとても優しそうな看護師さんばかりで質問もしやすく、なんでも嫌な顔一つせず答えて下さいます。とても良い病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケナコルド注射

ごとう歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

やむやむ(本人・50歳代・女性)

行きつけの歯医者の先生ご体調悪くて
病院がおやすみ
またコロナの影響もあり更に休み

それでも緊急でないならと
待っていましたが
なかなか開かない。

昨日歯の詰め物が取れたので
しかたなく
他の歯医者を探して行きました。

レトロな病院ですが
受付の看護婦さんもとっても親切

先生はロマンスグレーのいい感じの方で

治療が手早い!

不要な事はしない!

昔こんなだったよなと
関心しました。

初回でしたが
受付から治療完了まで30分

次の予約の方に間に合わせるように
ちゃっちゃと動かれ治療してもらいました!

最高!!!
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

ながとし小児科 (福岡県福岡市博多区)

菊940(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

初めて里帰り出産のために帰った際に上の子が
便利気味で便が出なくて悩んでいたときに口コミをみて実家から近いのもありこちらの病院にお世話になりました。1回目は便秘で2回目は皮膚のお薬を貰ったのですが皮膚のお薬は余分に渡していただきありがとうございました。愛知に戻ってくるまで結構もてたので助かりました。便秘で行った時は風邪の子と別の部屋に案内していただけました。ちょうど風邪が流行している時に連れて行きたくなったけど別の部屋を案内してくださったおかげでうつされることがなかったです。また福岡に帰省して何かあれば利用したいです

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

もりさき歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

小さい子供がいてみてくれる人おらず中々歯医者に行けなかったので託児ありの歯医者を見つけた時は嬉しかったです!
託児スペースは清潔感があり、保育士さんも凄く感じが良いし安心して子供を任せられます!
先生も歯科助手さんも受付のお姉さんも皆んな優しいです。
子供も3ヶ月に1度の定期検診を受けていて、気になる事は質問しますがとても丁寧に分かりやすく答えて貰えます!
子供の治療は頑張ったらガチャガチャを1回させて貰えるのでそれを目当てに頑張ってくれるので嬉しいサービスです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 ニューロスパイン うちかど脳神経外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

raon(本人・50歳代・女性)

首肩の重くるしい痛みと辛さ、指先の痺れで整形外科に行きましたが、詳ししくはMRI検査をしないとわからないと言われ困っていました。狭い所は息苦しくなりパニックになりそうで以前に受けようとした通常型MRIは途中断念した経験がありました。

むち打ちに過去3回なり、雨が降る前など
特に辛さが増すので今回もそのせいだと思い、やり過ごそうとしましたが指先のしびれや急激な目の疲れなど、ネットで調べるとやはり脳に関係する趣旨が多く
尚更不安でした。

こちらのクリニックは、オープン型最新MRIとの事で
思いきって行き大正解でした!
「MRI室をまず見てください、検査室のドアは開けたままにしますがそれでもダメそうですか?」
私が無理みたいですと言うと、安定剤のお薬を出して下さり
飲んで10分後からMRI検査を不安なく受ける事が出来ました。
「検査中は、工事中の様な大きな音がずっとしている」と人から聞いていましたが、最新型の機械と
薬のお陰で、検査音もほとんど気にならずに約15分〜20分で検査を終える事が出来ました。

リラクゼーション的なBGMも心地よく右手にコールボタンも持たせて下さり安心して検査できた事が嬉しかったです。

先生の説明もわかりやすく、検査技師やスタッフの方も丁寧で清潔感のあるクリニックです。
検査結果は、首の動脈硬化で現在通院治療中です。

初診は予約なしですが、再診からは予約制なので
駐車場が混んでる時があるので車の方は少し時間に余裕を持って行かれた方がいいです。

駐車場は10台以上ありますが、同じ敷地に小児科、薬局がある為、曜日や時間帯により混み合っていたのでご参考までに。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

たっか(本人・30歳代・女性)

偏頭痛と肩こりの相談に行ったのですが
こちらが症状を言うとすぐにMRIを取って頂き
脳腫瘍を見つけて頂きました。

こちらで見つけて頂かなければ手遅れになっていたかもしれないので
本当に感謝しています。
先生も看護師さんも親身になって話を聞いてくださるので
すこしでも疑問や心配事があるときは伺っています。

色々な病気の可能性を考えてくださり
こちらが安心できるまで話をきき説明していただけるのは
患者としては本当にありがたいです。

また、手術に際してそれぞれの病院の特徴や
こちらの心配事を考慮した提案をしていただき
とても信頼できる病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 8,000円 ※CTやMRIがあった場合。通常は2,000円ほどです。

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

いちご(本人ではない・10歳代・男性)

とてもさっぱりした気の優しいテキパキハキハキされた先生です。看護婦さんも優しく、テキパキ感じのよい方ばかりです。とてもよいおすすめの病院です。待ち時間も長くなる時は必ず教えて頂けます。息子もとてもよい病院と言っていました。受付診療時間も他の整形外科と比べ長めで
学校帰りに間に合い本当に助かりました。駐車場も多く待ち時間は車で待たせて頂けました。画像も詳しく教えてくださり、すごくこまめに対応くださいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

ながとし小児科 (福岡県福岡市博多区)

スージー(本人ではない・3〜5歳・女性)

2人の子どもがいつもお世話になっています。先生の診療は時間は長くありませんが、子どもの様子を注意深く観察してくれ丁寧に診察してくれているのが素人目にもわかります。また、病状の説明や注意する事など専門用語などを用いることなく、こちらにわかりやすく説明してくれます。受付の方もいつも笑顔で対応してくださるし、看護師さんたちも優しく声をかけてくれるので、うちの子達はこの病院が大好きです。
予防接種も上手で、子供たちが泣き出す前にささっと終わらせてくれるので助かっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ながとし小児科 (福岡県福岡市博多区)

琴109(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

2ヶ月の娘の予防接種のため、行きました。

まず、電話で予約の際、非常に丁寧で優しい感じの対応があり、初めてでの不安もすぐに解消されました。
車で連れて行ったのですが、駐車場もしっかりあって助かりました。

受付も丁寧で、荷物が多いママさんを気遣ってか待合室の座っている所まで、診察券や問診票など持ってきてくれて、診察室までは荷物を運んでくれる、至れり尽くせりなサービスを受けました。待合室もすごく清潔でキッズスペースなどもあり安心して待てました。

先生も親切で丁寧に的確に説明して頂けたし、本当に子供が好きなんだなぁと言うのが伝わる優しい感じでした。

初めて行った病院でしたが、これからかかりつけにしてずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※他にも複数接種しています。

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

さや(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が保育園で右足を骨折し伺いました。
息子が2歳ということで、先生と看護士さん全員であやしながら処置をしていただきギプスをつけるときもとてもスムーズでした。
説明もわかりやすく、とても信頼できるものでした。
全治1カ月の間の生活はなにかと大変でしたが、息子も嫌がることもなく笑顔で通院できました。
これも先生や看護士の皆さんが、一緒になってあやしていただいたおかげです。
前回私が通院した整形外科がひどかったので、
山口整形外科医院さんのような病院もあるのだと、とても安心しました。
骨折した息子は後遺症もなく、今元気に走り回っており、とても感謝の気持ちでいっぱいです。
丁寧な対応、本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

724(本人・40歳代・女性)

めまいがするので、思い切って受診しました。

ゆっくりとした優しい口調でご説明される先生でした。

オープン型MRIが設置されているとHPで拝見して
こちらに伺ったのですが、
初診の日に、MRI検査をすることになりました。

オープン型MRIでも、狭い所が苦手な私は、その旨をお話すると、
看護師さんが、快くそばにいてくれて
検査中ずっと私の脚に触れていて下さいました。
(頭・顔はMRIの中で外が見えないので、ここにいるよとの合図)
おかげで、安心して検査を受けることが出来ました。

このMRI検査を受けないままだったら、
「脳に異常があったらどうしよう・・・」と不安な毎日のままだったと思うので、
思い切って受けて良かったです。

私の場合は、20分くらいの検査時間でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

泉歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

かわい(本人・30歳代・女性)

これまでに通った中で一番よくしてもらった歯医者さんです。子供を連れて通院していたのですが、私が治療中の時は手の空いている技師さんなどが抱っこしてくれたり遊んでくれたりしましたので安心して通うことができました。
虫歯治療のために行ったのですが、丁寧に全体を検査し、差し歯部分の根管の治療をし直した方が良いことなどを提案していただきました。また、歯周病の検査なども積極的にしてくれて少しでも悪いところは徹底的に治療するという医師のこだわりが見えました。
私は虫歯になりやすく、たびたび歯医者さんのお世話になっていたのですが、その原因の一つに夜間の歯ぎしりがあること指摘され、マウスガードを入れたことで、それ以降虫歯ができていません。
かみ合わせについても詳しいです。他の歯科では矯正するしか良くする方法はないといわれたのですが、泉歯科では、何度も微調整をしてよりよい状態にしてくれました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月

ながとし小児科 (福岡県福岡市博多区)

AnotherTN(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

かかりつけ医として、こちらの小児科とは別にもうひとつ小児科クリニックを使っている身です。
一方のクリニックの臨床医を一般的と形容すると、ながとしさんは明らかに特異です。
診察時は必ず10分以上かけて、それでいて簡潔に発症時の状況や挙動を当時の時間経過と併せて聞き取ってくれます。
一般的なことをヒアリングするだけで「はい、はい。」と勇み足に診察が終わるようなことはないので、先生の出す結論は信頼できます。
感情が面に出るタイプの先生ではなく、正直に言って愛想も殆どない方ですが、頭をフル回転させながら端的に理を詰めて行く様子が伺えるので、論理的な親御さんとはきっと相性が良いと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

つじた皮フ科クリニック (福岡県福岡市博多区)

かぴ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

新しく出来たクリニックで受診してみました。
キレイで清潔感があり、先生もスタッフの方も優しかったです。
予約は当日しかできないのが残念ですが、何人待ちか分かるのでネットで順番とりするとスムーズに受診出来ました。
スタッフの方からの情報では、土曜日が受診する方が多いみたいですが、平日午前、午後すぐはスムーズに受診を今の所できるみたいです。

あとは、こっそり貼ってる美容液や日焼け止め…
いくらか分からないけど気になります。
次回受診にスタッフの方に聞いてみたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

脳神経外科は初めてで他の病院との比較ができないので、私の感想と思ってください。

頭痛が酷く、薬を飲んでも効かないことがあるので診てもらいに行きました。
問診と機械での検査の結果、脳に異常は無いとわかり安心。
肝心の頭痛については、緊張型と偏頭痛との複合型だということがわかりました。
頭痛の種類によって薬の効く効かないがあるそうなのですが、私はそれを知らずに市販の1つの薬を飲んでいたので、薬が効かない時があったということがわかりました。
今は処方してもらった薬を飲んでいるので、頭痛で悩まされる頻度も減り本当に良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

重度の捻挫をしたときに知人に勧められて行きました。
先生や看護婦さんも優しくて、説明も資料を見せてくれたりと丁寧にして頂きました。
おかげさまで思っていたよりも早く治り、その後特に不調などもありません。
待ち時間もあまり長くないし、また捻挫などをした時は行こうと思います。
子供を連れてくる方も多い様で、大人も子供も安心して通える病院で良いと思います。
バス停からも近いので、公共機関で行きやすい点も嬉しいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月

サージェント296(本人ではない・60歳代・女性)

母が転倒し頭を強く打ったためすぐに近くの脳外科を探してこちらの病院に行きました。
連絡していたせいか、事務の方も準備してくれていて看護婦さんが、優しく母に状況と今の状態を確認。すぐに先生から検査しましょうとCT検査をし異常はありませんでしたが、念のため1週間様子見てまた来るよう言っていただきました。
何も変化はなかったですが、先生は良かったと言っていただき、それから、ちょっと不安があると家族一同お世話になってます。
ちょっとした不安でもきちんと答えてくれるいいお医者さんだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

carrie(本人・30歳代・女性)

頭と手の痺れで受診しました。
結果異常はなかったのですが、院長は感じが良い方で、検査も十分に行ってくれましたし、不安も取り除いてくれました。
当日突然の受診だったのですが、対応頂き、予約も取りやすいです。

重度の腰の痛みがあった知人に紹介し受診した時も、多方面から検査と薬を処方してくれ、とても親身になってくれたと喜んでいました

院内はとても綺麗で清潔感があります。
患者さんもとても多いです。

何かあったらまた受診したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月