Caloo(カルー) - 福岡市博多区那珂の整形外科の口コミ 5件

福岡市博多区那珂の整形外科の口コミ(5件)

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)

先月末、自転車で転倒し腰を打撲、ネットで検索して一番近かったので受診しました。
診断は大腿骨頸部骨折〜!
院長先生の発せられた「重症です」に茫然自失…即入院となりました。
そんなオオゴトとは思わず自転車で来たので自転車は置いたまま入院準備の為に病院の車で自宅まで看護師さん付き添いのうえ送迎していただきました。一人暮らし故にどんなに有り難かったか(涙)
コロナの検査(自費)を受けてイザ入院。それも安心材料になりましたね。手術は提携先の九州中央病院にて、術後をこちらに転院してリハビリ治療をして頂いてます。中央病院も素晴らしかったけど、ここのスタッフさんの看護の手厚さは類を見ない。私は大きな手術で何度か入院を経験してますが、どこも良くしていただきましたが、ここは特別細やかです。食事は家庭的、実家のお婆ちゃんか、おふくろの味?整形外科の特性でしようか骨の形成に良い食材が使われている。干し椎茸は毎日のように何処かに取り入れられてますね。毎朝提供されるお味噌汁に1日の元気を頂いてます。建物内は年季が入ってるようで昭和感満載です。
リハビリのスキルは、九州中央病院のリハビリスタッフさんも一目置かれてて、皆さん誠心誠意、真摯に患者さんに接して居られリハビリが全く苦になりません。

先代院長の【地域医療に専念】の理念が現在の院長先生にも受継がれてるようで、まさに町医者って感じです。今どきこんなに丁寧に分かりやすく説明してくださるDr.が居られるのですね…。だからお一人にかかる診察時間は長めなので、余裕を持って来院されたし。看護師さんも、看護助手さんも、深夜のヘルパーさんも、お掃除のオバちゃんも皆〜んな良い人。退勤する看護師さんが退院する患者さんを送ってお帰りになってました。こんなところある?!
私の場合幸運な事に骨折が比較的軽度でリハビリも順調です。この医院に巡り合ったのは本当にラッキーでした。これからもお世話になります

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※入院中なので不明
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

いちご(本人ではない・10歳代・男性)

とてもさっぱりした気の優しいテキパキハキハキされた先生です。看護婦さんも優しく、テキパキ感じのよい方ばかりです。とてもよいおすすめの病院です。待ち時間も長くなる時は必ず教えて頂けます。息子もとてもよい病院と言っていました。受付診療時間も他の整形外科と比べ長めで
学校帰りに間に合い本当に助かりました。駐車場も多く待ち時間は車で待たせて頂けました。画像も詳しく教えてくださり、すごくこまめに対応くださいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

さや(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が保育園で右足を骨折し伺いました。
息子が2歳ということで、先生と看護士さん全員であやしながら処置をしていただきギプスをつけるときもとてもスムーズでした。
説明もわかりやすく、とても信頼できるものでした。
全治1カ月の間の生活はなにかと大変でしたが、息子も嫌がることもなく笑顔で通院できました。
これも先生や看護士の皆さんが、一緒になってあやしていただいたおかげです。
前回私が通院した整形外科がひどかったので、
山口整形外科医院さんのような病院もあるのだと、とても安心しました。
骨折した息子は後遺症もなく、今元気に走り回っており、とても感謝の気持ちでいっぱいです。
丁寧な対応、本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

重度の捻挫をしたときに知人に勧められて行きました。
先生や看護婦さんも優しくて、説明も資料を見せてくれたりと丁寧にして頂きました。
おかげさまで思っていたよりも早く治り、その後特に不調などもありません。
待ち時間もあまり長くないし、また捻挫などをした時は行こうと思います。
子供を連れてくる方も多い様で、大人も子供も安心して通える病院で良いと思います。
バス停からも近いので、公共機関で行きやすい点も嬉しいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

あいら(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い、最初にかかった病院は遠いところだったので、自宅付近の通院先として。

典型的なむち打ち症。
妊娠中のため、できる治療は少なく、頭痛もあったが、ひどくないようなら薬は飲まないほうが良いとのことだったので
自然によくなるのを待つことに。
首、肩の痛みはあったのでぬる湿布薬を処方してもらい、電気治療をすることに。
電気治療もかかりつけの産婦人科の先生に確認をとってからと、安全を考えて治療してくださるのでとても安心でした。

笑顔で対応、という先生ではありませんが、子供にシールをくれたりなど優しい先生です。
患者さんは多いようなので、待ち時間も長いときはかなり長い様子。
1歳の子供を連れていたのですが、看護婦さんが待ち時間から相手をして、慣らしてくれて診察中は預かってくれたので困りませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※交通事故(被害者)のため自己負担なし