Caloo(カルー) - 直方市の整形外科の口コミ 5件

直方市の整形外科の口コミ(5件)

医療法人古賀整形外科医院 (福岡県直方市)

ゆいはる(本人ではない)

年末から子どもがカカトが痛くて病院を探していました。一件目はレントゲンをとり湿布を出してくれましたが一向に改善せずそのまま2ヶ月通いましたが改善しないため他の病院を探していました。
小学生でもみてもらえますか?とこちらの病院へ電話すると診れますがレントゲンしかないので前回の病院と同じ判断になるかもしれません、もっと詳しく知りたかったら…と他の病院へいくことを勧めてくださりました。
電話対応してくれた方のおかげでレントゲンよりもっと詳しく調べてくれる所を探した方がいいとわかり二度手間にならず大変助かりました。
行く前にきちんと自分の病院のことを話してくれた方に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: その他 薬:

高嶋整形外科 (福岡県直方市)

Caloouser65203(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が足の指先をパックリと割れる怪我をして、こちらの病院に行きました。
午後から行ったのですが、14時からの所
少し前に着きました。
そのまま受け付けして下さり、受け付けが済むと直ぐ看護師さんに確認して頂きました。
先生にもすぐに診察して頂く事ができました。
結果、縫うまではしなくても大丈夫で、こういう治療をします。と説明をして頂いてから処置をして頂きました。
子供ですので暴れたりしないか心配して行きましたが、
子供相手に親切な愛情ある対応をして頂けました。
不安そうでしたが常に声かけて処置してくれていたので、泣いたり暴れたりせず治療して頂く事ができました。
何かあったらまたこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※乳児医療適用の為

社会保険直方病院 (福岡県直方市)

ナスナス(本人・20歳代・女性)
4.5 整形外科 事故

入院中病棟の方にお世話になりました。
看護師さんも介護福祉士さんも看護助手さんも優しく接してくれました。
しかし、ただ1人の看護助手さんは病室に入るときにノックもせず、声かけもなく入ってくることがあり驚きました。挨拶もしない事がほとんどでした。働く人として挨拶や最低限のマナーは身につけてほしいと思いました。若い看護助手さんの方が明るく挨拶してくれたり、部屋に入るときにもしっかりノックをして、声かけしてくれたので。
毎日のルーティーンで疎かになるのも分かりますが、入院してる身としてはとても気になりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人一寿会 西尾病院 (福岡県直方市)

きなこの(本人ではない)

主人が利き手の靭帯を損傷して治療中なので付き添いで受診しました。理事長先生の丁寧な症状の説明とこれからの治療方法を主人に説明しただけではなく、私が気を付けてあげること(包帯の巻き方など)も丁寧に説明して頂けたので2人でしっかり納得して帰れました。
予約をして通院していますが、予約をしていても待ち時間が長いです。
駐車場が狭く病院の向かいにある提携駐車場に停めなければいけません。怪我などで動き難い方には大変だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 福岡ゆたか中央病院 (福岡県直方市)

くるくる(本人・30歳代・女性)

事故にあってしまいむち打ちのようになってしまったので整形外科に検査に行きました。
病院の案内係の方がいて状況を説明するとすぐに手続きをしてくれ、とても丁寧な対応をしてくださいました。
しかし待ち時間がかなり長く受付から診察が終わるまで結局2時間半程かかってしまいました。
整形外科の先生は優しい方でした。そしてレントゲン等をとってもらいしっかり調べて頂きましたがむち打ちだけでした。丁寧に説明をして頂いたので診察はとても満足でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 湿布