Caloo(カルー) - 福岡市博多区三筑の口コミ 4件

福岡市博多区三筑の口コミ(4件)

北里眼科 (福岡県福岡市博多区)

マリンブルー311(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを購入するために、定期的に通院しています。
モニター画面を使って、目の状況を説明してくださるので、とてもわかりやすいです。
話し方もとても穏やかで良い先生だと思います。
検査の女性スタッフもテキパキしており、とても好感を持てます。
子どもを連れて受診した際も、子どもに話しかけてくださるなど、とても優しかったです。
土曜日の午前中も開いていますが、非常に混んでいて待ち時間が長くなるため、受診可能であれば平日がオススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

北里眼科 (福岡県福岡市博多区)

kako1230(本人ではない・10歳代・女性)

子どもがよくアレルギー性結膜炎で通院しますが、丁寧に診察、診断して下さり、丁寧に分かりやすく説明、治療方針を話してくれます。処方してくれる目薬でほとんど良くなるので安心です。
また、花粉症でも目薬はもちろん飲み薬、鼻の点鼻薬も処方して下さり耳鼻科まで通院する必要はないのでラクです。
土曜日や季節によっては患者さんが多く待ち時間が少し長いですが、それもしっかり一人一人の患者さんを診察してくれるので納得できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

伊藤整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

ここあ(本人ではない・20歳代・男性)

足のかかとの痛みが強かったため受診しました

腰などからの痛みではないとの診断でした。靴などからも痛みが起こるとのことで、指導していただきました。

腰痛持ちのため腰からではないかと不安があり相談したところ、MRIもしていただき、とても親切に対応していただきました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ
料金: 7,000円 ※レントゲンとMRIを含む料金です

北里眼科 (福岡県福岡市博多区)

naako(本人・40歳代・女性)

外観に比べ施設内はとても綺麗でよかったです。
受付の方や看護師の方の対応が
丁寧でよかったです。
先生も優しく丁寧に症状の細かいところまで
教えてくださったのでよかったです。
目が悪くコンタクトなので、
目の病気をよくするので
このような病院が近くにあって
よかったと思っています。

ただ、行った時間がピークの時間だったのか
待ち時間が少し長かったのが気になりました。
あと他の病院ではやった事のない初めての検査で、白い変な形をした機械の穴を覗く検査をしましたが、顔をつけてグリグリされて鼻が痛かったのと前の人のファンデーションが顔をつける所についており、顔が接触しているので他の人の顔がついているのを想像すると気持ち悪かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月