Caloo(カルー) - 福岡市博多区竹丘町の口コミ 3件

福岡市博多区竹丘町の口コミ(3件)

石橋内科循環器科医院 (福岡県福岡市博多区)

マリンブルー311(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

入り口のドアに「インフルエンザ予防接種2500円」と書かれていたのを見て、毎年インフルエンザの予防接種でお世話になっています。
特に予約は必要なく、行ったら受けさせてもらえます。

伺うと待合室にだいたい1〜2名くらい患者さんがいらっしゃいますが、問診票を書いているとすぐに案内されます。
先生に診察をしていただき、問題なければすぐに予防接種を受けることができます。
注射をしてくださるのは、ベテラン看護師さんという感じの方で上手でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

石橋内科循環器科医院 (福岡県福岡市博多区)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

便秘がひどく、苦しくて診察に行きました。

便秘と診断。
とても丁寧にして頂ました。

お腹が張る事が多く、右背中が痛くなることが、しょっちゅうでした。
レントゲンを撮って頂き、便が真っ白くいっぱい写っていました。
市販の便秘薬を今まで使用していたのですが、強すぎて、すっきりするというか、下ってしまい、次は逆に
下し、下り止めを飲んでの繰り返しで、もう体もお肌もボロボロでした。
高橋内科さんに相談していい薬を頂き、今はスッキリ下らずでています。
本当に助かっています。
私が行った日は人も混んでなく直ぐに診て頂け、本当に助かりました。
また、不調が起こったらすぐに診て頂きたいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 薬: マグラックス

石橋内科循環器科医院 (福岡県福岡市博多区)

coffee-time(本人・50歳代・男性)

昨日朝から腹痛はさほどないものの、ひどい下痢になり、市販薬を飲んだが、一向に改善しないために来院。いつも血圧を含めた健康管理をしてもらっているので、薬の飲み合わせ等の心配がない事も来院理由。

一通り、聴診器や喉の腫れも見ていただき、お腹のあちこちを軽く圧迫しながらの診察。熱もなく、「風邪からくるものではないでしょう」との判断で、下痢止めの薬を出して頂く。「しばらくは柔らかいものを摂る事と水分補給も忘れずに」というアドバイスをもらった。

平日午前中に来院しましたが、診察待ちの方が一名、診察中一名で比較的早く、診察して頂きました。いつもお世話になっているので、先生、看護師さん、受付の方も大変良く接して頂きます。特にお年寄りに対しては熱心に取り組まれている様子で、午後は往診の為、留守をされる事が日課の様です。従って、午後来院の場合は4時すぎをおすすめします。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: フェロベリン、ロペミンカプセル