Caloo(カルー) - 福岡市博多区中呉服町の口コミ 21件

福岡市博多区中呉服町の口コミ(21件)

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

ウッチャン(本人・70歳代・女性)

先生と対面するだけで何とも言えない安心感を感じます。

今回も航空中耳炎で耳の調子が悪く、久しぶりに受診しました。

先生とスタッフの皆さん、以前とかわりなく、優しい笑顔と暖かい言葉で迎えていただきました。
特に、先生の丁寧な説明や熱心な対応に感謝致します。

福岡にも耳鼻咽喉科の病院がたくさんありますが、私にとって信頼できる有難い病院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人中尾小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

福寿草767(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

生後2ヶ月から始まる予防接種からお世話になっています。初めての育児でどこにも行けばいいのかわからない中で不安に思いながらもこちらに行かせていただきましたが、予防接種だけの時間を設けてあり感染症などが心配される時期でも安心して通うことが出来ました。スタッフの方も多くいらっしゃいますし、先生をはじめみなさんとても感じのいい方々で感謝しております。こちらの質問にも丁寧に答えてくださり安心して通うことができています。これからもこちらに通わせて頂こうと思っております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人中尾小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

たいちゃんまま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

いつもは近くの小児科に通ってますが、福岡市ではないで10カ月健診を受けれる病院をさがしました。
事前に電話確認をしたら、特に予約は不要とのことでした。連休明けの午前中は健診や予防接種をしてないとのことだったので要注意です。
当日は予防接種、健診の時間帯に早めに到着し、昼休みのため閉まっていましたが、10分前に開き受付てもらえました。
なので、待ち時間なくよかったです。
健診を終えて待合室に戻ると、患者さんがたくさんいて、早めに来て良かったと思いました。
看護師さんは親切で、先生も信頼できそうな印象でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※10カ月健診

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

bサン(本人・30歳代・女性)

喉の痛みがひどくて眠れない程になってしまい受診しました。先生は優しく話しを聞いてくれて、症状や原因についても必要な検査をした後に、わかりやすく簡潔に説明してくれます。治療方法も西洋医学と東洋医学を使い分け、症状に適した投薬を考えてくれます。午前中や夕方は混雑していることもありますが、患者が多いのも納得できる良い先生だと感じました。受付や看護士の方々も感じ良く対応してくれますし、調剤薬局もすぐ隣にあって便利でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

紺627(本人ではない・20歳代・女性)

以前風邪を引いた際、一度は別の病院を受診したのですが、なかなか完治せず困っていた所、母に勝治耳鼻咽喉科さんを教えてもらい受診しました。まず初めに、とても患者さんが多くびっくりしたのを覚えています。診察時には薬の効果等を分かりやすく説明して頂き初診にも関わらずとても安心しました。その後は治りも早く助かりました。それからというもの、困った際には必ず一番に受診させて頂いております。とても暖かく安心できる病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

きりー(本人・30歳代・男性)

声が出なくなって受診しました。
最初は扁桃腺が腫れていたようなのですが、最終的には小さなポリープが出来ていたようで、それが原因とのことでした。
初診・再診、いずれも親身に話を聞いてくれます。
むしろこちらから言わなくても、あーだこーだとお医者様の方から質問攻めでビックリしました。
初診の時に待ち時間が長くて残念な気持ちになったのですが、受診してみたらそれも当然だと思いました。
患者さん全員に親身に話しかけてくれているのだと思います。
医者としての腕はわかりませんが、それだけで私は名医だと思いました。
また、簡易的な診断書(病名と全治○週間の目安くらい)だったら無料で書いてくれます。
しかも、追加でまた診断書が必要になった時も無料です。
若い社会人にとってはかなり嬉しいです。
普通、簡易的な診断書でも2~3000円は取られるところが多い(というかそれが当たり前ですが)ところ、
こちらの都合も聞いてくれながら診断書を書いてくれます。
私の時は休み過ぎたら困らない?こういう風に書いてあげようか?これだったら申請が通る?など細かく聞いていただきました。

会社の近くにこんなに良い診療所があって助かってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※簡易的な診断書は無料

博多心臓血管病院 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

外観はこじんまりとした病院ですが、院内は広くて病院とは思えないスタイリッシュさに驚きました。
受付、問診のあと、自分に必要な検査を教えてくださり、検査室に移動するという流れです。
接したスタッフの皆さんはとっても親切でした。
患者さんが多いのですが、椅子はたくさんあり、立って待つことはありませんでした。
高齢の患者さんが多いので、周りの方とお話をされたい人が多く、あまり聞きたくない会話が耳に入ってくるのは仕方がないことです。
検査が終わると診察です。それまでの待ち時間が長かったですが、院長先生の感じの良いわかりやすい説明を聞けば、待ち時間が長いのも納得です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

博多心臓血管病院 (福岡県福岡市博多区)

Caloouser65238(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 心臓ドック

母の心臓ドッグで伺いました。
造影剤を用いての検査は、
安全で、体への負担も少なく、検査自体は短時間で
終わります。

これからの 狭心症・心筋梗塞の検査方法が変わります。
0.35秒で心臓全体を三次元撮影できます!

「320列 CT」という最新型の検査により、
「心臓カテーテル検査」を行うことなく、
狭心症や 心筋梗塞の精密検査が、
高い精度で行うことが可能となりました!

フィットネスフロアも併設してありますので、
使用料金は別途かかりますが、
健康管理に、すごく、最先端で、
設備も、圧巻でした。

先生も、案内係の方も、誠実に応対してくださいます。
ただ、待ち時間は、少々長く、感じられるかもしれませんが、
心臓の検査といえば、福岡にお住まいなら、設備の素晴しさで、
ここより良い病院は、九州にはないといえます。

ちなみに、
木曜日と日曜日が休診日です。
珍しく、夕方の診察もございます。
(火曜・土曜は、夕方診療なし)
詳細は、きれいなHPをご確認ください☆

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※保険により異なりますし、検査項目でも違います。血液検査も必須のようです。

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

このこ(本人・30歳代・女性)

6年前からお世話になっていましたが、ほとんど具合が悪くなることも近年中はなく1年に一度程度で、自宅から遠くなってしまったこともあり今回もどうしようかと迷っていました。しかし、出来れば傾向がわかってくれている先生が良いし、お話もよく聴いてくださるし…と思いながらこのサイトで口コミを見て、自力で行くのはキツイけど診察を受けに行きました。やっぱり行って良かったです!
何より安心出来ました!
ノドがいつもよりひどく腫れてるとのことでしたが、今回は腫れも引くようにと漢方も出してくださいました。お薬も説明してくださり、もし、もう合わないとかだったら次回からは無駄なものは出しませんから言って下さいねと仰るので、ありがたかったです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー桔梗石膏エキス細粒、ロキソニン錠60mg
料金: 1,090円 ※薬代1190円

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

まさこ(本人・20歳代・女性)

いきなり声が枯れてしまい鼻水も止まらない、
目の裏や耳もいたくなって仕事にいくのが辛くなり
家から近く、口コミでも優しいと評判だったので行きました

鼻の裏の炎症でした。
口コミ通り、優しく話を聞いてくださり
不安な所をすべてみてもらえました。
抗生物質と痛み止をもらいました

鼻の他に耳も痛いんですなんて
質問すると 鼻と耳はつながっていて
はれがひどいから耳も痛くなっているんです。
とちゃんとわかりやすく答えていただいて
安心できる診察でした。

看護師さんも先生もとても優しく対応してくださり
本当に感謝しています。
診察の後はすぐにお会計で
待ち時間なく、早くてとっても嬉しかったです。
満足できる診察をしてくださるので
また何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

医療法人中尾小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

enpanda(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生がお一人で診療されていて、病児ルームも併設されているので、時間帯によってはとても多いです。
ですが、看護師の方があらかじめ順番に症状を確認してくれたり、感染症の子どもは別室に案内してくれたり、受付の方も素早い対応をしていただけるのでとてもスムーズに受診することができます。薬も院内で処方していただけるので助かります。
先生もはっきりと分かりやすい説明をしていただけるので安心しています。
病児ルームも、病気で不安な子どもが安心して利用できました。
どのスタッフの方も親切丁寧な対応をしてくれるので少し遠くてもこちらを利用しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

おおき歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

miki(本人・20歳代・女性)

先生 あかるく、わかりやすいです。とても親切で、あかるく迎えてくださいます。歯科矯正は自由診療なので、保健はききません。ですのでやや、高額医療となりますが、費用は一般的な歯科矯正と同じくらいだとおもいます。まだ矯正途中なので、仕上がりはわかりませんが、数年間を目処にやっていくつもりです。完全予約制なので、待たずスムーズです。駐車スペースもあります。

必ず予約していくことをおすすめします。
スタッフはおひとり、先生と合わせてふたりでやっておられアットホームです。お名前などもすぐに覚えてくださるのでありがたいです。
子どもからおとなまで幅広く患者さんがおられるので、行きやすいです。しっかり説明もしてくださるので安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

maimai(本人・30歳代・女性)

大量の鼻水が急に出だして喉も痛み、仕事にならなかったので母も私も通っているこちらの病院に行きました。
花粉症の症状が出だした時はお世話になっています。

今回も花粉症だと思って行くと鼻の奥と喉の奥を見て、感染症(風邪)の影響もあると言われました。
目も痒かったので、花粉の症状もあったのですが感染症の影響の方が強かったみたいです。炎症を抑えるため、
2種類の鼻用吸入器で吸入。吸入はすぐ終わります。後はアレルギー症状止めの薬と抗生物質を飲むよう言われました。
1日2~3回or1回の薬どちらがいい?と聞かれたので、眠気が来ても困らないよう夜用1回にしました。

いつも人で一杯ですが、花粉症の時期は輪をかけて人が多いです。予約はないので、時間にゆとりを
持って行かれたほうがいいですね。看護婦さんは皆さん穏やかで丁寧です。一人ひとりにきちんと説明してくれます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,300円 ※薬代も含みます。ジェネリックにしたので少し安くなりました。

医療法人中尾小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

シルバーグレイ537(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 子宮頸癌ワクチン

代替わりされてからすごく変わり
先代の先生は慣れるまで怖い感じでしたが今の先生は話しやすいです。受付の方も話しやすく看護師さんも丁寧に対応していただきます。
病児デイケアもあります。今はコロナでおもちゃなどは置いてませんが
子供が取り合いになるようなおもちゃがあって
帰りたくないと言っているお子さんもみられました。
いつも患者さんが多いイメージがあります。
薬局に行くことなく院内でお薬を出してもらえるので
助かりますがその分待ち時間もかかります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※予防接種のため

医療法人中尾小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

アルストロメリア350(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

先生は淡白な感じですが、しっかり話は聞いてくださりますし、子供にも優しいです。看護師や受付の方も感じの方が多い印象です。予防接種の時間が区切られていて、症状がある人は入れないようになってるので安心できますが、その時間は結構混んでいることが多いです。駐車場は目の前に3台と少し歩いたところにもあるようです。予約制などではないですが、待ち時間が少ないことが多く、そのまま薬も受け取れるところが助かります。
また、利用したことはないですが、病児保育も受け付けているようです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

勿忘草290(本人・30歳代・女性)

鼻水と喉の痛みで受診しました。平日の午前中で待ちは6人ほど。回転も早かったのでそこまで遅くはありませんでした。先生も優しい雰囲気で的確な診療を頂きました。処方は抗生剤と漢方薬を2種類。個人的には西洋医学でぱっと効いたほうが好きなのですが、ここは個人的の好みでしょう。前回も漢方薬を処方された事を思えば、主に漢方薬を処方される医院なのかもしれません。体に優しく漢方薬にて処方を希望される方ならオススメしたい医院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人中尾小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

かかりつけで通っています。
予防接種と診察の時間が分かれており、とても助かります。
予防接種、乳児健診は14時から15時までになっています。
その時間病児は入れません。これが大変助かります。
先生は優しくて、温厚です。診察は丁寧ですがスムーズで、時間帯を狙えば待ち時間もあまりなく診察していただけます。
看護師さん、受付の方も親切丁寧です。
キッズルームには絵本おもちゃ、乗り物があり、待ち時間も子供が退屈することなく待つことができます。
駐車場は病院の前に3台と、提携があるようです。院前の駐車場3台はいつも停まっています。近くなら徒歩がいいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

博多心臓血管病院 (福岡県福岡市博多区)

まっさん(本人・40歳代・女性)
4.0 心臓ドック

検査でこちらの病院にかかりました。
徹底的に検査をしていただきましたので、ペースメーカーをつけたりと少し面倒でしたが、信頼できるベテラン医師がきちんと説明してくださるので安心しました。
待ち時間が長く、退屈はしますが、こちらにかかったことで、その後は安心して生活を送ることが出来ています。
病院は綺麗で清潔感があります。
県外からの患者さんも多いようでした。
呉服町の地下鉄駅や、バス停が数カ所にあるため、利便性はいいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

バフ749(本人・20歳代・女性)

平日の昼過ぎに行ったのに混んでいました。
1時間30分待ってやっと診察していただきました。
他の口コミでもみなさんおっしゃってますが、お話をよく聞いてくださるベテラン先生でした。なんだか安心感があってホッとします。

周りの看護師さんたちは疲れているのか他の病院より冷たい印象でした。最初に電話で予約しようとしたら予約制ではないと言われました。そのお電話に出た女性も素っ気ない感じで不安になりました…残念!

待たされてもまた行きたいと思うほど、薬も良く効き花粉の症状も緩和しました!
仕事が休みの日にゆっくり行ったほうがいいですよ!昼休みにちょっと感覚ではいけません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,500円 ※初診料とアレルギーの薬代込みです。

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

obuu(本人・30歳代・女性)

【症状】季節になると花粉症を発症し、いまでは原因不明の血管運動性鼻炎にも悩まされています。

【対応、感想】
鼻水と目の充血、くしゃみで気分が落ち込み気味ですが、ドクターは、親身に話をきいて診断してくれるので心がほぐれます。薬でかなり緩和されるので、シーズン前には
必ず毎年、通います。症状にもよりますが、人によっては診察なしのお薬だけ処方なども対応できるようです。結構、サラリーマンが多いです。平均15分ほど待ちですが、ナースの対応もスムーズなので、イライラしたことはありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エバスチン錠10mg「サワイ」