Caloo(カルー) - 福岡市博多区千代の内科の口コミ 10件

福岡市博多区千代の内科の口コミ(10件)

住吉クリニック (福岡県福岡市博多区)

かごめ(本人・50歳代・男性)

市内の救急救命病院にいらした先生で、あらゆる症例に精通されているので、かかりつけ医としてとても信頼しています。病院の受付には院長先生の携帯番号が掲示されていて、患者からのホットラインを受け付けてくれます。スタッフの皆さんの対応もよく、注射や血液検査など迅速丁寧に処置してくれ、待ち時間も少ないですね。今はコロナ禍で発熱外来の受付時間を取り入れているので、受付に予約が必要な曜日があるので、受診する前に電話した方が良いかもですね。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 梅野小児科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

じん(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 喘息

長年アレルギーや喘息患者を見続けておられ、とても熱心に対応頂ける院長先生です。今なかなかこれほどの医師を探すのは難しいのではないかと思われます。スタッフの方々も非常に優しく患者さんを大切にあつかってくださいます。朝から多くの患者さんが訪れるのも理解できます。子供から大人安心して通える素晴らしい病院だと思います。重度の発作にも対応してくださり助かりました。今では甥もお世話になっており私どもにとってはなくてはならない院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

aki0419(本人・30歳代・女性)

健康診断での検査数値が少しよくなかったので内科にかかりました。再検査とその結果について分かりやすく、かつ私が不安になっていたので安心できるような話し方で適切な説明をしていただきました。理論的に伝えていただけたおかげで、変に心配していた不安もなくなり、念の為の受診でしたが診ていただいて本当によかったと思いました。その後は風邪や腹痛などで内科に受診しています。何人か先生がいますがどの先生も安心できる良い先生ばかりだなと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

HIROCOCO(本人・30歳代・女性)

数か月前からお腹がキューピーみたいに張っていて太ったかなと思っていたけど、体重は2、3か月で10キロ近く落ちていった。
お腹は常に痛いわけでもなくたまにしゃがむほどの痛みが走っていたけど、少しすると痛みは治まったりとその繰り返しであまり気にはしていなかった。
月日が経つにつれてお腹の痛みが増えてきて、しまいには吐くようになってしまって、近くの内科に診察に行ったら精神的なものだろうといわれた。
それで安心して数日後、激しい痛みとおう吐が止まらなくなり、緊急病院を探して千鳥橋病院へ。
即、入院となった。

お腹に水が溜まっているという、腹膜炎。
手術はお腹に3つの小さな穴を開けて行う手術

腹膜炎の原因がつかめず検査ばかりの入院で1か月。このまんま原因がわからなければ大学病院を紹介と言われた。
しかし、これが原因ではと考えた医師が手術をした。
お腹は傷をつけないようにと穴を開けての手術。
今から10年以上前のことなのでこの時にこの技術で手術は凄いことらしいと、最近別の病院で医師に言われた。
現在よく見ないと傷がわからないくらい。
入院した当時はどこの病院がいいなど評判など知らなく、それぞれ周りがほかの病院が良いとか言われていたりもしたが、先生の腕は相当凄いのだとその後入ってきた情報でした。
手術後も穴しか開けていない傷だったので翌日には動けていました!

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2012年07月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

鼻水やだるさが前日よりあり、翌日(祝日)、体調が悪化し、熱もでてしまいました。

副鼻腔炎の症状だと思いましたが、発熱していたので電話で確認したところ、発熱してても診てもらえるとのことで、受診しました。

37.5℃以下でしたが微熱があったので、熱のない方と待つ場所や診察室を分けてありました。特にPCR検査などはありませんでした。

私の見立て通り、急性の副鼻腔炎だろうとのことで3日分の抗生物質を処方してもらい、治らない場合は耳鼻科受診を勧められました。

駐車場は4時間まで無料なので、十分間に合うように終わりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコダイン錠250mg、カロナール錠200

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

くん(本人・40歳代・女性)

発熱が一週間ぐらい続きここの内科に通った所マイコプラズマ肺炎でした。
病院にいくのが遅かったせいか状態が悪くなってたので入院をすすめられましたが、母の介護と老犬がいる為入院することができず毎日通院で点滴をする事になりました。
10日ぐらい毎日通いましたが、日曜日も緊急外来で点滴の処置をしていただき、いつも午前中にいってたのですがそんな待ち時間もなく看護師さんもやさしく対応していただきました。母もここの病院にかかってますが、他の総合病院より待ち時間は短いと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

おせこ(本人・20歳代・女性)

真夜中の急な発熱。頭痛も吐き気もあり、どうしようもなくなり病院受診を決めました。真夜中ということもありどこが受けてくれるかわからず、ネットで検索し、その中でも自宅から近い千鳥橋病院を選びました。
行くとちょうど救急の患者も来ていたようで、少し待ち時間がありました。しかしきちんと待ち時間の説明をしてくださいました。
診察になると当直医が内科の先生ではなかったため、軽い診察で終わりましたが、また明日も症状が続くようならすぐにきてくださいと言ってくださり、安心することができました。
結局その後2日間通院することとなりましたが、真夜中に診ていただけただけでとてもありがたかったです。
新病棟と古い病棟があり、どちらに行っていいのかわかりにくかったので、そのへんを改善していただけるともっといいかと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,000円 ※時間外料金、薬代

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

らーゆ(本人・30歳代・女性)

腹痛で午前中に急遽利用しました。
医師も他のスタッフも丁寧に応対してくれたので概ね満足しています。
待ち時間が長かったので、ちょっとした症状で受診するべきではなかったなと反省しています。
予約していても待ち時間は長いようです。

家族の体調不良で夜間外来も利用したことがありますが、患者さんが多くて忙しいからなのか、スタッフさんの態度が少々冷たく感じました。

近くにバス停があり、地下鉄の駅も徒歩圏内にあるので、自家用車がなくても通院しやすいのはありがたいなと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年11月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

夜間診療時間終了前に伺いましたが、もうすぐしたら一般外来が開くからそちらで待つようたらい回しされました。
救急車呼ぶレベルでしたのに、申し訳なくなんとか家族に搬送してもらったのにその対応はいかがなものかと。不親切きわまりなかったです。
車椅子に座ってかなり待たされ、頼りない女医に当たってしまいました。
CT検査をした結果、結石との診断。
手術になるかもとのことで転院を希望しました。有名な病院で翌日みてもらいましたら、そんな形跡はなく、1日で流れたとは思い難いと。
画像を見ても結石ではないと。
そんな信頼ならない医者がいる病院には二度とかかるまいと誓いました。結果結石ではありませんでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 梅野小児科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

piglet(本人・30歳代・女性)

昔からアレルギー科が有名で、小児科の待ち時間が長いとは知ってましたが、内科でも異常に待ったのでびっくりしました。
最初の診察まではスムーズで、採血の検査結果を待っているあいだ他の患者さんとお話していると、「たまに順番飛ばされてそのまま忘れられるから、よっぽど呼ばれないときは自分から聞いたほうがいいですよ」と言われ、気づけばすでに一時間以上待っていたので看護師さんに聞いてみると、やはり忘れられていたようですぐ診察室へ呼ばれました…。

先生自体は感じが良く、病気の説明も解りやすかったです。が、やはり病院側の伝達がうまくいっておらず診察や会計に無駄に待つことが頻繁にあるようなので、そこが気になりました。みんな体調が悪くて来ているから伝達ミスで待たせるなんてあり得ないことなのに、待つのが当たり前ともとれるスタッフの応対には本当にがっかりです。

設備等については、私が行ったときは新しい建物に変わって間もなく、すごくキレイでした。
駐車場はまだ工事中でした。小児科なのでキッズスペースはもちろんありますが、診察室前で待つ時間も長いので、赤ちゃん連れのときはベビーカーか抱っこひもがあったほうが楽だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、塩化リゾチーム顆粒10%「イセイ」、カロナール錠200