Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区の内科の口コミ 13件

北九州市戸畑区の内科の口コミ(13件)

社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院 (福岡県北九州市戸畑区)

スカーレット499(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

急性肝炎が長引いたためセカンド・オピニオンとして受診しました。知り合いより肝臓の名医が居るとのことで。予約をしていませんでしたが、比較的スムーズに診察のまで行けました。問診票→血液検査→超音波エコー→診察の流れでした。別の病院の診察結果と今回の検査結果を確認してウイルス性の急性肝炎と診断が出ました。別の病院の先生と同じ診断だったため、先生を信じて安静にしていたら治りますとのことでその言葉を聞いたらとても安心しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 日野内科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

なお0131(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

最近、近くに移転しましたが前の場所にあったときからお世話になっています。
胃液が上がってきて気持ち悪くなったときは血液検査と点滴の後、しばらく寝れていないことと、点滴を打ってもらっている間は少し眠れたことを知った先生と看護師さんがいま寝れそうなら寝て帰っていいよと声を掛けてくださりお言葉に甘えました。
結局大きな病院で検査してもらうことになったのですが、紹介状を書いてもらった後、紹介先の病院の予約を取っていただいたり、日付に変更はないか、都合は大丈夫かなどと何度か連絡をいただいて心配していただきありがたかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 2,000円 ※血液検査等込

畠中内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

女性の年配の先生でした。なので女性の人は話しやすいし通いやすいと思います。嘔吐と下痢が続いていて治りかけていましたが、頭痛がして頭がクラクラしたので通院しました。嘔吐と下痢は家族全員に回ってたのでウィルス性胃腸炎との事でした。頭痛薬をもらい治りかけていた胃腸のほうの薬も処方してくれました。薬局にとりに行かなくても病院でそのまま処方してくれるので良かったです。静かな病院で看護師さんも先生もほがらかないい雰囲気の病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

城戸内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

毎日散歩(本人・20歳代・女性)

急に熱が出て、仕事で戸畑に行く用事があり訪れた。

待ち時間はなく、すんなり入れた。清潔感もあり、先生の対応も良かった。
薬局も隣にあり楽。

1階受付2階診察室&点滴室、3階リハビリ。

エレベーターがあり移動が楽。

1階にお花が飾ってあった。

また、ここの頭痛薬がよく効いた。
駐車場アリ。
二百文字以上書かないといけないので補足…
隣にサンキュードラックがある。
隣はビッグベアーズ。
最近風邪が流行ってるので皆様もお気をつけください。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

公益財団法人健和会 戸畑けんわ病院 (福岡県北九州市戸畑区)

Caloouser56625(本人ではない)

主人が夜高熱を出したので緊急でみてもらえるところを探し、お電話したところ見ていただけるとのことだったので行ってきました。時間外の診療だったので、大変恐縮に思い、初めての病院というのもあり緊張気味で診察室に入りました。しかし入ってみると先生はとても優しく気さくな感じで、丁寧に診察してくださいました。お腹の風邪との診断で、お薬を頂いて帰りました。先生に出していただいて支持された量を守りしっかりと飲んだら熱も下がりお腹の調子も治っていきました。家も近く先生も感じが良かったのでかかりつけに是非したいのですが、平日は待ち時間などが多いイメージですね〜。予約制などがあるのか確認もしてみたいと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月

おうじ内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

4.5 内科 風邪 発熱

発熱で受診したのですが、喉も痛く風邪との診断でした。病院内はとても綺麗で看護師さんの対応も感じがいいです。待ち時間も比較的短くすぐ診察室に呼ばれます。診察室に入ると先生と看護師さんがいらして、色々と問診を受けました。先生は、あっさりしたお人柄で嫌味もなく自然な対応で診察してくださいます。食欲も乏しかったので点滴もお願いいたしました。ベットもありますし、看護師さんも何人かいらっしゃるのですぐに色々と対応してくださいます。お薬は処方箋をいただき、隣の薬局でいただきました。お薬をきちんともらったぶん飲んだら自然と体調もよくなっていきました。家からも近いのでこれからは、この病院をかかりつけにさせていただきたいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 池園医院 (福岡県北九州市戸畑区)

さびちょう(本人・40歳代・男性)

結婚する前からのかかりつけ医だったのです。突然体全体に水泡が出来て熱が39度まで
あがって焦りました。そこで、朝一番で病院に行ったら、看護婦さんが気を利かせてくれて
「きついでしょう」ということで、待ち時間なしで診察してくれました。先生はこれは、
水疱瘡とはしかの合併症だよ。と教えてくれて、ちょっと高い薬を出すけど、治るから
我慢して下さい。といわれました。手の先から、頭の先まで発疹がでる酷い状況に
先生は、大変きついでしょう。「薬を飲めば治るので、頑張って下さいね。」と言ってくれました。それと恐ろしい事に「今日、病院に来なかったら、あなたは入院していたかもしれません」
といわれました。かなり昔の出来事ですが、この病気は本当にきつかったのでしっかりと
今でも、そのときの状況を覚えています。

医師の診断は「水疱瘡」と「はしか」の合併症でした。
治療法は体全体を見て、発疹の具合を見ました。
大変酷い状況だったのですが、注射など打たずに、
薬だけで対処しました。しっかり薬は飲んでくださいね。
といわれました。

とにかく看護師さんの人数が多い。6人居ました。非常に優しいです。
先生は気さくな感じで、大好きな性格です。待ち時間は私の病状が酷いので
ありませんでした。ここが凄く気を使ってくださってるところです。
全体的にこの病院は、感じが良くて、もし結婚してなかったら、未だに
ここに通っていたと思います。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン錠200mg(TYK)、アスぺリン酸、カチリ「ホエイ」

こうゆうファミリークリニック (福岡県北九州市戸畑区)

るあ(本人・20歳代・女性)

日曜日でしたがコロナ検査をしてもらえました。発熱外来だったので車で待って、看護師さんと先生に外で検査してもらいました。薬は横の薬局でもらったのですが、処方箋は自分で持っていかなくてよかったです。病院と同じようにドライブスルー方式で薬ももらえました。日曜日に診てもらえるところがなかったのでとても助かりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

野田内科循環器科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

小さい頃から風邪をひいた時や体調の悪い時に家族全員がよくお世話になっています。先生も穏やかで優しいです。

待合室も広くて綺麗な病院です。
待ち時間も午後からいけば長くなく本も沢山あるので待ち時間も全く苦ではありません。
看護師さんも注射するときなど優しく声をかけてくれたり、お医者さんも丁寧で親切で優しいです。
また近くに薬局もあり処方箋が貰えるので、薬の受け取りもとてもスムーズです。
駐車場が近くあったらなおいいかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

城戸内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ゆうき008(本人・30歳代・男性)

インフルエンザのため熱がでた際、伺いました。
初診でしたが、受付の方は診察票の記載の仕方など丁寧に案内してくださり、安心感がありました。
また、病棟内は綺麗に清掃されており、清潔感がありました。トイレも清潔で気持ちよく利用することができました。
建物がコンパクトな構造のため、受付は1階ですが、診療は2階で行なっているようです。階段で昇り降りしたため少しきつく感じました。
診療までも10分程度で案内していただけたので助かりました。診察も丁寧で、キツかったですねと声をかけていただくなど、親身でまた通いたいと感じました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年05月

桃804(本人・20歳代・女性)

市販の風邪薬を飲んでもなかなか治らず病院を受診しました。インフルエンザの検査をされましたが異常なしでした。鼻に突っ込まれましたがかなり痛くて泣いてしまいました。
先生によると思いますが、あまり話しを聞いてこなかったです。風邪で遊び過ぎるから酷くなると言われましたが、病院の薬を飲んでもなかなか効かず咳が続いて苦しかったので後日別の病院行った所咳喘息で咳が出ているという事でした。
駐車場は沢山ありますがいつも多いです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

城戸内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人・20歳代・女性)

夕方急に体調が悪くなり診察時間ギリギリに受診となりました。耳鳴り、動悸、頭の違和感や手の痺れを感じていました。
診察時に血圧や聴診だけで自律神経が乱れていると安定剤を出されてすぐに終わりました。何も検査などなくすぐに自律神経が乱れていると言われて不審におもいました。
色んな科が入っているので安心して受けれると思ってましたが違ったようでした。
駐車場も数台停めれます。病院の建物のすぐ横に薬局もありそんなに歩かなくていいのは楽でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 日野内科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

ひつじ(本人・20歳代・女性)

【良かった点】
・先生や看護師さんの喋り方が優しいです。
・院内は新しく綺麗です。
【悪かった点】
・とにかく全てにおいて時間がかかりすぎです。待合室→診察室(ズラーっとベッドが並んでいてそこに横になる)→採血・心電図・レントゲン諸々の検査→先生がベッドまで来てくれる→待機→案内され待合室に行き会計待ちの流れで進みます。最低でも3時間はかかりました。
・検査が多いです。どんな症状でも採血・心電図・レントゲンを行います。採血の結果を聞きに行った際にも採血されたことがあります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
料金: 5,000円 ※5000円〜7000円ほどかかります。