Caloo(カルー) - 飯塚市の内科の口コミ 24件

飯塚市の内科の口コミ(24件)

医療法人西園内科クリニック (福岡県飯塚市)

TT(本人ではない・70歳代・男性)

父にもの忘れや怒りっぽさが出てきて、知人から教えてもらい受診しました。
昔からあるクリニックでしたが、息子さまに代替わりされていたみたいで、認知症を専門に勉強されていたそうです。
すごく親身になっていただき、何より説明がすごく上手でした。定期受診を始めて、父の怒りっぽさも消えています。安心して生活できているので、感謝しております。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人 中野医院 (福岡県飯塚市)

筑前大分(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

飯塚市内の総合病院の総合診療科で色々と検査をし、最終的に精神神経科でうつ病と診断され5年ほど通院していました。5年目に社内の健康診断で、ある検査について再検査をするよう診断が出たため、中野医院の中野院長に血液検査をして頂いたところ、うつ病ではなく、ホルモンに関係する「難病」を見つけて頂きました。その後、中野先生の勧めで、先生のご出身大学である九州大学付属病院に精密検査で入院し、難病で有ることが確定、現在は薬を服用することで普通の生活ができる様になりました。
九大病院の先生も「さすが中野先生、この難病をよく見つけて頂きましたね。」と驚いていらっしゃいました。
私の義理の父も中野先生に胃がんを見つけて頂きましたが、手術をされた総合病院の外科の先生が「よくこの小さな病変を見逃さず、がんの診断をされましたね。」と大変感心されていました。
ここ中野医院は名医がいて、親切で優しい看護士さんがいる大変雰囲気の良い病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

そばしま内科循環器科 (福岡県飯塚市)

博多茶々丸(本人・40歳代・女性)

3年前に顔が腫れて原因が分からないのでとりあえず内科へ行きました。先生は日に焼けていてバイクでも乗ってそうな方。
病院の先生とイメージしやすい感じではなく大きな声ではっきりと話されるところが好印象でした。
血液検査をして原因が分からないと、何処かへ電話されて私の症状を話し相談をされていました。
その様子からとても真剣に診察して下さっている印象を受けました。
病院も新しく綺麗で事務の方の対応も良く親切で良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

医療法人 樋口医院 (福岡県飯塚市)

ネールピンク147(本人・30歳代・男性)

風邪に伴う高熱で受診しました。丁寧な問診をし,聴診器の音を聞いて予想される病名を幾つかあげてくださいました。そしてその原因を探るためにレントゲンを撮りました。結果,肺炎の疑いは消えたものの,おそらく気管支炎でたんが絡んでいるとの事でした。はじめに詳しく説明し,原因を探るための検査をし,その後原因までたどり着く,納得のゆく診察でした。薬も処方してくれたものの,その薬の説明も明快で,これで様子を見て治ったらもう来なくていいし,治らなければもう少し強い薬を出すことも可能だとのこと。とても親切で,また利用したいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人広瀬医院 (福岡県飯塚市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

当番医で、とても混み合っていました。主に小児科の方がいらっしゃいました。看護師さんは、忙しいにも関わらず、子どもの症状を丁寧に保護者に聞いており、好感が持てました。先生は、効かない薬がある事を伝えると、丁寧に聞き、対応してくださりました。薬の説明も丁寧です。5日分の薬の処方をする病院もありますが、こちらは1週間分、処方していただけました。熱の病状も出る可能性があるとの事で、もしもの為にと、解熱剤も処方していただきました。安心して過ごす事ができました。病院内で薬を処方してくれるので、更に薬局に行くという手間もなく、通院したいと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人千手医院 (福岡県飯塚市)

ゆっかん(本人・40歳代・女性)

去年の12月に頭痛で受診しました。
熱はなく咳も出ていなかったのですが、頭がずきずき痛みました。

頭痛と少しのどの痛みの症状から風邪のひき始めとの診断で、
インフルエンザの疑いもないので安心しました。
5日分の薬と飲んで頭とのどの痛みがひかない時は、もう1度診察に来るように言われました。
5日分しっかり薬を飲んで安静にしていたらすっかり治って体も楽になりました。

いつ行っても看護師さんは笑顔でとても優しく対応していただけます。
院内の看護師さん全員揃って親切・丁寧で頭が下がる思いです。
小児科から一般患者まで診ているので毎日、患者さんが多い為、
待ち時間が30分~長い時は1時間待ちになる事が多いです。
先生が1人で診られているので仕方がないと思いますが、
インフルエンザが流行っている時期は車の中で待っていた事もあります。
先生は優しく丁寧に病状を説明していただけます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

そばしま内科循環器科 (福岡県飯塚市)

桜(本人・60歳代・女性)

患者さんはとても多く待ち時間はちょっとあります。
診療時間開始は9:00〜です。予約は腹部エコーや採血のみです。腹部エコーの技師さんはとても優しいです。
受付や看護師さんもとても感じがよく、中でも‥採血はとても上手なベテランナースさんばかりです。安心です。
先生はあっさりしていて要点をまとめてサクサクと話されます。
院内はとても清潔で明るくいつも素敵なBGMが流れています。
とても頼りになる医院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

福岡県済生会飯塚嘉穂病院 (福岡県飯塚市)

イブママ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院です。
食あたりで、受診しました。
救急もあるため、時間外でも見ていただけます。
患者さんは少なく、ゆったりとしているので、そんなに待たされることもなく、診察してもらえます。いろんな科があるので、同時受診することもできて、とても助かっています。先生は、きちんと話を聞いてくれます。
お腹だけでなく、手足や胸は大丈夫かなど、関連する症状をきちんと調べてくれました。そして、お大事にして下さいねと言ってくれました。安心させてもらいました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

ナワタ消化器外科医院 (福岡県飯塚市)

エメラルドグリーン089(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

とても丁寧に診てくださいます。患者さんも多いです。
開院当初は、私が喘息がひどく、随分お世話になりました。
胃腸が悪いときも、すぐに相談に行きました。
先生はどんなときでも、こちらの話をじっくり聞いてくださるので、安心して治療できます。2年ほど前に大腸検査をしましたが、待合室にいると、私が寒そうにしていると婦長さんがすぐに看護師さんに暖房機の指示をされました。看護師さん、スタッフの方もいきとどいた対応をしてくださいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 牛島診療所 (福岡県飯塚市)

アップルグリーン195(本人ではない・80歳代・男性)

小さい頃から家族全員がかかっている病院です!私の祖父が足の指が壊死し、どこの病院も早々に切断の診断を下したなか、牛島病院だけは、治療をしてくださいました。治療のおかげて少しずつではありますが回復していきました。しかし、とても時間のかかる治療で、本人も高齢だったため、地道な治療を諦め、結果的には足を切断いたしました。しかし、牛島病院だけが親身になり考え、治療してくださったことは忘れませんし、とても感謝しています。これからも家族共々お世話になります。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2016年02月

医療法人 医心会 飯塚みつき病院 (福岡県飯塚市)

サチエ(本人・30歳代・女性)

糖尿病を患って、福岡市内に通院していたのですが、遠方で通わなくなり、自分の交通事故の外科に通ってる時に、糖尿病も看てくれるとのことで、内科の糖尿病治療の為に、通っています。
先生が、院長婦人が担当で週三回(だったと思います。私は、月末金曜日に通院してます。)担当で、朝は込み合うのですが、昼前に行けばスムーズに血圧を計り、血液検査を終わらせることが出来ます。
看護師の技術が良いので、注射は痛くありません。リハビリやお年寄りもいるので、患者へのフォローも完璧だと思います。
3年近く通ってますが、先生の説明が分かりやすく、質問もしやすいです。明確な回答も受けられるので、とても安心して通院出来ます。
次回は、絶食なので、どれだけ数値が下がってるか楽しみです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メトグルコ錠250mg、クレストール錠2.5mg、アムロジピン錠5mg「サワイ」、グリメピリド錠1mg「EMEC」、エクア錠50mg

二宮医院 (福岡県飯塚市)

4.5

風邪をひいてしまい、
なかなか熱が下がらない、頭痛がする、吐き気がする、少し下痢気味だったので行きつけの二宮病院に行きました。

喉の腫れ、熱、心臓の音等を確認したうえで風邪だと診断されました。
下痢に関しては風邪からの影響だと言われました。
風邪は薬での治療をすることになりました。
下痢と吐き気についてはまず薬を飲む前に乳製品・油物を控えることから始めました。

看護師さんの対応はとてもみんな親切で愛想が良いです。
電話の対応も凄く丁寧で声がハキハキしているので聞き取りやすく助かります。
受付も凄くスムーズに行なってくれます。

先生に関しても丁寧に診察をしてくれますし、説明も分かりやすく安心できます。

二宮病院は個人病院なので待ち時間も少ないので風邪で来院したときは身体に負担がかかる前に診察を終える事ができたのでとても助かりました。

会計も待ち時間少なくできます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月

福岡県済生会飯塚嘉穂病院 (福岡県飯塚市)

たっく(本人・30歳代・女性)

急な高熱が出た時のことです。地元ではない為かかりつけ医がなくこちらの病院にお世話になりました。院内はとても清潔で清掃が行き届いている印象でした。診察等呼ばれる際は、受付番号が各テレビ画面に出るので驚きました。私は肺炎になっていたようで数日間点滴に通いました。当初、診察待ちをしている際体調が悪すぎて待合室の椅子で壁に寄りかかっている私を看護師さん達が気づいてくださり診察室横のベッドの部屋で待機させてくださった事がとてもありがたかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年03月

福岡県済生会飯塚嘉穂病院 (福岡県飯塚市)

とみー(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどくなり我慢が出来ない痛みだったので、診療時間外でしたがこちらの病院に向かいました。
入口の横に小さな受付窓口がありそこで症状を説明し
少し待っていると先生がこられて診察をしてもらえました。診療時間外だったこともあり検査などはできない
状態だったので熱を測ったり触診をしてもらって
また後日来院という形になりました。
診療時間外だったにも関わらずしっかりと
お話しを聞いてもらえましたし対応も良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人秀和会あおやぎ内科クリニック (福岡県飯塚市)

スリッパ830(本人ではない・10歳代・女性)

子供が高校生になり、体調が良くなくても休まず学校へ行くと言って聞かなくなってきました。

学校が終わってすぐに帰るように言っても、家の近くまで帰って来ると、病院は閉まるくらいの時間で…近くの病院に電話しても、診察できないと断られたりしていました。

このままではいけないと思い、見つけたのが あおやぎ先生でした。

特別、大きい病気でかかったりはしてないですが、こちらの事情も話した上で、いつまでにどうあったらまた来て下さいと、次回の通院をどうしたら良いかまで教えてもらえるので、とても安心して帰れます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人千手医院 (福岡県飯塚市)

てぃあら(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内の看護士さんも先生もすごく丁寧で優しくて
笑顔でとてもいいのに、受付の女2人が待ち合い室で待っている患者さんがいるのに、患者さんの悪口を言っていました。
よく言っています!
私も子どものことを言われて頭にきました!
あれはいけないと思います。
あんな人たちを受け付けに立たせたらいけないと思います。
待っている患者さんの悪口をコソコソ2人で見ながら言うなんてあり得ないです。
毎回嫌な気持ちになります。
薬も効くしすごくあってるので行きたいのに、その2人のせいで行きにくいです。
病院に行ってこんな嫌な気持ちになるなんて思いませんでした。
そこはちゃんと指導して直すべきだと思います。
あの2人がちゃんとすればとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

福岡県済生会飯塚嘉穂病院 (福岡県飯塚市)

あのに(本人・40歳代・男性)

飲食店で急激な寒気を感じ、自宅に戻って体温を測ると38度以上の高熱がでていました。
休日ということで、大きな病院と思い、済生会飯塚嘉穂病院に飛び込みで行きました。

高熱ということで、インフルエンザの可能性があるので、当日は検査だけをして帰宅しました。
翌日、検査結果を聞きに行きましたが、インフルエンザではないとのこと。
解熱剤をいただきました。
そして、ほどなく熱は下がって行きました。

大きな病院で休日に飛び込みで行ったにも関わらず、あまり待ち時間なく対応していただきました。
今までインフルエンザにかかったことがないので、不安でしたが良かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人広瀬医院 (福岡県飯塚市)

omameku(本人・20歳代・女性)

40日間くらい咳が続きおかしいなぁと思っていましたがだんだん咳もひどくなり、体のだるさが顕著にでてきたので病院に行きました。

子供の頃からのかかりつけで信頼できる先生です。

熱はあまりないこと、お腹もだいじょうぶなこと、ただ咳と体のだるさが気になるのでその旨を伝えました。また個人的に血液検査を希望しました。
血液検査の結果、白血球が高く炎症反応がでているといわれました。おそらくマイコプラズマ肺炎だろうということでした。抗生剤と咳止めをいただきました。
2週間くらいはかかるといわれたので、抗生剤をしっかりのんで療養につとめました。

咳がまだ続けば、喘息の疑いもあると指摘していただき幅広く教えていただきました。

看護婦さんも優しく、お薬も病院内でいただけるのが良いです。
待ち時間も普通だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマック錠600mg、クラビット錠250mg

医療法人広瀬医院 (福岡県飯塚市)

黄284(本人・20歳代・男性)

子どもが3人おり、予防接種が受けられるのでいつもお世話になっております。
予防接種の時は診察時間外で行ってくださるので病気の感染のリスクが少なく嬉しいです。
またおもちゃが用意してあり騒がずに済むので助かります。

自分も具合が悪いとお世話になりますが先生は穏やかな雰囲気の方なので何でも話しやすいです。
待ち時間も普通だと思います。
先生も看護婦さんも、いつ行っても感じが良いですが受付に感じがわるい方がいるので、そこだけが残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

医療法人宮嶋医院 (福岡県飯塚市)

あのに(本人・40歳代・男性)

2年前にこの病院の禁煙外来で一時はタバコ吸っていませんでしたが、また、吸ってしまい再びお世話になりました。

2回目の禁煙外来受診にも関わらず、初診時は再度、最初から最後まで禁煙のメリットや薬の効果などについて、懇切丁寧に説明してもらいました。

先生はとても、にこやかな方で好感が持てます。

そして、結果を申しますと禁煙外来に通ってる間の3カ月の禁煙プラン中は、禁煙に成功したものの、その後は、またタバコを吸ってしまいました。

先生の指導と薬の効果により禁煙が成功したにも関わらず、安易にまた吸ってしまって後悔しております。

再度、禁煙外来の受診は保険適用の1年後ですが、何度でも挑戦して今後一生タバコに依存しない生活を取り戻したいと思ってます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チャンピックス錠0.5mg