Caloo(カルー) - 北九州市若松区の内科の口コミ 8件

北九州市若松区の内科の口コミ(8件)

医療法人徹滋会北崎医院 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・30歳代・女性)

しっかり話を聞いてくれ、一方通行の説明にならず分かるまで、言葉を変えて説明してくれ、治療後の相談も的確にアドバイスしてくれました。施設は新しくて綺麗です。義理人情のある今時珍しい先生です。少し小倉からは遠いですが、北九州が誇るべき名医でした。本当に安心して任せられる先生です。専門認定医だそうで、医師の中でも認定医になれる医師は少ない様ですので本当に安心出来ます。私だけでなく家族も悪くなった時はわざわざ若松まで行きたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

産業医科大学若松病院 (福岡県北九州市若松区)

十字石545(本人・60歳代・男性)

私は多発血管炎性肉芽腫症と言う難病です。今は取り敢えずの治療は済んで毎日薬を飲んで過ごしています。

ただ、半年に一度、リツキサンと言う薬の点滴で一泊二日、病院に行きます。点滴が確か7時間位掛かるのと、点滴後、何もなければと言う事で様子見もかねての入院になります。前回は他の病院で酷い目に合わされたので、その病院はパスして産業医科大学の若松病院に来ました。建物はけっこう経っているとの事でしたが、とても綺麗でした。
病棟にはWi-Fiが有り暇はしませんでした。
ただ、他の病院でもあるのですが横の話が通って無い事が多いと思いました。

看護師さんに頼んでおいた事を夜勤の人に言っておくからと言われたのですが、持って来ないので、夜勤の看護師さんがきた時に聞くと聞いてない様なそぶりでした。
それと入院時に健康保険証、保険限度額適用証、特定難病受給者証を出してくれとの事なので出すと、コピーさせて下さいと言われたので了承しました。

退院の時、会計の人が病室に来て金額を教えてくれたのですが、高いなと思い特定難病受給者証を見せると、「えっ」と言う様な顔をして、計算し直してきます。との事で、待たされました。
病院の人が良く使う言葉で「伝わってなかった」と言う様な感じでした。
点滴の方は簡単な事なので無事にトラブル無く終わりました。(最初は3時間で終わりますと言われたのですが、7時間位掛かりました。)
一般的に普通の病院でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リツキサン

佐藤医院 (福岡県北九州市若松区)

斧乃木(本人・40歳代・女性)

年末に風邪を引いた為、訪れました。
初診でしたが、受付のスタッフさんも看護婦さんもテキパキとしており、説明等も分かりやすく丁寧でした。
先生も優しい方で、心療内科も取り扱っている為か、こちらの症状も親身になって聞いてくれます。
診察も時間をかけて診てもらえるので、この病院に来てよかったと思いました。

待合室はそんなに広くはありませんが、清潔に保たれているのが伺えます。
年末で、インフルエンザや風邪引きが多い時期にも関わらず、あまり待たずに診察してもらえました。

電話対応もとても丁寧で、非常に好感が持てました。
待たされるばかりで診察は1、2分で終わる病院ばかりでうんざりしていましたが、この病院なら信頼出来ます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

田村内科クリニック (福岡県北九州市若松区)

まろん(本人・30歳代・女性)

熱がでて、体調が悪い時に電話してから診てもらいました。
急な診察にもかかわらず親切丁寧に見ていただきありがたかったです。体調にも気を使っていただいたのでよかったです。
綺麗な病院でした。駐車場も広く、院内は 清潔感がありました。受付の方は親切な対応でした。
先生、看護師さんもみなさん優しい方ばかりでした。
診察は丁寧にされてとても親身になって相談していただきました。
敷地内に薬局があるのですごく便利でした。
また何かあればこちらにいきます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 さかい内科呼吸器科医院 (福岡県北九州市若松区)

みつば(本人ではない・70歳代・女性)

当初の通院理由は禁煙目的での禁煙外来受診でした。長年喫煙していたため、呼吸が苦しくなることがあったので、禁煙したいとの思いから行きました。

禁煙指導を受けて、肺機能検査をしていただいたところ肺気腫でCOPDという診断だったので、先生の指導の下、禁煙することにいたしました。
禁煙治療は、パッチシールなどを用い徐々に体内のニコチン摂取量を減らして禁断症状がないような治療をしていきましたので、楽に禁煙することができました。

禁煙をきっかけにこちらの医院の先生が大変親切だったため、そのままかかりつけ医になり、もともと患っていた心臓などのお薬もこちらで全て出していただくことになりました。
また、高齢のため急な体調の変化には、他医療機関への紹介をとても迅速に行ってくださるため、日ごろから安心して受診することができます。
数年前から、こちらの医院の二階も入院設備が整い、肺炎で入院したことがあります。
高齢者がこじらせてしまいそうな肺炎など、入院しての加療を勧めてくださるため、家族は安心しています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 いまい医院 (福岡県北九州市若松区)

あやはな(本人ではない)
3.5 内科

お医者さんは、こちらの話をしっかり聞いて下さり、丁寧に説明して下さり、親身で優しくて良い先生だと思います。看護師さんも同様です。

が、受付の人が、あまり好きではありません。
口調や表情が冷たい感じの人、面倒臭そう~に話す人、声が小さくて暗い人…そんな人ばかりなイメージで、愛想の良い人に出会ったことがありません。(もしかしたら良い人もいるのかもしれませんが)

先生や看護師さんが良い人なだけに、勿体ないな~と思う病院です。
待合室が狭いのも残念な点です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 三木クリニック (福岡県北九州市若松区)

あやはな(本人ではない)
3.0 内科

数年前に娘(当時中学生)の体調不良で診察に行きました。
風邪をひいて変な咳だけが残り、本当にただの風邪?と思い、何軒か病院を回った時の一つです。
待合室は綺麗でした。
こちらでもやはり風邪と言われ、点滴をしました(他の病院ではしなかった)。
結局すぐに治ることはありませんでしたが数ヶ月、咳だけ残りました。

そしてまた別の時に、同じ娘の風邪の症状で行きましたが、その時も点滴。
点滴をする部屋には他の病院より明らかに患者さんが多かったので、こちらの先生は点滴が好きなのかな?と言う印象でした。
それ以降は他に気に入った病院があるので伺っていません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人徹滋会北崎医院 (福岡県北九州市若松区)

サワークリームオニオン134(本人・50歳代・女性)

このご時世で近隣の病院は風邪の症状は予約しなければ診察を受ける事が出来ず、体温が平熱だった為か診察してもらえたのは非常にありがたかったのですが、今時珍しく看護師さんに服を捲り上げられ、先生が前後左右(前以外は下着の下まで)聴診器を当てます。
薬局は同じ建物の中にあります。
希望していないトローチ2種類、解熱剤やうがい薬なども処方されたからか、量の多さに驚きました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: