Caloo(カルー) - 福岡市博多区千代の小児科の口コミ 5件

福岡市博多区千代の小児科の口コミ(5件)

医療法人 梅野小児科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

みゆら(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで予約はできませんが受付けができます。
今何番なのかネットで確認できるため、自分の番号が近くなってから病院に行けるので、待ち時間を有効に使うことができます。
早めに行ったとしても、駐車場にも番号が表示されるので、車で待つことができ他の子から病気を貰う心配も少なくなります。
小児科とは別に病児保育もやっており、働いてる人にとっては普通の保育園で預かってもらえない病気でも、病院で子どもを観てもらえるので安心して働くことができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

Mr.猫鍋(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生に今の子供の症状を説明すると、すぐさまレントゲンと血液検査、点滴をしてくださいました。
おかげで風邪と言われていたのがウィルス性の気管支炎だと分かり、すぐ治療する事が出来ました。
入院中も、こまめに様子を見てくださり安心して過ごす事ができました。
母親の私も24時間こどもと一緒にいなきゃいけなかったのですが、看護婦さんも『お子さんが一番大変ですが、お母様も実は本当大変なんですよね』と優しく声をかけてくださったり本当にありがたかったです。

説明などもわかりやすく、安心して入院する事ができたので本当によかったです。

ただ、診察となると待ち時間が結構あったりします。人気の小児科なので仕方ないのですが、行かれる方は少し時間に余裕をもって行かれた方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,600円 ※入院費

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

たいちゃんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子が急遽入院になりお世話になりました。小学生以下は親が24時間付き添いでした。
看護師さんやお掃除の方などスタッフの方はみんな親切でした。
子供が退屈しないようにDVDの貸出が無料であり、アンパンマンなど揃っていました。
コロナの為、面会はだめで、エレベーターは許可を受けた方しか入れないようになっていました。

まだ、小さい子供なので検査など嫌がり、点滴のポート確保などもう少しテキパキして貰えたら、ギャーギャー泣かずにすんだかなぁと思いました。
それをふまえても、総合的にはよくして頂きよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ホクナリンテープ0.5mg
料金: 3,680円 ※食事療法代のみ

医療法人 梅野小児科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

キュー412(本人ではない)
4.0 小児科

朝早くに並んで番号札をもらうか、ネットで予約するかしないと、すごく待ちます。
家が遠い人はネットで予約になるのでしょうが、緊急性のある患者さんや「どうしても仕事に遅れることができない!」という保護者の方は待ってられないだろうなぁといつも思います。

しかし、先生が本当に温厚で、こちらが質問しやすい雰囲気を作ってくださっていて、検査も説明もちゃんとしてくださるので、「待った甲斐があった〜」という感じで帰ることができます。
なので、待ち時間の分、☆一つ減らして☆4つです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 梅野小児科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

aki0419(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものセカンドオピニオンとして行きました。なかなか熱が下がらず、ただの風邪じゃないんじゃないかと心配で行ったところ、すぐにレントゲンと肺炎の疑いがあるとの診断を頂き原因が分かっただけでも安心できました。院長先生の的確な診断に不安が消えました。ただ待ち時間がすごく長いので、体調が悪い子どもには辛いところです。それだけ人気がある病院という事だと思いますが、予約システムが分かりにくく受診時間の融通がつけれないのが残念なところです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月