Caloo(カルー) - 西宮市甲風園の口コミ 32件

西宮市甲風園の口コミ(32件)

医療法人社団 スギモトレディースクリニック (兵庫県西宮市)

M(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療で通院しております。
主治医である先生は日本でも3回目ぐらいに体外受精に成功した先生です。これまで4〜5つほど病院を巡りましたが、子宮の超音波も今までで一番痛くなかったです。
診察についても事前に予約かつ、来た順番から見ていただけるので待ち時間がかなり少ないのもいいところです。
看護師さんも丁寧で、とても感じがいい病院だと思います。
不妊治療といった、精神的にも辛いものですが、わかりやすい説明でとても親切な病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

まついこころのクリニック (兵庫県西宮市)

Kan0n(本人・30歳代・女性)

発達、知的障がいの手帳申請のため受診し
そのままかかりつけとして通院しております。
併発している症状もみていただいています。

心療内科とはわからないような
おしゃれな待合室で
漫画や雑誌なども置いているので
待ち時間も気持ちよく過ごせます。
小さいお子さんも連れていきやすく
キッズスペースがありおもちゃや絵本もあります。

先生はちゃんと話をきいてくださり
優しい声掛けをしてくださいますし
一緒にどうしたらいいか方法を考えてくださり
薬も丁寧に説明をしてくださるので
安心して通院することができています。

先生のおかげで
今はとても落ち着いています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

法貴眼科医院 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー 目が赤い

駅から近くてアクセスが大変便利なクリニックです。予約制らしく、初めて行った時は待ち時間が少し長かったのですが、患者さんが沢山いて人気があるところなのだと感じました。先生は物静かで穏やか、とても優しい雰囲気でした。ネットで検索すると「夜遅くまで開いている」「夜8時まで診療」と出てきますが、受付は7時半までなので、今後診察に行かれる方は注意してください。目の腫れも2日で治り、良かったです。また不調時、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

ダイオプサイド240(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

日によって、女性の先生の時と男性の先生の時がありす。どちらの先生もとても優しく物腰が柔らかいので、デリケートな内容の相談も気軽にすることができます。個人差のある話ですが、内診もお上手で痛みもほとんどありません。最寄駅からは徒歩10分くらいかかりますが、駐車場が完備されているので、車で通院することができます。院内で履くスリッパは殺菌処理されているので、使い回しが気になる方にとっては、ありがたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

ほうき耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ゴールデンイエロー211(本人・30歳代・女性)

こどもに対して、受付も医師も看護師も優しく上手に対応してくれます。
親が受診時、診察部屋内にこどもが座れる小さな椅子を用意してくれます。
院外からも予約が取れるのが便利です。順番がわかるので、それに合わせて来院するようにしています。
診察による診断や処方もいつも納得がいくよう丁寧に説明してくれます。
風邪でかかっても、こどもの耳掃除もしてくれます。
クリニック内はいつも綺麗で清潔です。
信頼できるクリニックで、家族中のかかりつけクリニックとしています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

玉田クリニック (兵庫県西宮市)

幸村(本人・50歳代・男性)

受付の方も、看護師さんも親切丁寧です。勿論、先生も問診に時間をかけて頂き、丁寧に診察されます。日頃から学会に出席されて良く勉強されています。わかりやすい説明をされます。薬も出来るだけ最小限に処方されます。現在、高血圧、糖尿病、脳梗塞に関連して主治医として見ていただいております。目を見ながら患者へのマンツーマン パーソナルタッチの診察です。4月からは西宮北口の少し北側に病院を変わられます!兵庫医科大学からの紹介でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団長谷川歯科医院 (兵庫県西宮市)

ペガスス720(本人・40歳代・男性)

親不知もそのままでしたので、悪くなる前に受診しました。レントゲンなどの検査の後、院長先生から現在の全ての歯の状態を説明をして頂き、すでに虫歯になっていた親不知は、次の診察の時に抜く事になりました。以前住んでいた近くの歯科では、麻酔の注射も痛かったので不安でしたが、実際は表面から徐々に深い所へ時間をかけて麻酔の注射を打って頂いたので全く痛くありませんでした。とにかく痛くないこの麻酔にびっくりしました。その後、他の虫歯の治療になり、削った後の銀歯、金歯、セラミックの選択もそれぞれメリット・デメリットをちゃんと説明してくれました。院長先生はそれ以外の処置も非常に丁寧ですし、物腰も柔らかで質問もしやすいです。スタッフの方々も笑顔で申し分ありません。今後もずっとお世話になると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

ほうき耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

おもち(本人ではない・3〜5歳・女性)

この辺りで耳鼻科があまりなく、人気の耳鼻科は待ち時間が長く、
こちらの耳鼻科を知り合いから紹介されました。

小綺麗な内装で、受付の方の感じがいいです。

待ち時間は空いている時はほとんどなく、長い時でも30分くらいです。

先生は小さい子に慣れているようで、優しく声をかけながら
処置をしてくださいます。

また、下の子を連れて行っていたため、上の子がみてもらっている間
看護師さんが優しくあやしながら抱っこしてくれていました。

先生は他の病院でもらっている薬も確認しながら薬を処方してくださいます。

薬に頼りすぎるのではなく、鼻水をできるだけお家で吸ってくださいね、
という感じで親身に話してくださいました。

これからはかかりつけをここにしたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団 森整形外科医院 (兵庫県西宮市)

Lynn(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子どもが学校で足を捻ってしまい、痛がるため、診察券を受けました。
駅から少し歩き、やや分かりにくい場所にありますが、とてもきれいで一見病院ではないような外観で驚きました。
間口は狭いですが、中は広く感じられます。
明るい雰囲気がよかったです。

初診でしたが、割と早くに診察して頂けました。
先生は男性で、物腰穏やか話しかけて下さり、子どもも怖がることなく質問に答えられたりできました。
骨に異常がないかレントゲンを撮ったりしましたが、捻挫ということで痛み止めの薬と湿布をもらいました。

地元では有名な整形外科だそうで、待合室にはご年配の方々がたくさんいらっしゃいましたがスムーズに診察を終えられ良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団長谷川歯科医院 (兵庫県西宮市)

ムッハン(本人・20歳代・男性)

左右の奥歯の痛みが酷くなって。長谷川歯科のHPに無痛治療と書いてあり長谷川歯科に決めました。場所が駅から近かったのも選んだ理由です。

レントゲンを撮影し左右の上の歯がかなりひどい虫歯で、神経を取るしかないといわれました。両方の奥歯が被せ物になりましたが、久しぶりに普通に食べ物を噛める事がとても嬉しいです。

とにかく怖かった虫歯治療でしたが、無痛治療と書いてある通り全然痛くなくて、疲れているときに行ったときは一度眠ってしまっていた時もありました。それと衛生士さんが毎回同じ方だったので通いやすかったです。現在は虫歯の治療も終わり定期検診の期間ですが、行くたびに歯石とりをしてもらっているので、とても歯が気持ちいい状態でいられます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月

秋山泌尿器科 (兵庫県西宮市)

紺848(本人・50歳代・男性)

声の大きい、おおらかな先生です。最初とっつきにくい感じがしましたが、こちらの質問に対してもキチンを答えてくださり分かりやすく納得いく説明をしてくださいます。
女性スタッフが複数同席しているのでちょっと聞きにくい質問などもありましたが、その不安も先生の大声が払拭してくれ、恥ずかし気持ちも無くなりました。

いつ行っても患者さんで満員です。人気の病院みたいで待ち時間は1時間くらいがザラです。時間に余裕を持って受診されることをお勧めします。
待ち時間の長いのがちょっとマイナスかな・・・でも人気のある証拠だと思いました。

毎回尿検査があるので病院に行く前はトイレを我慢してから行った方が良いでしょう。

安心して受診出来ました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

法貴皮膚科 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

とても優しい年配の先生で、看護師さんもにこやかでよかったです。
待合室はそれほど広くなく昔ながらの医院といった雰囲気ですが、患者さんはひっきりなしに来ていたので地域で人気のある病院のようです。
子どもの腕にできたできものと、肌荒れの状態を診てもらったのですが、保湿剤は塗りやすいものはどんなものかを確認してくれました。小児科で処方されて今まで使っていたチューブ状のものは全身には塗りづらいだろうということで、スプレーを処方して下さり、お風呂上りの保湿がとても楽になりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

法貴皮膚科 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

顔と口の腫れで受診しました。私は食べ物のアレルギーかと思ってそう言ったのですが、先生が指摘してくださったのは、それては全然違うことでした。ちょっと驚いたのですが、言われてみればそうかもしれない..と、すごく納得して帰れました。お陰様で腫れは治りました。私が1回目に受診した際は待ち時間がほぼなく呼んでいただきましたが、次行った時は7,8人と待合も多く流行っていました。人気のクリニックのようです。またお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

ほうき耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

mai2221(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が中耳炎になった際にお世話になりました。
先生はとても優しく、丁寧に診察してくださるので子供も怖がらずに診察を受けることができました。
症状についてもわかりやすく説明してくれ、薬についてもちゃんと説明してくれとても安心感がありました。
看護師さんも優しく診察中も声をかけてくださいます。
それほど混んではないので、待ち時間も長くなくストレスなく診察を受けることができます。
混んでいるときはネットで順番待ちができます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 新中医李漢方内科・外科クリニック (兵庫県西宮市)

chibi(本人ではない・70歳代・男性)
4.5

末期癌、間質性肺炎で、他の病院から見放され、余命僅かの父をなんとか助けたくて、受診しました。本人は行ける状態ではないので、私が代わりに先生にお話を聞いていただきました。今までの検査のデーターと、父の舌、手、足の写真を持参。じっくり診ていただき、親身に話を聞いてくださいました。今までの病院での経緯をお話しすると、私達の思いを気遣ってくださり、厳しい状態ではあるけれど、やるしかない!!がんばりましょう!!と言ってくださり、治療法がないと何もしてくれなかった前の病院とは違い、煎じ薬を処方してくださいました。
その後、父は亡くなりましたが、最後にこのような先生に出会えた事はうれしかったです。もう少し早く先生の所へ行く事が出来たなら、父ももう少し生きられたのではないかと残念でなりません。
前の病院で、何も治療法がないのに、入院させられていた時間がなければと悔いは残ります。
見放されて、なす術のない人でも診ていただける、人間味のある先生です。
一度しか診ていただく事が出来ませんでしたが、もし、自分にも何かあればこちらの先生に診ていただきたいと思える先生でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

プランタゴ575(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

生理日調整のピル処方希望で来院。
1軒目に行った別の婦人科で、生理周期を持って行っていたのに処方して貰えず、こちらの意見を全く聞いてくれず、次の生理が始まらないと何もできないからまた来いと言われしぶしぶ引き上げました。説明に納得いかずにダメ元で行った2軒目がここでした。
たまたま訪れた日が女医さんの診察日だったのですが、しっかり相談しながら調整プランを立てられ、納得の上でピルを処方して頂けました。お医者さんにありがちな上から目線や急かした感じではなく、こんなに安心して話せるお医者さんは初めてで感動しました。1軒目が酷かったから尚更よく感じたのかもしれませんが。。
病院自体もお家のような作りで、受付の方も優しくなんだか安心するようなアットホームな雰囲気でした。
不妊治療でも有名なようなのでここなら安心して通えそうだと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ほうき耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

バイオレット282(本人・30歳代・女性)

子供を受診させるため、初めて行きました。

自動ドアを入ると受付の方がわざわざ立って挨拶をしてくださいました。
笑顔でとても感じよく、初めてで緊張していましたが安心できました。
看護師の方も子供にやさしく、笑顔で迎えてくださいました。

一通り検査した後、先生に手際よく耳掃除と鼻掃除をしていただきました。
先生の説明は無駄がなくわかりやすかったです。

平日の朝に行ったのですが、待合室は7人ぐらいいて、50分ほど待ちました。
子供がぐずったので、とても長く感じてしまいました…。
2回目以降はネットで順番がとれるとのことで、利用したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

法貴皮膚科 (兵庫県西宮市)

あおい(本人・20歳代・女性)

1年位前から痒みがあり、つい掻いてしまって皮がめくれて少し膿み、乾いてきたらまた掻いて…と繰り返していました。病院へ行かなくても治るかなとか、そんなに目立たなかった事や正直行くのが面倒等の理由で放っていました。しかし、周りの人からきちんと治した方がいいんじゃないかと言われ、家族もお世話になったことのあるこちらへ行きました。

診察室では、めくれている皮をピンセットでとり、顕微鏡で調べていただきました。何故こうなったかを聞かれ色々と質問されましたが思い当たることがなく、先生も何度も顕微鏡で診てくださいました。診察室で塗っていただいた軟膏を、家でも塗るように言われました。

軟膏を塗り始めて数日で綺麗に治りました。家族が行った時も待っている人は2~3人だったらしく、私が行った時も待ち時間も少なかったです。看護師さんや受付の方の感じも良く、また何かあったらこちらへ行こうと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アルメタ軟膏

秋山泌尿器科 (兵庫県西宮市)

ルナティーン(本人・30歳代・女性)

当医院の口コミでは、駐輪場がないとか医師がお高くとまってて、こちらから尋ねないと説明をしないとかいろいろな悪評で、通院を一瞬ためらったが、私は物事を自分の五感と第六感で確かめないと気が済まないたちで、当方の居住地から一番近い医院でもあり口コミ通りであれば医院を変えればいいと思い、当医院へ行きましたが口コミとは大違いでした。

大変親身な診察や治療また泌尿器の病気に付いて説明をしてもい、おおいにこの医院と医師が気に入りました。

ひとつ注文を付けるなら、待合室のスピーカーでの来院者の呼び出し音が大きすぎるのではと私は思いますが、高齢で耳の遠い患者のために配慮しているのかも...また、二週間後に三回目の通院をする事になっています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

牡羊(本人・30歳代・女性)

不正出血で通院しました。
基礎体温の記録を持参して診療してもらいました。それに加えてホルモンも調べてもらい、詳しくわかりやすく説明してもらいました。卵巣が疲れているのかも、とのことでした。診療の都度先生がかわっても引き継ぎがしっかりなされており、問題ありませんでした。妊娠を希望される場合は、そのまま治療できますが、と言われましたが独身なのでおことわりしました。その後、別の科で病気が発覚し、治療するにつれて婦人科の悩みも快方に向かいました。
先生もスタッフの方も丁寧で安心感がありました。
待ち時間が予約していても長かったことだけざんねんでした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,000円 ※平均するとそれくらいでした