Caloo(カルー) - 神戸市長田区の口コミ 203件

神戸市長田区の口コミ(203件)

亀田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

雪見だいふく(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。
院内は綺麗で清潔感がありました。
どんな時に痛むのか、など詳しく聞いてくださり安心してお願いすることができました。歯の悩みを話すとオススメのものを紹介してくださったりすごく親身に対応していただきました。歯磨きのアドバイスもしてもらったので実践しています。また虫歯になった際はよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

前田内科診療所 (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

呼吸器専門医の先生を探して受診しました。新長田駅から鉄人28号の公園を抜けて徒歩5分程度の場所にあります。入り口が1つなので、発熱症状があると受診しても断られてしまうようなので注意が必要です。
咳が止まらず呼吸がしんどいことがあり受診しました。診察では問診・聴診され肺活量の検査や採血をされました。ステロイド吸入薬を処方していただき、一週間後に再診した頃には肺活量も改善して咳も落ち着き、とても楽になりました。現在は吸入もせず毎日を過ごせています。
先生をはじめ、受付の方や看護師さんの対応も丁寧です。しっかり話を聞いて診察してくださいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医としてお世話になっています。受診はネットで受付予約ができ、あと何分とカウントダウンされるので便利です。とても混み合うこともあり、ネットではなく窓口受付ですでに開院前に長い行列ができます。事務の方がテキパキ受付してくださるので安心です。
待合室は広めで、キッズスペースもあります。発熱時は入って左側の椅子スペースへ誘導されます。
先生も看護師さんも子どもと目を合わせて話してくださり、声かけなど対応がとても温かいです。質問もしっかり答えてくださいます。とてもおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

適寿クリニック (兵庫県神戸市長田区)

ガラガム(本人・60歳代・男性)

ドクター、受付の方、看護師さんまで皆さん親切でわかりやすく説明して下さいます、わたしがクリニックに伺った日は待っていた患者さんの数も少なくすぐに診てもらえました。
診療時間も長く日曜日も診てもらえるようです
大腸炎でお世話になりましたが丁寧に細かく診察いただき的確な処方箋のおかげで数日で完治できました。
発熱外来、小児治療も対応してもらえるようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

YOSHIKI(本人ではない・5〜10歳・女性)

家の近くに耳鼻科がなく、子供の鼻づまりが気になり、実家に居た時にお世話になってたので
連れて行きました。
看護師さんも優しくて娘も安心してました。
先生も詳しく説明して頂き、家の近くにある、お知り合いの先生を(耳鼻科)を教えて頂き助かりました!
娘も最初に連れて行った耳鼻科が怖かったみたいですが、トラウマは消えたようです。
また、何かあれば実家から近いので診察にお伺いさせて頂こうと思っています。
とても信頼のおける病院です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

数日前より咳と痰と花粉症症状が続くため受診しました。ここまで感染対策がされている耳鼻咽喉科を見たことがないほど、空気清浄機やオゾン発生器がそこかしこに稼働していて驚きました。平日の午前中に受診しましたが、すぐに呼んでもらえました。先生も看護師さんもテキパキしていて、症状やこちらの聞きたいこともよく聞いてもらえ、質問に対してちゃんと返答をしてくださる先生で安心感がありました。検査も、耳鼻科といえば鼻と喉が激痛!というイメージだったのですが、そこまで痛みもなかったです。受診して良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、レボフロキサシン錠250mg「CEO」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」

岡田整形外科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

5.0

交通事故の被害者になり、首の痛みで4ヶ月ほど通院しました。
リハビリは受付したらすぐに通してくれるので、通院しやすかったです。
通院が終わった翌月に保険会社との示談交渉となった際、担当医が診断書を丁寧に記載してくれてたと保険会社の方が言っていました。そのこともあって、示談交渉もスムーズに終わりました。
通院慰謝料も出て満足な結果だったので、加害者側とは綺麗に縁が切れました。
この病院には感謝しかありません。
また何かで怪我したら受診します。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
料金: ※交通事故 自賠責保険

岡田整形外科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

以前勤務されていた病院で身内がお世話になり、この度 開院されて今度は私がお世話になっています。お年寄りに優しくて、フットワークが軽く何でもご自分でされて 動きが速くて。素晴らしい先生だと思います。この病院では手術は行われていませんが、身内の手術をして貰ったときは、病棟の看護師さんが絶賛していました。オペの時間は短く傷が小さく出血が少ないと。腕の良い医師に手術してもらえてよかったな と思った記憶があります。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

らな(本人ではない・70歳代・女性)

母が腎盂腎炎で入院したのですが、とても良い病院だとおもいました。
入院して翌日にソーシャルワーカーさんから連絡があり病気のことだけではなく母についての事を詳しくお聞きになり、母のいる施設と連携をとって頂きました。
また市民病院という事もあり、地域連携課もあり看護師さんが担当されておられます。
その為入院中の母の様子も食事量や病状も詳しく教えて頂けました。
また地域連携課と施設とも連携をとって頂き退院後もスムーズにいきました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 楠和会 公文病院 (兵庫県神戸市長田区)

アポフィライト447(本人・50歳代・男性)

糖尿病で通院しているかかりつけの公文病院さんで、糖尿病治療の一環で不整脈検査をして頂いた。

心臓のエコーがあり、早く検査結果を出してくれる、そもそも検査環境が整っていて、一連の検査も早く結果が出るのが有難い点。

糖尿病かかりつけ先生 川口先生
不整脈検査担当先生   大宮先生

看護士さんはベテランの方が多く、いつも安心して診療できる。

自分と同じくかかりつけで通う患者さんが多いらしいので、
比較的待たなくても通院できる印象。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

こうづきメンタルクリニック (兵庫県神戸市長田区)

ひょっきん(本人・50歳代・男性)

統合失調症にかかって、10年間苦しみました。今、現在、マウンテンバイクで、加古川までいけるように、なったのも、上月先生のお陰です。感謝しています。辛抱づよく、見てくださいます。現在、自転車で走るのが、凄く楽しいです先生は、とても仕事熱心です。他の、口コミを、見ると、悪意があって、書いていると思います。それか、精神に、病気がないから、適当に診られるのでしょう。先生は名医です。同じ病気に苦しんでいる方、上月先生に相談してみてください。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団 松浦クリニック (兵庫県神戸市長田区)

ニクス071(本人・50歳代・女性)
5.0

いつも熱心に診察されていて信頼出来る先生です。
色々と相談にも乗って頂けて、いつも助かっています。
注射は、こちらの病院では、きちんと先生がして下さり、とても上手で全く痛みが有りません。
ギックリ腰の注射も、他の病院でして頂くと効果が余り無く痛みが取れませんでが、こちらの先生にして頂くと直ぐに直りました。
本当に優秀な先生で、かかりつけ医に最適です。
往診もして貰えます。
ワクチン接種して貰えます。
発熱外来もしています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

ひらせアレルギー・こどもクリニック (兵庫県神戸市長田区)

ノッカー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

兵庫区界隈では子どもの内科が不十分で良い所が殆ど無いですがここはかなりいいと思います。
先生は親身になっていろいろ聞いてくれますし、自分の子の様に治ったら良くなった時には喜んでくれたりと本当に素晴らしい先生です。
ネット予約出来るシステムもあるので待ち時間も他のクリニックに比べるとかなり少ない方ではないでしょうか?
専用の駐車場がないので車で行くときは目の前にあるコインパーキングに停めるのがいいかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

とむ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供は現在8才ですが、0才からずっとお世話になっており、大変信頼しています。
先生は優しく丁寧で、診療内容も文句なしの頼れる対応でいつも感謝しています。また、注射の腕が良い為、子供が嫌がりません(インフルエンザの予防接種を予約の関係で他院で数回受けましたが、他では痛がります)。
人気があるので、待ち時間が長いですが、予約をすると長過ぎることなく案内してもらえます。
子供が大きくなって来ましたが、ずっとお世話になりたい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

松井内科 (兵庫県神戸市長田区)

たろう(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつもインフルエンザの予防接種に利用させてもらっています。
駅からも近く場所もわかりやすいです。
女医さんなのですが、しっかりハキハキしていて爽やかで好印象です。
注射がうまくて、本当に痛くなく、一瞬で終わります。
待ち時間は少しありますが、苦にならない程度です。
平日の夜に行くことが多いですが、いつも患者さんがいて、人気なのだな、と思います。

院内も広すぎず狭すぎず落ち着きます。
受付の方、助手の方も気さくで優しげです。
また行きます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団木南医院 (兵庫県神戸市長田区)

蓮華草862(本人・30歳代・女性)

つい最近近くを通りかかった時に受診させてもらいました。
急でしたが待ち時間が少ししかなく、大変助かりました。
このご時世なので、スリッパが常に消毒されていて、安心しました。
また子連れでしたが、玄関口が広くベビーカーが置けて助かりました。
待合室にはテレビもあり待ち時間も退屈しませんでした。
先生も優しく気さくで子供たちに話しかけてくれたり遊んでくれたりして好印象でした。
診療後も受付ですぐに薬がもらえて大変助かりました。
またなにかあれば受診させてもらいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ひらせアレルギー・こどもクリニック (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

卵アレルギーの兄弟を通院させています。
数日前からネットで事前に診察予約ができるので、予防接種などの予定が立てやすいです。先生はじめ、受付の方や看護師さんも、子どもに優しく対応してくださるので安心できます。
待ち合いは混みますが、待っても予約時間から30分以内で呼ばれています。感染者は別室での待ち合いなのでそこも安心できます。
無料の駐車場はないので近くのパーキングにとめる必要はあります。新長田駅からも地下鉄の改札横の地下道を通って近くまで歩いて来れるので、暑い日や雨の日も安心です。(地下道の最後は長めの階段なのでベビーカーは注意です)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みちもとレディースクリニック (兵庫県神戸市長田区)

しすらな(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療のため3月から通院中です。
第二子が欲しく自分なりに色々と努力はしたものの、2年間結果が出なかったため30代後半に差し掛かり年齢的にも焦りが出始めたため来院させていただきました。
先生もとても親切で、問診に関しても色々と気を使ってくださいましたし、こちらの話も親身になってきちんと聞いていただけるのでとても信頼できる先生です。
第一子の際に利用した産婦人科はとてもサバサバとした無機質な対応だったので、こういう親切なところもあるのだととても嬉しかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

アヴェンチュリン763(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

子どもの診察や予防接種などでお世話になっております。
ネットで予約できるので、とても便利です。
また予防接種のみの場合は 診察の時間とは別に予防接種の時間が設けられているので安心です。
予防接種はスケジューリングが大変だと聞いていたのですが、次回は何月何日以降でこれとこれを受けて下さいという説明とともに紙をくださるので、とてもわかりやすく親切です。
冬の時期などは、インフルエンザの予防接種などの案内も一緒にしてくださり 私も一緒に受けさせていただきました。
看護師さんも先生もとても優しく子どもに語りかけてくださります。私も質問しやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

新長田眼科病院 (兵庫県神戸市長田区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 薬品が入った 目の痛み 目が赤い 涙が出る

日曜日朝8:00頃にお風呂の天井のカビ取りをしていてカギキラーが天井から落ちてきて目の中に入りました。
慌てて目を洗いましたが、痛みは取れませんでした。
そのうちに目が充血してきました。
涙も止まらなくてもしかしたら目が見えなるかと心配になるほどでした。
休日だったので♯7119に電話して今日診療している眼科を聞いたら西区、兵庫区、長田区のどこがいいかと聞かれましたので、兵庫区、長田区なら地理的にもわかりますので、長田区の新長田眼科を紹介されました。
ここは兵庫区の実家に行く道でよく通りますので、場所は分かっていましたので、10:00からの診療に行きました。
9:50頃到着して問診票に記入して番号票が20番。
これは昼まではかかると思いましたが、特に待つこともなく、視力検査が済み、診察まで10分ほど待って呼んでくれました。
たくさんの患者さんがいて、先生も日曜で1人なのに、とても迅速で、職員の人皆、とても優しく安心出来る病院でした。
診察の結果は眼球全体に傷がついているので、一日に6回は目薬をさしてくださいということでした。
先生もとても優しかったです。
眼科にはかかることは少ないですが、もし今度眼科に行くことがあったら、ここまで車で20分ほどかかりますが、ここにしようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,580円 ※点眼薬は620円でした。