Caloo(カルー) - たつの市の口コミ 62件

たつの市の口コミ(62件)

中村医院 (兵庫県たつの市)

暴風雨498(本人ではない・10歳代・男性)

主治医の先生がとても優しくて
PCR検査のときは携帯電話で教えてくれたり
お薬を薬局で貰わずに済むときがありとても感謝しています。
子供が病気にかかったときいつもこの病院にて診察してもらっています。
家族全員この某病院にて診察してもらっています。
受付の方の対応もしっかりしてらっしゃいます。
とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ナウゼリンOD錠10、ビオフェルミン錠剤

正条クリニック (兵庫県たつの市)

ラリッサ601(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 麻疹ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になってました。
待合室は広くテレビもあるので良かったです。
子ども用におもちゃや絵本もあるので泣くことなく待ててました。
診察時先生も優しく注射の後に貼る絆創膏にアンパンマンの絵が描かれていたので子どもがすごく喜んでいました。
母子手帳に次はいつ予防接種を受けるのか分かりやすく付箋を貼ってくれるので私としても有り難かったです。
木曜日も土曜日も午後診やってくれるので何かあった時はすごく助かります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

中村医院 (兵庫県たつの市)

おはな4028(本人ではない・1〜3歳・女性)

それほど大きな病院ではないですが、混んでる日は混んでいます。年齢層も幅が広く、地域から愛されている病院だと思います。また木曜日の午後も空いているので、他の病院が空いていないところも多いのですごく助かります。新生児の時に子どもの様子がおかしく診察してもらいました。「新生児だし、心配でしょ?だから 大きな病院の紹介状を書いてあげるから行っておいで」と私の気持ちにも寄り添っていただけてほんとに嬉しかったです。大きな病院で見てもらった結果RSウイルスにかかっており、そのまま入院となりましたが、早めに対処していただけ嬉しかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

かんだ内科クリニック (兵庫県たつの市)

バームクーヘン(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

健康診断の二次健診でドキドキしながら行きましたが、優しく丁寧に説明してくれる先生でした。先生は循環器の専門でお医者さんの間では有名な先生らしいと聞きましたが、お会いした先生は全くえらぶった事はなく、むしろ安心させてくれる先生でした。色々質問してもちゃんと話を聞いてくれ、人気の先生なのが分かりました。看護師さんも親切で再検査もすぐしにてもらえました。家での血圧測定の方法もわかりやすく教えてくれ、看護師さん達の明るい雰囲気も良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

植田医院 (兵庫県たつの市)

すーちゃん(本人・30歳代・女性)

朝起きると激しい腹痛と嘔吐に悩まされて初めて行きました。
待合室で待っていましたがもう座ってることもままならず看護師さんからお声掛けをいただきベッドで横になり診察まで待たせていただきました。そのお気遣いがとてもありがたかったです。
点滴もしていただき直後は大分楽になりました。中にいる細菌を出し切るまでは何日かかかりましたが、もしまた何かにかかることがあればこちらを受診したいです。
細い路地を通ると広めの駐車場がありますがかなり混雑しているので早めの来院がおススメです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 景珠会 八重垣病院 (兵庫県たつの市)

さー汰(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のトビヒを診てもらいに皮膚科に行きました。
看護師さんもお医者さんも、とても優しく丁寧でした。
待ち時間も気になる程ではなかったです。
トビヒの箇所によって、薬の種類(色)も変えてくださったり、薬の塗り方や塗る量、塗ってもいい時の皮膚の状況など、いろいろ詳しく母親の私にも、5歳の息子にも丁寧に教えてくださいました。
とても丁寧だったので息子も理解できたようで、薬を塗る時は お医者さんの言った事を毎回言ってます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 山田会 山田レディースクリニック (兵庫県たつの市)

土127(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 母乳外来

母乳の出が悪かったので何度か母乳外来を利用しました。先生は高齢ですが、とても優しく感じが良かったです。助産師さんはテキパキした感じですが、母乳育児を押し付ける感じもなく、少しでもあげられたらそれでいいと言った感じだったので肩の荷が下りたのを覚えています。しっかりマッサージしてくださったので、母乳マッサージを受けた後は良く出ましたし、自信が持てました。また第二子以降のときも利用したいと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中村医院 (兵庫県たつの市)

a7(本人ではない・5〜10歳)

こどもが小さな頃から喘息で通っています。
混むためか、診察時間より早くから先生が診察してくださります。
その時点で患者思いで、仕事としてではなく本当に良くしてあげたいと言う思いで医師をされてるんだろうなとおもいます!
先生もとても優しく、喘息の吸入の機械をかしてくれたりします。長く借りるのも悪いと思い、症状がよくなり次第持っていったのですが、もうちょっともってていいよ!ある方が楽やと思うしと貸してくれました。実家に帰ってたときに喘息になり実家の近くの病院に行くとそんな高い機械ほんまに貸してくれた?早く返しと言われたので中村医院の先生の優しさを再び思いました!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

中村医院 (兵庫県たつの市)

雛菊373(本人・20歳代・女性)

とにかく主治医の先生が優しく、診察がとても丁寧です。軽い風邪の症状で来院しても、とても丁寧に診察してくださり、ありがたいです。18時をすぎると、待ち時間もほとんどなく、すぐに診てもらえるので、熱が出てしんどい時なども、こちらの病院へ通院させていただいています。看護師さんや受付の方も優しく、お会計の待ち時間などに話しかけてくださることも多いです。病院自体は苦手ですが、こちらの病院はずっと通おうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 西田医院 (兵庫県たつの市)

しろたむ(本人・20歳代・女性)

軽度のアトピーがあり、たまに首や膝裏に症状が出るので、その際にこちらに通っています。先生はステロイド剤の説明をわかりやすくしてくださり、安心して使用することが出来ています。予約をしてから受診すれば待ち時間も殆どなく、無駄なストレスがないです。院内はオシャレな雰囲気で、病院というよりはカフェみたいな作りで変に緊張せずに済みます。欠点は駐車場が少し停めにくいということぐらいしか思い浮かばない素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

山本内科医院 (兵庫県たつの市)

リリウム085(本人・50歳代・女性)

喘息を発症して10年以上になります。
この病院の先生は喘息のスペシャリストで、この病院に通院すろようになって、喘息発作は1度もないです。緊急の発作止めを使う事もなく、体調も良いです。
薬を飲み続けないとダメなため、毎月受診していますが、持病以外の体調の変化も見てくださってるため、風邪もほとんどひいてないです。
受診をスムーズにするために、血圧は自分で測定(あまりに高低差があれば看護師さんが再測定してくれます)。問診は看護師さんが聞いてくれます。看護師さんも、とても優しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア、アドエア
料金: 7,000円 ※薬代5500円

まさと歯科医院 (兵庫県たつの市)

chi_a(本人・30歳代・女性)
5.0

あまり虫歯になることはなかったですが、先日虫歯になりお世話になりました。
歯の治療は痛みが伴うと思っていたため不安でした。
削る音なども嫌いで、できれば行きたくない場所でした。
虫歯の進行で、治療が必要になり行きました。
先生がすごく優しく親身に話をしてくれ、不安を理解してくれ、本当に楽になりました。
実際の痛みもほとんどなく、時間も短くとても安心できました。
アットホームな雰囲気があり、二回目に行ったときも顔を覚えてくれているようで、気さくに話をしてくれました。
取引をしている歯科技工士の方も明るく挨拶をしてくれ、とてもいい雰囲気でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

植田医院 (兵庫県たつの市)

みおた(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在7歳と3歳の子供をもつ母親です。二人とも赤ちゃんのときからこちらにお世話になっています。先生は2人いらっしゃって、小児科の担当は女性の先生です。何度同じ症状で受診しても、とても丁寧に原因から症状、家での対処方法などをくわしくお話ししてくださるので、とても安心します。子どもが嫌がるような診察のしかたをされないので、子ども達も病院にいくのを嫌がりません。予防接種も嫌がって泣いたことも一度もありません。こちらの病院が休診の時にやむをえず他の病院で受診したことも何度かありますが、いくら設備がキレイでも、子どもが先生に対して恐怖心を抱いてしまう感じがありました。植田先生はそれが全くないので、親もストレスなく受診させることができます。内科、皮膚科も併設しているため、待合室には大人も多く、待ち時間に子どもが騒ぐと少し気を使ってしまうのと、人気があるため混んでいることが多いので、待ち時間の評価を3にさせていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 珠宝会宝青院眼科 (兵庫県たつの市)

げんき(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを入れると痛みがあったので受診しました。
自分の目でみても、目の中に傷が見えたので、コンタクトをしばらく入れず我慢してたのですが、治らず…受診。

病院内は子供が待ち時間退屈しないように、絵本、テレビがあるキッズスペースがあります。
院内は靴履きですが、キッズスペースは靴を脱いで下駄箱に入れて待てます。

自動販売機が病院の敷地内にあって、また待合とは離れてあるので、飲み物を持った人が歩くということもないです。

待合のテレビ画面には、ドライアイのチェック項目が流れていました。

先生は、安心してお任せできるとてもいい先生だと思います。

先生に診てもらって、目薬を処置してもらったのですが、看護婦さんもテキパキされてて、それなのに、偉そうじゃないというか、感じのいい方々でした。

処置されている間、薬の使い方を説明してくれました。
処方された目薬をしばらく使って傷もちゃんと治りました。

朝は早くから診察券が並ぶ、人気の病院。

夕方は五時までに診察券を出さないといけないので、一般的な病院より閉まるのが早いので気をつけたほうがいいと思います。

眼科といえば…ここで、安心してお任せできる病院だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

Nori DentalClinic (兵庫県たつの市)

くまとみつばち(本人・40歳代・女性)

以前から痛みがあったのですが,仕事が忙しく時間が見つからず,放置をしていたら,連休前日の土曜日に我慢できないくらいの痛みになり,近隣の歯科をネットで探し回り,電話しまくり,ようやく快く来院して下さいというお返事をいただいたのが通院のきっかけになりました。

かなりひどい虫歯で,予約をしている人の合間をぬって診察をしてもらうことになり,電話でも緊急処置のみになりますというお話でしたが,しっかりと痛みをとってくれ丁寧に歯の状態,今後の治療の流れ,レントゲンの見方など申し訳ないと思うくらいわかりやすく説明をして下さり安心しました。

基本的に予約優先なので待ち時間はほとんどない状態です。
治療回数も月に1~2回で,費用も保険の範囲内で対応なので安心です。スタッフの人たちも優しくて,よく声をかけてくださいますし,質問をするとわかりやすく説明をしてくれます。
治療は,毎回,今日はどういう治療をしますという説明と,治療途中でも「水をかけます」「風をあてます」「チクッとします」「少しいたいですよ」と本当に細かく声掛けがあるので心の準備ができて,ドキドキすることなく嫌な思いもなく完治しました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団 西田医院 (兵庫県たつの市)

とまとん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの湿疹・かゆみで受診しました。

湿疹は子どもの肌が弱いため汗・乾燥などが刺激になって起こっているとのことでした。
処方薬の使い方など、丁寧に説明していただきました。

初診は予約できないので待ち時間は長めですが、受付後、スタッフの方にだいたいの待ち時間を聞き、外出することを伝えると外出もできます。
2回目以降は携帯での予約ができます。順番が来ると受付のモニターに音と番号が画面に大きく表示されるので、見逃す心配はないと思います。
2階にはDVDが流れている部屋があり、子どもが退屈せずに待つことができます。
2階にも順番のモニターがあるので、今何番かと順番を気にせず安心して過ごせます。
皮膚科と小児科・内科がありますが、二人の先生がそれぞれ別に診察されています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

きのしたペインクリニック (兵庫県たつの市)

jianai baotian(本人・30歳代・女性)

10年前に椎間板ヘルニアの手術をしたが、
昨年から強い腰や尾てい骨(仙骨)痛み、脚の痛み
が酷くペインクリニックに通ったきっかけ。

初めは、硬膜外ブロック注射、週に2回ペース一ヶ月経過したら週1ペースに神経根ブロックを月に2回、効果なく、硬膜外洗浄もしたがよくならず、
刺激療法の治療を聞いてトライアルの決心がついた。
入院設備がないので先生の知り合いの病院にてトライアルテストをした。
ヘルニアの人、まだ手術をしてない人は効果あります。
ここに通ってる人は治療終えて帰る姿は凄く軽そうに帰る姿が羨ましかった。
出来れば手術しないでブロックだけでの治療を進めます。
きのした先生は麻酔科でも有名で、10年前に知りあってたら手術なんかしてなかったと後悔しました。
3月に刺激装置埋め込みの予約しました。痛みとさよなら出来る

木ノ下先生はとてもユニークな方で、ここに通う患者さんは遠方からも来られてて、予約もつねに一杯です。
看護師さんも皆さん優しく、友達のような関係みたいに気さくな看護師で和みます。受付の方もいいです。
アットホームな病院ですね。
ただ、入院設備がないのが残念です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月

中村医院 (兵庫県たつの市)

ナイアド286(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

昔ながらのクリニックですので建物自体は新しくはありませんが清潔感のある院内です。
先生がとても優しくて感じ良く、少しの体調不良でもしっかりと診てくれます。
小さい子供にも優しく接してくれるので親子でお世話になっています。
発熱している時は駐車場の車の中でベルを持って待つことになるので安心できます。
患者が多い時は待ち時間が長くなりますが、看護師さん、事務さんもたくさんいてテキパキと動かれていますので気になるほどの待ち時間ではありません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団仁徳会とくなが病院 (兵庫県たつの市)

さー汰(本人・20歳代・女性)

尾てい骨を強打した時に整形外科で、お世話になりました。
初診の時は、一時間以上待ちましたが その後は予約制だったので待ち時間はほとんど有りません。
待ち合いはとても広いのですが…患者さんの量が多すぎて座れない時もあります。でも本やブランケットや無料のお茶などが有るので全然待てます。

お医者さんは、患者の話をよく聞いてくれる方でした。
看護師さんもいつも笑顔でとても親切です。
一番良かったのは、受付の方で まだ通院3回目の時に「○○さんおはようございます」と言われたことです!
患者さんが多いのに名前と顔を覚えていたことに驚き、嬉しかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

たつの市民病院 (兵庫県たつの市)

コーラル792(本人ではない)
4.5 外科

以前、今はもう亡くなっていますが祖母が骨折して最初に入院をしたのがここでした。あまり新しい建物ではなかったですが朗らかな場所に建つ病院でいつもいくたびに揖保川の河川敷がきれいだなとおもっていました。土地柄か看護婦さんたちがとても気さくで話しやすかったのを覚えています。隣接する老人ホームへ引き続き入所させていただくことになりましたがこの病院やホームにいたころは祖母は皆さんが明るく接してくださったおかげで感謝もしていましたし、家にいるときよりも楽しそうでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: