Caloo(カルー) - たつの市龍野町島田の口コミ 11件

たつの市龍野町島田の口コミ(11件)

医療法人社団 緑風会 龍野中央病院 (兵庫県たつの市)

bia-6190(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

風邪を引いてほかの病院で薬を出してもらったのですが咳が治らないので受診しました。昼前だったので、ほかの患者さんは少なく待ち時間は10分くらいでした。
待合のスペースは広く、適当なところで待っているとすぐに呼ばれました。
病院自体もきれいな方で、受付のお姉さんは清潔感もあり愛想も良く、好印象でした。

先生には気管支炎の後の咳ぜんそく?の症状ですねと言われ、病気の事を詳しく教えてもらいました。
夜に咳がひどかったのですが、出してもらった吸入薬ですぐに改善しました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

げんき(本人ではない・10歳代・男性)

子供の虫歯、予防歯科のため定期的に通院しています。
病院内は、清潔に保たれています。
スリッパに履き替えは無く靴のままで入ります。
待合室には、空気清浄機、加湿器があり、テレビ、雑誌、子供向け絵本、ブロックなどがあります。受付に申し出ればDSの貸し出しをしてくれます。
初めて虫歯ができ、治療に入る際には、時間をたっぷりかけて、子供に優しく、治療の説明(これは水がでるよ〜、これは掃除機だよ〜)をしてくれます。不安になることなく治療を進めていくことができました。

我が子は1人で座ることができなかった時は、私の上に子供が乗って治療するということもありました。

予防の為のフッ素は機械をつかって電流?を流し(もちろん痛みも何も無い)上の歯、下の歯と二回に分けて行いました。
このフッ素の間、3分が二回、子供にアニメのDVDを見せてくれて、苦痛なく時間が過ぎました。
治療の後はガチャガチャをさせてもらい、歯医者が怖いというイメージはありません。
先生は、穏やかな感じで、わからない事などあれば丁寧に説明してくださいます。
虫歯の数値をはかるのは、機械でするので、見逃しとかはないと思われます。
もちろん目でもしっかり見てくださってるように見えます。

ただ…人気で予約が取りにくい。
待ち時間がある時もある。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団 緑風会 龍野中央病院 (兵庫県たつの市)

美沙(本人・40歳代・女性)

この間鼻炎でお世話になりました。
まず受付の感じがよく、対応も良かったです。
耳鼻科では先生に症状を細かく聞き取りをしていただき、薬の副作用も細かく説明していただきました。
トイレも一つ一つ綺麗で使っていて気持ちが良かったです。
待ち時間もテレビや雑誌、新聞、マンガ、絵本があり小さい子も退屈しないように工夫されていました。
近くの薬局が一つしかなく、患者さんが多い時は混み合うかもしれませんがいい所だと思います。
これからも通わせてもらおうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 緑風会 龍野中央病院 (兵庫県たつの市)

名無し(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

会社の検査で受診しました。
地域のひとたちがよく利用される病院と感じました。駐車場はいっぱいでした。利用者の出入りも多いようで、少し待つと駐車できました。
病院内がまったくわかっていませんでしたが、受付の方が丁寧に教えて下さり、迷うことなく検査を受ける所に、行けました。
血液検査の時は親切に声をかけてもらえ、安心して検査を受けれました。
病院内は清潔感があり、安心感を持てました。トイレがわかりやすい位置にあるところも、いいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※会社側の、検査のため金額はわかりません。

医療法人社団 緑風会 龍野中央病院 (兵庫県たつの市)

しろたむ(本人・20歳代・女性)

随分病院に通っておらず、かかりつけを作りたいと思っていた際に高熱。木曜の午後だったので休診のところが多く、「木曜午後の診察がある病院」という条件でネットで検索したところ辿り着いたのが地元のこちらの病院。以降、風邪など引いた際はこちらのお世話になっております。
施設自体は少し古めなのですが、清潔感があるので特に気になりません。待ち時間も短めでストレスを感じることがありません。
先生は、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり信頼できる方でした。お薬の説明も丁寧で安心できました。
これからも体調不良の際はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)

仕事をしているとなかなか受付が17時までだと歯の治療の通院は難しいのですが、18時まで受付をしていただけるので、働いている間はこちらにずっと通っておりました。
ただ、患者の方の数が多いので、予約を取っていてもどうしても予約の時間に見ていただける事は少ないです。
口腔外科もされているので、親知らずが痛くて困った時にもこちらで治療していただきました。
先生と助手の方も優しく、治療のほうもとても丁寧でした。
また虫歯に関しての説明もすごく丁寧だったので、治療をうける時は不安でしたが少しその不安を取り除いてくださいました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年03月

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

杏184(本人・30歳代・女性)

先生は的確な治療をしてくれます。虫歯の治療でしたが、最新の機械や高度な技術で治療をしてくださいました。歯科衛生士の方の説明も分かりやすかったです。
残念なのは受付の方々です。初めて訪れたときから、まず挨拶はありませんでした。こちらから挨拶をしても返事がなかったり、話すとき目線を合わさなかったり、対応している人が途中で代わったりして、とても不快な思いをしました。
治療は迅速で的確なのに、本当に残念です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

かずお(本人・30歳代・男性)

治療に携わっていただいているドクターや助手の方は親切で丁寧な対応をしていただいて大変満足しているが、受付の人が治療中に大きな声で仕事上以外の話で盛り上がり、笑い声が診察室まで聞こえてきてすごく、不快感があった。お話する暇があるなら受付を三人から人数を減らしたらと思いました。歯痛があり通院している身として本当に不快でした。
朝礼に病院の理念を職員で口をそろえて言っているのを聞いて患者思いの病院だと嬉しく思いましたが、受付の方の教育をしていただきたいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 緑風会 龍野中央病院 (兵庫県たつの市)

chi_a(本人・30歳代・女性)

風邪気味で行きましたが、待ち時間が長かったです。
待つ場所が二つあり、紛らわしかったです。
結果的にインフルエンザでしたが、待ち時間に朦朧としました。
検査の部屋も遠かったりして辛いところはありました。
地元の高齢の方が多く、コミュニティができていて、いい雰囲気でした。
高齢の方には交流の場も兼ねていていいことだと思いました。
駐車場が少し狭く、危ないと思います。
自転車が乱雑に停めてあることが少し気になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

とまとん(本人ではない・3〜5歳・男性)

仕上げ磨きの時、歯に小さな穴を見つけて他院を受診。
レントゲンの結果、外の穴は小さくても穴の中はかなり大きいことが分かり、神経を抜くことを前提に治療すると言われ、なんとか神経を抜かずにすむ方法はないかと思い、評判がいいと聞いたこちらを受診しました。

たしかに虫歯は中で広がっているが、出来る限り神経を抜かずにすむようにやってみると行ってくださいました。
削ってみると虫歯が神経ギリギリのところまで広がっていましたが、神経は抜かずに治療を終えてもらえることができましたが、傷みが激しく出るようなら抜かなくてはならないと言われ痛み止めをもらって帰りました。
幸い、痛み止めを2回ほど飲むと痛みは治まり、神経を抜かずにすみました。
1年たった今も、特に問題なく過ごしています。

地元では人気の歯科で、予約をしていてもかなり待ちました。
設備は最新のものを入れられているとのことで、治療技術も高いと思います。
ただ、麻酔をするときの痛みをとるような処置はされておらず、うちの子以外にも泣き叫びながら治療を受けている子がいました。
虫歯がひどかったからか、1回で治療を終えることができたものの40分くらいかかりました。
治療が終わったあとは、ごほうびにガチャガチャのコインがもらえます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

シベリアン245(本人・40歳代・女性)

先生も院長以外の方はボソボソとお話になられるだけなので、あまり言葉が聞き取れませんし、親身になってくれる雰囲気ではありません。

何より「自分が痛いと訴えた箇所」 のみの治療しかして貰えません。他に悪いところがないか?治療している隣の歯は大丈夫か?というような先回りの治療や気配りは皆無でした。

何よりベテラン格の受付の方の応対が素っ気なく、無愛想で、何か質問をする気にもなれません。電話応対も同様です。

一部の歯科助手さんは不安なことはないか尋ねたりしてくれるのですが、歯科助手さんの指名は出来ませんから…緊急時や一時的にこの歯だけを治したいという人にはいいと思いますが、絶対に長くお付き合いをしていく歯医者ではないというのが私の素直な感想です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,200円 ※痛み止めを出すと言われたのに貰えませんでした。薬代の加算があればもう少しかかるかもしれません。