Caloo(カルー) - 神戸市北区の口コミ 322件

神戸市北区の口コミ(322件)

医療法人社団甲北会甲北病院 (兵庫県神戸市北区)

コンジャノ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (美容形成)

ボトックスとヒアルロン酸ガッツリコースで、疲れ顔を一気に復活させてきました!先生のコーディネートは、本当に自然と顔馴染みがよく!鏡をいつまでも見たい!くらいに若返りました!帰りにビタミンセットも夏対策に4ヶ月分購入して、ホームページからのサイトで、こちらの先生オリジナルの化粧品購入しました。価格もリーズナブルで、続けやすいです☆

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 54,000円 ※ビタミンセット4ヶ月を含む

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

みゅんく07(本人・40歳代・女性)

地元の歯科から親不知が虫歯の原因だから抜いてきてから治療を始めるといわれ、紹介状をもらって
こちらの歯科に伺いました。
レントゲンの結果から、親知らずが原因とは思えないし、今は抜く必要はないと言われました。
紹介状の内容通りに実行してしまうお医者様が多い中、きちんと第三者の目で意見してくださった点で信頼できました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない)

子供の歯科健診でお世話になっています。
子供が遊べるスペースがあったり、診察後にはガチャガチャができたり、子供が喜びます。
以前通っていた歯科医院に不信感があり、こちらに変えました。変えて本当に良かったです。

歯科衛生士さんがとにかく丁寧に診てくださり、子供が怖がっていると優しく声を掛けてくださって安心感があります。
先生も穏やかな優しい先生で、気になる部分や気をつけた方がいいことなど細かく説明してくれます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 山脇クリニック (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱した時と私自身が健康診断の血液検査で要受診と判定された際に受診しました。

子供が発熱して予約をした時に受付の方がとにかく親切でした。発熱していたため、車での受診となりましたが先生も丁寧にみてくださり、お支払いなどもスムーズに案内していただきました。

私自身が受診した際も、まず予約日時の前にお電話をいただき丁寧に案内していただきました。
当日も受付の方も親切で、先生も丁寧に説明してくださったのでとても安心しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

坂下内科消化器科 (兵庫県神戸市北区)

Junky(本人・60歳代・女性)

夏バテからの胃腸不良が長く続いていて、なかなか治らないので不安でした。
私はすごく怖がりなので、その旨先生にお伝えしていたら、ちゃんと配慮していただけました。
お薬は以前の病院でもらってた薬と同じだったのですが、先生が、胃腸専門医が出す薬だから大丈夫!安心してしっかりと飲んでくださいと言われてすごく安心しました。
今まで効かなかった薬が先生の一言で劇的に効くようになり次の日からしっかりご飯が食べれるようになりました。先生の一言ってすごく大切ですね。
患者に寄り添ってくれる良い先生だと思います。
ここにきてよかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

鳳仙花258(本人・50歳代・男性)

3軒目に行った医院でした。
最初の2軒では『分からない』と言われ、困って家族の薦めで初めていきました。
レントゲンで正確に悪いところを指摘され、診療台の前に有る画面で分かりやすく教えてくれました。
嚙み合わせに詳しい先生でした。

予約が取りにくい点が難点では有りますが、取れる日からは優先的に予約を頂き、その後は時間通りに診てくれます

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

さかもと内科・消化器クリニック (兵庫県神戸市北区)

おさる(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 高尿酸 体調不良

坂本先生は患者に寄り添う先生だと思います。
聞いたことには丁寧に回答くださいます。
若い先生ですので今の医学に沿った治療をしてくれますし安心できますね。
末永くお付き合いできる主治医としてお願いしています。
予約もできますので待ち時間も少ないのがありがたいです。
受付の方も感じいいですし、看護師さんも感じいいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

清水歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

撫子024(本人・60歳代・女性)

根幹治療など他院では面倒で点数も低いと聞く治療も、丁寧にしてくださいました。長々とした説明などはないですが、先生の治療の様子を見ていると、安心してお任せしていいかなと思って通えました。
先生はサバサバしていますが、説明もしてくださいますし、歯科医によくある、面倒くさそう・怒られそう・・な雰囲気は全くありません。
迷っている方は一度相談されるのもいいかなと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

桜88(本人・30歳代・女性)

産科受診。
出生前診断(NIPT)希望の為、当院を知りました。
NIPTで受診した際に医師、看護師、受付の方など、全ての方が親切丁寧で嬉しかったです。
遠方でしたが、出産に不安があり和痛分娩も検討している事を相談すると快く分娩を受け入れて下さいました。
受診の際必ず「何か困っている事や不安な事ありませんか?」とどの医師も聞いて下さいました。
出産の際も助産師がとても親身になって下さり、入院中看護師が体調を気遣って下さったり、浮腫が酷い事を伝えると足浴を用意して下さったり…
また授乳の際に助産師の方におっぱいのマッサージをして頂いていたお陰で退院後も乳腺炎にならず、しっかりと授乳出来ています。
3人の子供がおり、3人共違う病院で出産していますが、ダントツで当院が1番良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、4人部屋(出産・分娩)

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

みー美美(本人・30歳代・女性)

妊婦8ヶ月で切迫早産と診断され元々予定していた産院では対応できないとのことでこちらに搬送されました。
突然の入院となりしばらく落ち込んで泣いていたのですが、回診に来られる看護師さん、先生がすごく優しく寄り添って下さいました。
結局早産で出産し、しばらく赤ちゃんはNICUでお世話になりました。
産後の入院はご飯も病院食という感じでもなくバランスが取れてて量も多かったです。
お祝膳、familiarのタオルのプレゼント、エステなどもあり総合病院とは思えないおもてなしで満足でした。
どの看護師さんも本当にみなさん優しくて入院生活も安心して過ごせました。
緊急搬送だったので家からはすごく遠いんですけど、もし次も出産するならこちらの病院を選びます。
NICU入院してた赤ちゃんも手厚く診てもらい、看護師さんが成長日記をつけて下さったり日々の様子を教えて下さったりとてもまめにケアしていただいた印象です。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 350,000円 ※個室代別

まさき皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

にぃにぃ358(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

爪水虫と足の爪の深爪による炎症・痛みの症状で通院させてもらいました。院長先生が処方された薬で爪水虫は完治し、足の深爪による炎症・痛みは副院長先生による手術をしてもらいました。局所麻酔による爪の切除でしたが、麻酔注射時も痛みはほとんど無く、手術も5分程度で終わってしまいました。術後の痛みも全く無く一安心でした。以前は他の皮膚科に通院していたのですが、そこで説明された治療方法に納得が出来ず、こちらのクリニックに変えた結果、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

やまね小児科 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が発熱したため受診しました。
当日予約のみで、他で予約がいっぱいの中で予約がとれたのでとてもありがたかったです。
事前の問診も医師の診察も車まで来てくださって、コロナ対策がしっかりされていると感じたと共に医療関係者のみなさまに感謝しかありません。
お会計が準備できたら電話くださるので、それも助かりました。
当日予約で枠内の人数も制限されていてほとんど待ち時間もありませんでした。
夏風邪でしたが、余計な薬を処方しないところも安心感がありました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

さだひろこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱するたびにお世話になっています。
ネットでも電話でも、予約するたびにくわしく電話で問診してくださり、具体的な来院時間を指定してくれるので待ち時間ないよう入りしてくださるのがありがたいです。
抗原検査は病院の窓を利用して外で検査してくれます。
先生もかなりベテランの先生なので、安心感がある診察です。
余計な薬をださないところも安心感あります。

看護師さんたちも子供に優しく声をかけてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

さかもと内科・消化器クリニック (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

食事中に胸がつかえる感じがしたりみぞおちが痛くなることがあり、こちらを受診しました。
コロナ禍の感染者数がピークの時期でなかなか受診できるクリニックがみつからず、こちらはネットで順番予約ができたので行ってみました。
先生はかなり細かく症状などきいて、考えられる病気などを説明してくださり、優しい口調での説明が安心感がありました。
後日胃カメラ検査してお薬をいただき症状が改善しました。
ピロリ菌の除菌をしたので、また再検査でうかがう予定です。

親切かつ丁寧でとても安心して受診できました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

兵庫県立ひょうごこころの医療センター (兵庫県神戸市北区)

冥王星163(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 自閉スペクトラム症

3年前から入院をきっかけに、通院しています。自閉スペクトラム症と診断を受け、今は抑うつとも付き合っていながら、通院しています。主治医は優しい人、パワフルな印象です。人気があり、診察は一時間待つことは想定内です。そこは、大変に思うかもしれませんが、ケースワーカーさんがしっかり話を聞いてくれますし、リハビリ施設もあり、OTの方と作業に取り組めます。私の周りでは、県立で安定しているから、職員の方々も精神的に安定している人が多いとの声が多数あります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

長谷歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

ともこ(本人・50歳代・女性)

ここは定期検診も診察も先生1人でされています。定期検診は歯科衛生士さんがする所が多いですが。なので全部先生が把握してくれてる安心感があります。前行ってた歯科ではかぶせを外さなかったのですが私がしみたりすると伝えると外してみましょうになり、外すと虫歯にちょっとなっていて、ほっといたら怖かったなと思いました。駅からも近いし訪問診察もされてます。人が多いのが苦手な私には先生と助手さん2人の3人体制が有難いです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

なかがわ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

蒲公英181(本人・10歳代・女性)

小さい頃から鼻が弱くよく通わせてもらってます。とても親切な先生でよく「最近お鼻どうですか〜?」と聞いてくれます。
わかるまで教えていただき、親身になってくれます。
駅からも近く、待ち時間も空いている時も多いです。
キッズスペースもあるので子連れの方でも安心して受診できます。子供にも優しく接していただけるので小さい頃から恐怖はあまりありませんでした。

薬も必要以上に処方せず、様子を見て出してくれます。
相談もしやすく、少し体調が悪い時は「先生に相談しよう」と思えます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月

石岡整形外科 (兵庫県神戸市北区)

きんちゃん(本人・70歳代・男性)

以前は骨折通院でしたが、今回は2日間自宅でひざの激痛で悶絶した時の通院です。
殆ど歩行ができない状態でしたが、治療3時間後には独力で歩けるようになりました。 膝軟骨の障害と自己判断して落ち込んでいましたが、痛風が原因と診断して頂き必要な処置と指導をして頂きました。
評判が良いからか待合室は混雑し、待ち時間は初診では2時間ほど覚悟したほうが良いと思います。 医療技術は勿論、窓口スタッフの対応も良かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

さんちゃん(本人・30歳代・女性)

親子でされていますが、もう先生がとてもいい!!
アットホームでみんなが仲良くて駐車場横にある休憩室?からはいつも笑い声が聞こえてきました。

こちらは予約が出来ないので受診時間より30分早めに行って名前を書いて車の中で待っていました。
そうすると受診時間が始まり1時間後には終わる感じでした。

私は4人目で和痛分娩を選びました。
陣痛がきてから麻酔の流れですが、私は生理痛ぐらいの痛さのときに病院に行って麻酔をしてもらいました。麻酔は怖かったですが、私はそれほど痛くなく陣痛の痛みも味わなくて本当にリラックスのできるお産でした。
入院中は個室希望でしたが、個室が一部屋しかなく産んだ順番だったので2日目から個室でした。
個室にはテレビ、トイレ、お風呂がありゆっくり過ごせました。
ちなみに相部屋にはテレビはなく、お風呂トイレが同じタイプです。
ご飯も毎回豪華で美味しくて、夜の21時に大先生の奥様手作りのおやつが可愛い奥様が持ってきてくれました。

次また産むのであれば絶対マムクリニックで和痛で産みたいぐらい本当にいいクリニックでした!!
本当におすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人ではない・1歳未満・男性)

出産でお世話になりました。妊婦検診は、助成券から手出しなしで受けられ、クリニックですがお安く出産する事ができます。若い人の負担を少なくしたいという、院長のお考えだそうです。駅からは徒歩3分ほどで妊娠後期でも通いやすいです。入院中のご飯は、どれも頭美味しく、気になるメニューがあれば、作り方を教えて頂けます。食後のおやつは必ず、院長夫人の手作りで、子供との向き合い方のお話し会なども入院中にいれてくださり、母乳マッサージも夜中でもして頂けるので、乳腺炎にならずにすみました。次があれば、こちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
料金: 120,000円 ※妊娠初期から出産までの金額です