Caloo(カルー) - 加古川市の口コミ 587件

加古川市の口コミ(587件)

Wデンタルクリニック (兵庫県加古川市)

Noriko H(本人・60歳代・女性)

今までの歯科治療は説明が少なく、何をどのように進めるのかよく分からず、いきなり麻酔のコットンが口の中に入って来て、今日は痛い治療だ。と悲しくなっていたので、自分なりに納得の出来る歯科を探していました。

歯茎が腫れていたので歯根がダメかもと思いましたが、歯根治療が出来ることをホームページで知り、Wデンタルクリニックを受診しました。
前歯で歯根が他と比べても短く、歯根治療をしても歯が持たないことを丁寧に説明頂き、年齢的にも早い方が安全だと考えてインプラントに決めました。
治療期間は今までの半分、歯茎が出来るのを待ったり、そこにまた穴を開けることなく、ほとんど痛みがない治療でした。抜歯の後、直ぐにインプラントのソケットを入れて、そこがしっかり歯茎と一体化するのを待つだけでした。
しっかり一体化したらインプラントの歯を被せるだけです。

以前の歯科では被せた後も噛み合わせが高すぎて削ったり、酷い時には自分の良い歯迄削り、狭い口の中で器具が当たって良い歯にヒビが入ったりと散々でしたが、
Wデンタルクリニックは違いました。3D画像で撮影したもので被せを作るのでピッタリフィットしました。
ガムで型取りしないので、ガムが上顎に付いてエヅキ苦しむ工程が無かったのです。それも嬉しかったです。
治療期間中は毎回丁寧に説明をして下さって、前回の治療から今日まで痛みや違和感がなかったか優しく聞いて下さって、何でも聞ける雰囲気でしたが、何時も何とも無かったので大丈夫でした。とお伝えしていました。
歯科衛生士さんもすごくフレンドリーで丁寧で、楽しく通院しました。
先生からこれで、治療は全て完了しました。と言われた時はちょっと寂しかったです。が定期検診を予約して安心しました。食べることはこれからの長い高齢期を過ごすことを考えるとものすごく大切なことなので、これからも頼りになる歯科医師に出会えたことに感謝しております。
最後になりましたが、治療室は清潔で全て個室、プライバシーも守られていました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

よもぎ460(本人ではない・60歳代・女性)

母が脳出血で倒れ、市外からでしたが救急搬送で受け入れて下さいました。
真夜中の手術でしたが、執刀医の先生も看護師さんも疲れた様子などなく、穏やかに対応してくださり、説明も分かりやすくて親切な対応に本当に救われました。
治療法についても、患者の意思を尊重してくださいます。安心して任せられる良い病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

西岡皮フ科医院 (兵庫県加古川市)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

男性と女性の医師がいるようです。
初診で行った際、順番を抜かされて、ん?と思っていたら女性の先生の部屋に呼ばれたので、気を利かせてくれたのかな?と思いました。
夫が行った際も女性の先生だったらしいので分かりませんが、皮膚科はデリケートな症状もあると思うので安心かと思います。
先生はテキパキされていますが冷たい感じではなく、看護師さんも優しくてとても印象が良かったです。
夫は、粉瘤?背中のできもので受診しましたが、その日のうちに切除してくれて、仕事で忙しい中受診する暇が取れないのでとてもありがたかったです。
その後の通院も、仕事終わりの診察時間ギリギリでも診てくださいました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 しょうせ脳神経外科クリニック (兵庫県加古川市)

吹雪747(本人・30歳代・女性)

頭痛が気になり、初診で月曜日に行きました。駐車場がいっぱいだったので混んでそうだなと思いましたが、受付、看護師、先生とそれぞれの連携がとても出来ている病院で、あっという間に診察してもらえました。検査後は先生が丁寧に分かりやすく説明してくださり、症状に合わせた薬を処方してくださり本当に安心できました。院内の手すりなども定期的に看護師の方々が消毒しておられ、清潔感がありました。

オススメできる病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

はやし耳鼻咽喉科・頭頸部外科 (兵庫県加古川市)

saku(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものアレルギーや風邪でお世話になっています。

この病院ができるまで、近所の耳鼻科は怖い口調の先生で待ち時間も長いため、子どもが鼻風邪を引く度に、病院に連れて行くのが嫌だなあとネガティブな気持ちになっていました。

この病院はネット予約ができるため、院内での待ち時間が短く、また、発熱は別部屋対応になるのでありがたいです。
こどもが大泣きしても林先生はいつも優しく声かけしてくださるので、本当に助かっています。
これからもお世話になる予定です。

ちなみに、隣接の薬局はかなり待つので、後で取りに行ったり、別の薬局で処方してもらっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

saku(本人・30歳代・女性)

こども2人の妊婦健診と出産でお世話になりました。

人気の産婦人科なので常に混んでいますが、妊婦健診のみを取り扱う木曜午前は比較的空いていますので、そちらを狙って通いました。
木曜午前は男性医師のみですが、気にされない方にはいいと思います。
先生はいつも「困っていること、聞いておきたいことはないか」と声をかけてくださり、質問するととても丁寧に回答していただけました。

看護師、助産師の方はみなさんいい方ばかりで、特に入院中には助産師さんの明るさやアドバイスで前向きな気持ちにさせていただきました。
母子別室でしたので入院中はゆっくり休むことができますし、必要に応じて昼間のみ同室にしてもらうこともできました。(これは個室の方のみかも?)

入院中の食事は大変美味しかったです。
メインから副菜までひとつひとつ手が込んでおり、メニューに合った洒落た器で提供されるので、毎回とても楽しんでいました。

1人目の出産でも良い産院と思っていましたが、3年空いた2人目の出産では、帝王切開のエアコンやシャワー室といった設備が更新されており、より良く改善されていたと思います。

費用は、予定帝王切開の全日個室で手出し10万円ほどでした。それなりにオーバーしていますが、産院に満足しており帝王切開で医療保険も申請できたので文句ありません。
節約したい方は、産後3日目から大部屋に移れるので利用されるといいと思います。

総じて満足度の高いお勧めの産院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

RYUK(本人・10歳代・男性)

肛門付近のかゆみ等で受診しました。
自宅付近の別の病院で受診しましたが、原因を見抜いていただけずこちらで再受診させていただきました。

初診でしたが、待ち時間も長いと感じることはなくスムーズに案内していただけました。
内視鏡的なもので診ていただきましたが、その時に目の前にカメラがあり、患者側も一緒に見ることができました。そこでここが炎症起きてるね、などと分かりやすく説明をしていただけました。
薬を処方していただき、症状改善中です。

これからも通院でお世話になる予定です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

黒田耳鼻咽喉科おのえ医院 (兵庫県加古川市)

sachi(本人ではない・5〜10歳・女性)

6月末の木曜日、夕方に子供を連れて行きました
小学校の検診で病院での検査を言われたものの、特に症状がないまま受診しましたが、とても親切で丁寧な対応と説明をしていただき、子供の対応も慣れている感じで、優しくスムーズでした
スタッフの方達も、たくさんいらっしゃいましたが、無駄な話し声やダラけた感じも全くなく、ピリピリした雰囲気もなく、皆さんテキパキかつ、優しい雰囲気で丁寧に仕事をされており、見ていて気持ちが良かったです
耳鼻科のかかりつけ医を悩んでいたので、こちらで即決できました

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

白石木村泌尿器・皮膚科 (兵庫県加古川市)

えん(本人・30歳代・女性)

先生はひとりひとり丁寧に時間をかけて診察してくださるので、相談しやすく安心感があります。お話が上手な楽しい先生です。院内は清潔感があって、まだ開院したての時期だったので、待ち時間も少なかったです。駅近で、女性でも通いやすい泌尿器科の病院ができてよかったです。前の先生にもお世話になっていましたが、引き続きお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

Nickyyy(本人・30歳代・女性)

2023年4月に2人目の子どもを無痛分娩を希望していたためこちらの産婦人科で出産しました。

【無痛分娩】
計画無痛分娩の予定でしたが、計画日の前に陣痛が来てしまい夜中に入院しました。真夜中でも無痛処理をしてくださり、とてもありがたかったです。
また、産後の処置(縫合)も早く、無痛分娩で産めたおかげで産後の回復も早かったように思えます。

【健診、診察】
予約はできないですが、いつ行ってもだいたい待ち時間1時間ほどです。待合室はいつも満員ですが、かなり効率的にまわしているので、それほど待ち時間は長くないと思います。
ただ、効率最優先なので、1人の診察にかける時間は非常に短いです。診察室で先生の話を聞いている時に次の患者さんが診察室に入ってきて、ベッドにスタンバイしています。私はあまり気にならないですが、プライベートなことを赤の他人に聞かれたくない人は注意が必要です。

【食事】
ここの産婦人科はご飯が美味しいことで有名ですが、本当にどの食事をとっても美味しかったです。

【スタッフ】
担当の先生も看護師さんも皆さんとても優しく、気さくな方ばかりでした。

【分娩費用】
これだけ満足度が高く、無痛分娩(+7万円)をしてもなお分娩費用の自己負担がかかりませんでした。(大部屋利用、出産一時金50万円ベース)
経済的にも非常に助かりました。

次産むことがあればまたこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

N.U(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産のため産婦人科でお世話になりました。
1人目の息子の出産の時に、妊婦健診の時は異常がなかったにもかかわらず、出産時にいきなり重症仮死となり、今でも原因がわからず経過観察中です。個人病院からこちら(NICU)に搬送していただき、3ヶ月間入院しました。当時は息子が死んでしまうことや一生寝たきりかもしれないことを覚悟して、先が見えない毎日を過ごしていました。でも今は当時からは考えられないほど元気に成長してくれ、ご飯をたくさん食べたり、元気に歩けるようになりました。とてもやんちゃです。たくさん助けていただいた恩返しとして本人が奇跡を起こしてくれたのだと思います。
その後、2人目を自然妊娠し、元気な女の子を出産させていただきました。これもまた奇跡。(1人目は顕微授精での妊娠だったから)
前回の出産のこともあり、今回は妊娠中からこちらの産婦人科(主治医は女性の西田先生)にお世話になりました。
過去の経験から妊娠中はとても不安でしたが、妊婦健診で毎回あたたかい言葉をかけていただき、うれしかったです。特に出産が近づいた頃の妊婦健診で、大きく育ってくれた娘をエコーでみながら「お母さんが今まで大事に育てたんだね。」と言って下さった優しい言葉は今でも覚えています。
帝王切開での出産でした。当日は主治医の先生の他に沢山の先生方や助産師さん小児科の先生も立ち会ってくださいました。手術室はドリカムの曲がかかっていました。また付き添いの看護師さん等に沢山優しく声をかけていただき、手を握っていただいていたのでこわかったけれどリラックスできたと思います。
元気な産声をあげてくれた娘が自分の隣に来た時は、涙が溢れ止まりませんでした。とても感謝しています。皆さん本当に親切でした。特に、入院中も主治医の先生が何度も病室に来てくださって、先生はいつ休まれているのだろうと思いました。入院中の楽しみである食事では、オヤツが出たのが良かったです。特にケーキ!
助産師さん、掃除等のスタッフの方々も感じの良い方ばかりでした。
また、母乳育児が初めてでしたが、助産師さんに沢山マッサージをしていただき、一から丁寧に教えていただけました。
安心、安全なお産をされたい方はこちらの病院で間違いないと思います。
また、息子は小児科(主治医は男性の西田先生)で今もお世話になっています。とても優しい先生です。
これから大切な子供達を大切に育てていきたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

渡辺眼科医院 (兵庫県加古川市)

yo(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 近視 目の疲れ

スタッフ皆さん優しくて、診察、検査も丁寧でした。駅近で駐車場もあります。他でわからなかったことがこちらで治りました。しっかり眼底など目の中もしっかり見て下さいました。長年のキャリアのある医師です。また、院内処方が、有り難く、患者さんの立場で考えて下さる医院です。また、数年前には息子のチック症の相談も親身に聞いてくださり、的確な診断とアドバイスをいただき、治りました。感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

水野医院 (兵庫県加古川市)

白金229(本人ではない・3〜5歳・男性)

いろんな病院へ行きましたが患者の体のことを1番に考えてくれいつも迅速に対応していただき、余分な処置やら検査やら薬やらを大量に出す病院ばかりの中で症状を聞き向き合って的確に必要最低限の処置をしてくれとても信頼できます。
いろんな病院へ行きましたが患者の体のことを1番に考えてくれる名医だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン散50%

おのえ友愛歯科 (兵庫県加古川市)

subaru(本人・60歳代・男性)

勤務先の神戸の歯科医院で、もう何年も定期的な歯科検診を受けてきましたが、定年退職したので、自宅近くで歯科医院を探してました。
ここはオープン当時に、一度だけかかったことがありましたし、今回も口コミを調べてみたら、やはり評判が非常に良いのようなので、即決でお世話になることしました。
ただ、人気がありすぎて、なかなかすぐに予約が取れないというのは欠点ですね。今回は、定期健診でしたので、歯科衛生士の方のお世話になりましたが、この人(お一人で専従なのかどうかはわかりませんが)のチェックがめちゃくちゃ丁寧で、クリーニングも本当に隅から隅まで、やってくれました。
神戸の時は、歯科医がやってくれてたんですが、丁寧さが違いました。神戸では見過ごされていた部分も的確にご指摘いただき、歯磨きのアドバイスも丁寧で、勉強にもなりました。これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 楓会 大西医院 (兵庫県加古川市)

subaru(本人・60歳代・男性)

ずっと勤務先近くの医院に通っていたのですが、定年退職にともに自宅近くのこちらにお世話になることしました。
自宅近くでもいくつか内科医院があるのですが、事前に口コミを調べてみると、大西医院が一番評判が良かったので、一応、安心してお伺いしました。が、先生は、想定以上に非常に腰が低くて親切丁寧で、しかもお話の内容も的確で、ものすごく信頼できる印象です。
もっと早くからお世話になっていればよかったと後悔したくらいです。絶対にお勧めです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

白826(本人・30歳代・女性)

妊婦検診、出産と子供二人がお世話になりました。とても人気のある産婦人科なので検診時は待ち時間がかなり長いときもありました。女性の先生を希望できたので、安心して通えました。産後の入院部屋は事前に個室か大部屋か選べます。出産費用は特別な費用がかからなければ、補助金内で済むと思います。母子別室なので、ゆっくり過ごすことが出来ますし、お料理もとても美味しかったです。母乳推奨の病院でしっかりアドバイスしてもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

あけちゃむ(本人・30歳代・女性)

妊娠や出産などを繰り返す中で、どうしてもお尻が痛くて、いろんな病院にいっていましたが、どこも検診が痛くて諦めていました。そんな時に田渕先生に出会うことができました。嘘のように痛くなく診察してくださり、テレビモニターで一緒に観察しながら診察してくださるので、安心して体を委ねることができました。何日で治るよといわれたら、本当にその通りになり、信頼できるお医者さんだと改めて感じています。デリケートな部分なので、優しく対応してくださるのは本当にありがたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

かみおかこどもクリニック (兵庫県加古川市)

あけちゃむ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

オープンした頃からお世話になっています。心配性の母親(自分)の性格をよくわかってくださっていて、薬の説明や今後の容態の変化など、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださいます。また、不安なことがあったら電話してね。といってくださるなど、親切です。コロナで対応がたいへんだと思いますが、看護師の方もとても優しくて、安心して通うことができます。また、子どものこともよく見てくださり、その子その子にあった対応をしてくれます。これからも、お世話になります。よろしくお願いします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※乳児医療

たけうち歯科医院 (兵庫県加古川市)

あめあられ859(本人・20歳代・男性)

子どもの頃からずっと通っています。たけうち先生、歯科衛生士さんともにすごく物腰柔らかくて、優しいです。治療を始める前に、どこが痛いのかとても丁寧に聞いてくださるので、緊張感が和らぎます。治療中、たけうち先生が「痛いところないですか?」と何度も聞いてくれるので、安心して治療に臨むことができます。また、治療を終え、お会計を済ませ、帰る時に歯科衛生士さんが「さようなら〜」と言ってくださるのがとても嬉しいです。本当に最高の歯医者さんなので、おすすめです!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

かみおかこどもクリニック (兵庫県加古川市)

オレンジ528(本人・30歳代・女性)

先生も看護士さんもとても親身です。何か悩み事や困ったことがあれば相談にのってくれ、適切なアドバイスをくれます。子どもの体調が悪く親が不安定になっていることをよく考えてくれており、安心した声かけをしてくれます。症状も細かく聞いてくれ、薬もそんなに強くないので安心して飲ませることが出来ます。本当にまた来たいと思う小児科です。こんな小児科、他にはありません。もっとこんな小児科が増えればいいなぁと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」