Caloo(カルー) - 加古川市加古川町篠原町の口コミ 41件

加古川市加古川町篠原町の口コミ(41件)

今村内科医院 (兵庫県加古川市)

グルーク(本人・30歳代・女性)

逆流性食道炎の検査と投薬の処方でお世話になりました。
院内はとても清潔で待ち合いも狭くなく広すぎずです。
先生は経験豊富でハキハキとご説明されますが、お優しいお言葉をかけてくださるので、すごく良かったです。胃カメラも短時間でお声がけをしてくださったので、思っていたより随分楽でした。
看護師さんもとても優しい方ばかりで、胃カメラでお世話になった看護師さんにはとても感謝しています。優しいお声がけだけでなく背中に手を置いてくださったり、手を握ってくださり、ありがたかったです。
受付の方もとてもいい印象でした。
ほんとにありがとうございました(*^^*)

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 8,040円 ※胃カメラ、ピロリ菌検査

おかむらファミリー歯科クリニック (兵庫県加古川市)

小麦634(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

二歳のこどもの下の前歯の歯石が気になったためその場で電話して診察可能かうかがいました。
事情を説明すると具体的に診察可能な時間帯を教えていただき早速むかいました。
こどもは初めての歯医者だったため、きちんと座っていられるか、先生の指示に従えるか心配しておりました。
しかし衛生士さんと先生はとても優しく話しかけてくださり、こどもも緊張せずきちんと口のなかをみせたりうがいをしたりできました。
しっかりみてくだり、この程度の歯石は気に止める必要はないとのことでした。診察の際沢山褒めてもらえたのが相当嬉しかったのかこどもはまた歯医者に行きたいというほどです。
大変丁寧で印象が良かったため、次回自分の定期検診の予約を入れて帰りました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

AI(本人・40歳代・女性)

結婚が遅かった為、不妊治療で通いました。
一年他のところで、2回体外受精を、したのですが、全くダメでこちらの病院でお願いしたところ、一回で妊娠しました。
私は男性の先生でしたが、本当に喜んでくれて感謝しかありません。
こちらでお産はできないので、今は違う病院ですが、本当に感謝です。最初は看護婦さんも冷たいなあと思っていましたが、話は一生懸命に聞いてくれ、日曜日や晩、注射に通った時も嫌な顔もせず、とても良かったです。
多分年齢的にも、最初で最後なので、無事に産まれたら良いなあ。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

mimi(本人・30歳代・女性)

男性の先生でしたがとても丁寧で優しかったです。
妊活の為に通っていたのですが、やはりメンタルが強くないとなかなか通えません。
先生もそういう気持ちを察してくださっているようできついことはあまり言われません。
しかしやはり結果に対してはびしっと言われます。
看護師さん、また受付の方はきびきびしているので少し厳しく感じるかもしれませんが、他の産婦人科医院よりとても優しいです。
電話でもわかりやすく対応をしてくださるので安心して通えました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

むらつ皮ふ科クリニック (兵庫県加古川市)

ふく3166(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の湿疹があり受診しました。小児科では、サッと見てアトピーと診断され、ステロイドを処方されました。個人的にステロイドを子供に塗りたくなく、こちらで見ていただくことにしました。その旨を先生に伝えると、オムツの場所以外で湿疹が出ているため乾燥が原因。とりあえず非ステロイドで大丈夫と言っていただき、よく見てもらったことで安心しました。サバサバした感じの先生なので、人によっては冷たく感じるようですが、私は親身に相談に乗っていただき良い先生だと感じました。少し混んでいますが、受付後はネットで順番が確認できるので外で待つこともできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人相馬眼科医院加古川分院 (兵庫県加古川市)

グレイ958(本人・20歳代・女性)
4.5

この眼科にはコンタクトレンズ購入のため来院しました。予約なしで行ったため少し待ちました。お年寄りなども訪れ、町の眼科という印象です。診察ではコンタクトレンズの度数合わせも細かく自分にきちっと合ったものを判断して下さいます。メガネの処方箋も出して頂いたのですが、メガネの場合も度数を何度も確認しながら最適なものを出していただきました。目の状態についても様々な質問をしていただいた上で、薬の処方や対処方法についても詳しく説明して下さいました。コンタクトレンズ販売店の横に隣接している病院にありがちな簡易的な印象は全くなく、しっかり受診しなければコンタクトレンズは売らないという眼科でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

むらつ皮ふ科クリニック (兵庫県加古川市)

みぎやん(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

5年前くらいから家族でお世話になっています。加古川駅きたにあります。アトピーや湿疹でお世話になりましたが、はっきりいっていただけたので薬の説明もちゃんとしていただけました。女医のかたなので女性でも安心して受診出来ます。人気がありいつも混んでいます特に土曜日は受け付け開始前から並んでいる状況です。平日がねらいめです。駐車場もあり雨の日もほとんど濡れずにいけます。薬局も同じビル内にありますのでとても便利です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月

レディースクリニック近藤 (兵庫県加古川市)

みぎやん(本人・40歳代・女性)
4.5

長年悩んできた貧血があり知人に紹介され受診しました。 先生はとても丁寧に説明され患者に合った治療方法 投薬 手術の必要性などを説明されて納得のいく形で治療できています。 ただ完全予約制で電話予約で最短でも受診は2週間ごくらいです。 そして予約時間に行っても大抵2時間待ちくらいなのでそれを覚悟で受診して下さい。ただ一人一人に時間をとっていただけお話もしっかりしていただけるのでとても信頼できる病院です。スタッフも優しいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

naohiroko(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

友人が、こちらの産婦人科に通っていて、とても良い先生だよ。と、教えてもらったので、しばらく受けていなかった子宮がん検診をこちらで受けてみました。待ち時間は、少し掛かりましたが、清潔感のある綺麗な産婦人科だと思います。妊婦さんや、不妊治療の方など、色んな方が来院されている様で、人気の産婦人科です。私が診て頂いた先生は女性の先生でした。男性の先生・女性の先生と色んな先生がおられるようです。更年期の年齢なので、質問したいこともあり、メモしていき、質問させていただきましたところ、丁寧に答えていただき、ずっと聞きたかったこともお聞き出来て、本当に良かったです。何年かに一度は、がん検診も必要なので、また次回もこちらでお願いしたいと思います。駅直結の医院なので、本当に便利です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月

むらつ皮ふ科クリニック (兵庫県加古川市)

ちゃままま(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

病院は、複数の科の個人病院が入っている「おいしゃさんビル」の2Fにあります。
駐車場は隣接されていますが、病院に行っていない人も駐車しているようで止められないこともあります。入り口に発券装置でも設置して正規の利用者以外は利用不可にして欲しいです。
そして、駐車場自体狭くて暗いです。
女医さんです。スタッフ共にキビキビしています。少数精鋭でやってますって感じです。
男前な女性という感じでした。
不安な事など聞くと、キチンと答えてくれました。
待合室もスッキリしています。
指に出来たイボの治療に行きました。
時間帯が良かったのかそんなに待たなかったです。
液体窒素を使った治療でしたが、数回で済み治療費もそんなに掛かりませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月

むらつ皮ふ科クリニック (兵庫県加古川市)

Crazy(本人・20歳代・男性)

自分はいつも家が近いからという理由で此処に通っています
此処には8年位になるでしょうか。
まず最初に思うのが加古川駅から近く歩いて2分程度でつくアクセスのしやすさがいいところです
加古川駅を出るとすぐ見えるくらいの近さにあるので間違いなく迷わないでしょう
自転車置き場、駐車場もあるのですこし距離があっても通えます
検査の手順ですが最初にどのような症状が出ているのかを先生が問い、自分で説明してそれから聴診や症状が出ているところの確認、対処法やどのような薬を出し、どのように塗ればいいかなど全て丁寧に教えてくれます
しかし一つだけ不満なのが、駅から近いということもあってなかなか人が多く、大混雑という日も珍しくありません
なので行くときは必ず早めに行かないと時間がかかります

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 黄色ワセリン(小堺)

むらつ皮ふ科クリニック (兵庫県加古川市)

Haluにゃん(本人・20歳代・女性)

加古川駅から3分程度のおいしゃさんビル内にあるのでとても便利です。車で来る場合も、立体駐車場がすぐ横にあるので駅前でも通いやすいとおもいます。
ビル内2階にあり女医さんの皮膚科さんなので女性率が多いように思えます。待合室も女性らしく、ピンクと白を基調にしていて、当方女性なので通いやすい皮膚科です。先生もスタッフさんもみなさん女性なので丁寧に説明してくれます。
主婦湿疹でなやんでいたため、通い始めました。ステロイドのお薬をいつもだされるので副作用がでてしまいますが、薬を塗った後はよくなるので重宝しています。薬局も皮膚科のすぐ下1階にあるので、いちいち移動しなくても良いようになっているためとても好都合です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 1,200円 ※薬込みでこれぐらいです。

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0

加古川駅降りてすぐのところに位置するので、なんといっても通院が便利です。
待ち時間も、予約の時間通りにいけばそこまでありません。15分以内には呼ばれていたと思います。
受け受けの人はやや冷たいかなという印象です。淡々と業務をこなしています。

プライバシー保護のため、名前ではなく番号で呼ばれます。
不妊治療で4ヶ月ほど通っていましたが、無事に妊娠できたので先生にはとても感謝しています。
不妊治療は仕事との両立が難しいので、立地が良いこの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

すーちゃん(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの痒みってどこで診てもらったらいいのか迷いこちらを受診しました。
それまでも痒みがあったのですが受診するのを恥ずかしがっている内に痒みが強くなりすぎてしまい。
産科とレディースクリニックは診察室が分かれていて比較的待ち時間は少なかったです。
また名前を呼ばれずに番号で呼ばれるのも配慮が感じられて良かったです。
インターネットで調べてカンジダかなって思っていたのですが結果ムレなどによる痒みでした。
痒み止めの軟膏をもらい塗布すると痒みがなくなりました。恥ずかしがらずに早めの受診大事ですね。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

むらつ皮ふ科クリニック (兵庫県加古川市)

スリッパ660(本人・30歳代・女性)

病院が駅すぐにあり、アクセスにも良い場所にあります。院内も綺麗で、子ども用のおもちゃも少し置いてあります。人気な皮膚科で、いつも待合室は人でいっぱいなので、行く時は開院前から並びます。受付の方もテキパキ仕事をされていますし、しっかりとした女性の先生です。落ち着いて話をされます。安心感があります。ただ予約制ではなく、来院した順に番号札が渡されて診察して頂くので、呼ばれるまでそれまで待たないといけないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

asacolo(本人・30歳代・女性)

JR加古川駅のすぐ近くにありとても通院しやすいです。また車で行っても、病院の隣の駐車場を利用すると駐車無料券をいただけます。
女性の先生の場合は待ち時間は長いです。初めて行った時は2時間、それ以降は平均1時間は待ちます。一度だけ都合が合わず男性の先生に診ていただいたときがあったのですが、この日は待ち時間は10分ほどですぐに終わりました。
私は毎回決まった女性の先生に診ていただいているのですが、こちらの先生は話している感じも良く親身になって話を聞いてくれるのでとても良いです。
不妊で悩んでいる私にとって、いろいろな悩みがあり、それを話すと、先生はとても前向きな言葉をかけてくれ、「妊活頑張ろう!」という気にさせていただきました。精神的にも良い影響を与えてくれる先生だと思います。
男性の先生の時は業務的で少し冷たい感じがしました。とは言っても悪い先生ではないと思います。「良い先生」まではいきませんが、「普通の産婦人科の先生」という感じでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人相馬眼科医院加古川分院 (兵庫県加古川市)

やまえ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを作るために利用しました。

目がかゆいということもあったので、一緒に診てもらいました。
先生は、年配の男性です。
世間話をしながら診てくれるので、あの暗い部屋で緊張なく診てもらえました。
しっかりと診てくれたし、悪いこと良いこともはっきりと言われてました。
フランクな話し方をされるので、人によっては好き嫌いがわかれそうな先生です。
私は、こういう先生が好きなので、眼科はこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

今村内科医院 (兵庫県加古川市)

おさる(本人・20歳代・女性)

いつも胃腸が痛くなるとお世話になっています。
今回は嘔吐と胃痛がひどく、朝一で診てもらうために診察時間前から並んでいました。
しかし立っていられる状況ではなく立ちすくんでると、病院があいたときにまわりの通院している高齢者の方々が先にみてもらいと手をかしてもらいました。
とても嬉しかったです。
血液検査の結果食中毒と判断され、点滴治療と薬をもらいました。
私はとても血管が見えにくくとても時間がかかるのですが、看護婦さんはとても手際がよく見えない血管も探してくれました。
全然痛くありませんでした。
また点滴中、じっとするのが難しかったのですが
小まめに様子を聞きに看護婦さんが来てくれたり、先生が一言いいにきてくれたので、すごく安心できました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

ねお(本人・50歳代・女性)

別病院の内臓疾患の検査で、子宮筋腫の疑いを指摘され3年前に受診。そのまま経過観察で通っています。駅ビル内にあるので、交通は至極便利です。院内は明るく清潔感があります。

院長先生はハキハキとした女性で、説明はわかりやすく丁寧です。年齢的に更年期になりつつあるので、軽い不調の相談もしますが、そのつど検査が必要な時は迅速に、様子見でいいときはその理由も含めて説明してくださいます。先生に明るく「大丈夫!」と言っていただくと安心感があります。

不妊治療に力を入れているようで、患者さんは若い女性が多いように思います。完全予約制なのですが、それでも待ち時間は長いです。待合室がいっぱいになって、患者さんが立って待っている時があり、この点は改善していただきたいと思います。院長先生以外の先生(男性医師)だと比較的早く診ていただけるようです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,500円 ※子宮がん検診を含みます。

今村内科医院 (兵庫県加古川市)

スリッパ660(本人・30歳代・女性)

子どもから感染性胃腸炎を貰ってしまい、こちらで診察して頂きました。
ベテランの男性の先生でした。血液検査をして頂き、すぐお薬を処方して頂いたので助かりました。

またその際子どもが小さかったので、抱っこ紐をしながらの来院だったのですが、嫌な顔をせず、看護師さんも子どもに話しかけてくれるなど有り難かったです。
待ち時間は30分ほどでした。
病院が集まっているビル内にあるのでアクセスは良いですが、駐車場のビルが狭く停めにくいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月