Caloo(カルー) - たつの市の発熱(子供)の口コミ 3件

たつの市の発熱(子供)の口コミ(3件)

植田医院 (兵庫県たつの市)

みおた(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在7歳と3歳の子供をもつ母親です。二人とも赤ちゃんのときからこちらにお世話になっています。先生は2人いらっしゃって、小児科の担当は女性の先生です。何度同じ症状で受診しても、とても丁寧に原因から症状、家での対処方法などをくわしくお話ししてくださるので、とても安心します。子どもが嫌がるような診察のしかたをされないので、子ども達も病院にいくのを嫌がりません。予防接種も嫌がって泣いたことも一度もありません。こちらの病院が休診の時にやむをえず他の病院で受診したことも何度かありますが、いくら設備がキレイでも、子どもが先生に対して恐怖心を抱いてしまう感じがありました。植田先生はそれが全くないので、親もストレスなく受診させることができます。内科、皮膚科も併設しているため、待合室には大人も多く、待ち時間に子どもが騒ぐと少し気を使ってしまうのと、人気があるため混んでいることが多いので、待ち時間の評価を3にさせていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 横田医院 (兵庫県たつの市)

nono(本人ではない・女性)

子供が行ってる病院です。
病院内は綺麗で、待ち合いの長椅子が壁沿いに置いてあるので、前や後に気を使わず待てます。年配の方が多く、待ち時間は少し長いですが、絵本やお人形などが有りますのでそれほど気になりませんでした。
医師の診察も丁寧ですし、子供にもとても優しく接してくださいます。
処方箋の薬剤師さん方も とても丁寧な説明をしてくださりますし、ただ受けとるだけや渡すだけではなく 通院している年配の方のお薬の飲み具合などいろいろお話してる所も見かけました。とても良い所だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

田渕内科医院 (兵庫県たつの市)

とまとん(本人ではない・5〜10歳・男性)

患者さんは、すごく多いです。
建物は新しくて、中もとてもきれいです。
患者さんもすごく多くて、このときの待ち時間は40~50分ほど。
看護師さんや受付の対応は田舎の普通の診療所と言う感じでした。
ただ、医師の対応がいまひとつでした。
子どもの高熱で受診して、インフルエンザの疑いで検査。
そこまではいいのですが、鼻に綿棒を入れて2分ほどそのまま放置でカルテを書かれるのは如何なものかと思いました。
カルテを書いているとき、一瞬チラッと数秒こちらを見ただけ。
子どもが痛がっても、優しい言葉かけもなし。対応に不信感が募りました。
結局、インフルエンザではありませんでした。
とりたて丁寧にしてほしいとは言いませんが、痛がる子に、医師からでも看護師からでも、一言でも優しい言葉かけがあればなぁと思いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月