Caloo(カルー) - 西宮市甲子園二番町の口コミ 7件

西宮市甲子園二番町の口コミ(7件)

おおつか歯科クリニック (兵庫県西宮市)

2号線沿いにある歯医者さん、家が近所なので受診しました。歯が痛むので電話予約をしましたが、仕事後ということもあるのか予約がとれたのが10日先でした。
病院へ行くと待合室に人も多く、とにかく人気です。
奥歯が痛むため受診しましたが、レントゲンをとって何故痛むのか、何が原因なのか、素人の私でも分かりやすく論理的に説明してくれました。
その原因への対処法は2つ…というように複数の処置を提案してくれたこともとても良かったと感じております。
人気で予約が取りづらいのが納得の病院でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

関小児科 (兵庫県西宮市)

ダイオプサイド240(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

保育所の巡回医もされている先生なので、安心して診てもらえます。とても信頼できる先生なのに、なぜかいつも患者さんが少ないイメージです。でも、親の立場としては、混み合っていないお陰ですぐに診てもらえるし、すごく助かります。薬も院内処方なので、調剤薬局に行く手間が省けます。夜間診療も行っている病院で、近くにあると安心。我が子は熱が出ると、毎回こちらの病院にお世話になっています。また、定期検診も行っている病院なので、身長や体重を初めとしたあらゆる成長もしっかり確認していただけます。何でいつも空いているのか本当に不思議なくらい良い病院だと思います。近くに住んでいる方に是非おすすめしたいです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

関小児科 (兵庫県西宮市)

おもち(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

県外からの引越しで右も左もわからない中、保健師さんにお勧め頂き、かかりつけの病院として1年間お世話になりました。病院の建物自体は少し古いのですが、待合室は広く、先生もテキパキと診察してくださいます。予防接種は、同時接種を推奨されておらず、一本ずつの接種で頻回の通院で大変でしたが、スケジュール管理をしっかりして頂けました。何より夜間、休日診療もされていて、小さな子どものいるものにとって、本当に心強かったです。また、病院の敷地以上に広い駐車場があり、車もゆったり停められました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

関小児科 (兵庫県西宮市)

ぽん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が夜中に急な発熱、嘔吐、そして腹痛を訴えました。 普段なら病院など行きたがらないのですが、
「病院に連れて行って…」と言われ。。。 救急車を呼ぶほどでもないと感じ、インターネットで、近くで、夜間診療をしてもらえそうな病院を検索するとこちらの病院が出てきました。 夜間の診療を丁度されていたので、TELにて確認し、連れて行きました。 病院にキチンと駐車場があり、広くて停めやすいです。 そして、寒い冬でしたが、院内はキチンと暖かくされていました。 夜間の為先生がお一人で対応のされていますが、特に待たされたりも無く、キチンと診察してくださり、お薬も処方して頂けます。 子供は特に夜間に急に具合が悪くなったりするので、そんな時に診て貰える病院があると心強いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月

関小児科 (兵庫県西宮市)

as(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜間・休日などの救急で診てもらうことが多いです。そして市内で唯一の小児外科なので、外科処置をしてもらったこともあります。
先生は厳しい物言いですが、正論ですし、しっかりと的確にやるべき対処法などを教えてくれるので安心できます。
ただ建物が古くてエレベーターがなく、初回ベビーカー で行ったら受付・診察室が二階だったので、ベビーカー を外に置いて子供を抱っこして階段を登った記憶があります。
普段は家から遠いのでかかりつけ医ではないですが、関小児科病院が開いてる時間だと、いつでも診てもらえる!という安心感はあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

関小児科 (兵庫県西宮市)

はなだ045(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 小児科

子どもの急な発熱で時間外だったのでこちらを受診しました。
夜間救急等、普通の病院で時間外となるときには受付から診察、会計、投薬全て先生お一人でされていました。
迅速に診察•検査等して頂きましたが、他の口コミにもありましたようにドライな印象でした。
ただ、診察から会計までスムーズに進んだこと•高熱の子どもを長時間に受診待ちにさせることなく終われたので、ホッとしましたが
兄妹が同症状でこちらに係りたいと別日に連絡しましたところ、断られまして路頭に迷いましたし、最初スムーズに診察してもらえたのに、結局後からややこしいことになってしまい大変でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

関小児科 (兵庫県西宮市)

水蛇857(本人ではない・3〜5歳・男性)

引っ越して来て間もない頃に子どもが風邪を引いてしまい受診いたしました。
広い広い駐車場に数台しか車がなく、自転車は一台もなくどこに置いたら良いのか悩みました。広い駐車場なので端に自転車は置きました。
中に入ると玄関で靴を脱いでスリッパに履き替え階段を登って二階に。
受付と診察室が二階にあります。私が行ったときは待っている人も診察している人もおらずすぐに診てもらえました。
先生は落ち着いた男の先生です。
受付のような窓口には女性もおられました。
お薬もすぐにもらえ助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月