Caloo(カルー) - 西宮市山口町下山口の口コミ 4件

西宮市山口町下山口の口コミ(4件)

ながい歯科医院 (兵庫県西宮市)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)

お父ちゃん!という感じの先生です。
お子様向きではないでしょうか?
治療中音楽が流れるような器具はありませんが、話し方やなだめ方が上手いので良いと思います。

治療も丁寧にしてくれますし、治療が終わっても掃除などアフターケアの案内もしてくれるので助かります。

気さくな先生なので、顔に水がかかっても許せます。
かた~い先生が苦手な方にはオススメの歯医者さんです。

待合室が少し狭いのが気になります。
飲水あります。
予約制です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人内海慈仁会有馬病院 (兵庫県西宮市)

justo(本人ではない・20歳代)
4.5 精神科

気分障害の息子が入院しました。心理テストの後、精神科医による診察が行われました。丁寧で時間をかけて下さいました。

ここは、リワーク病棟六甲が特徴的です。鬱の患者が多く、ラウンジで寛いだりできます。設備はホテルみたいで病院くささが薄いです。パソコン室、ゲームコーナー、談話室、給湯室、ラウンジと特養に近い施設です。

薬物療法は勿論ですが、瞑想(メデイテーション)により、鬱の引き金となるマイナス思考を断ち切る。作業などのリハビリメニューが豊富です。ホテルコストが掛かるので、経済的には厳しいかもしれませんが、病院としては良いと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

まつやま眼科 (兵庫県西宮市)

4.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 涙が出る

西宮の端っこにあり、近くに居住している人でないとなかなか通院は難しいかも❔な場所に有るものの、こんなに丁寧に診察して頂ける眼科は他には無いと思われます。

春先に目の痒みか酷くて通院を始めました。
まずは丁寧に目の中を診察されたのてすが、
下まぶたの奥から繊維の切れ端の様な物が出て来たのを見せられて驚かされたり
器械を使って視力と共に目の状態を確認されたりして、
ここまで丁寧に隅々まで目の中の状態を診察して頂いたのは初めてで
大変信頼出来るクリニックと感じました。

ただ、今どきはクレジットカードが使えるクリニックも多い中
まだ現金以外、利用が出来ないとの事で、マイナスポイントとします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人内海慈仁会有馬病院 (兵庫県西宮市)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)

何科を受診するかにもよりますが、予約制で待ち時間がやや長いです。
比較的スムーズに進む場合もあります。

入り口には自動消毒(手を触れない)、おでこ検温、ソーシャルディスタンス、診察時の仕切り、対策はかなりきっちりされています。
トイレも清潔です。
指定場所への送迎バスもあります。

院内薬局で薬局へ出向く必要もありません。

診察については話はじっくり聞いてくれますし、事細かに記録されている様に見受けられます。
個人的にお薬をどうするか少しずつでも良くなるように話し合いが出来ればと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月