Caloo(カルー) - 西宮市南昭和町の口コミ 13件

西宮市南昭和町の口コミ(13件)

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

カトレア(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内分泌代謝科 橋本病

子供は甲状腺肥大を学校でも指摘され、これまでも小児科や内科で指摘されて、検査もしてきましたが、いよいよ色々な心身の不調が甲状腺の悪化のせいかと不安でたまらなくなり伺いました。

結果は治療のいらない橋本病で、ほぼ心配いらない事、その他様々な心身の現象が、ストレスによるものと丁寧にわかりやすく説明してくださり、

大学受験を迎える子供に、このストレスに敏感な体質との付き合い方、対策法などとても親身になってアドバイスくださり、大きな安心と共に涙が出そうでした。

ここまで優しく親身になって、患者の心や身体や将来を考えて的確にアドバイスくださる先生にはこれまで出会えた事がなかったです。

有名な甲状腺専門の隈病院で副院長をされておられた先生で、それだけでも安心でしたが、

甲状腺の範囲を超えて心身の状況をアドバイスできる素晴らしい先生で、なぜこんなにおわかりなのかと経歴を拝見したら、心療内科の分野でも活躍されてたご経験もおありなのですね。

甲状腺専門と心療内科、両方からの診断をしてくださったおかげで、様々な不調の原因と対策が明らかになって、将来に大きな大きな希望を持つ事ができました。

なんとかこの子を助けたい、という思いや優しさが溢れてて、こんな素晴らしい先生がおられたとはと、感激冷めやらず......嬉しくて嬉しくてたまりません。

先生のアドバイスをしっかり心にとめて、親子とも前向きに頑張りたいです。

本当に今まで出会った中で最高のお医者様です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

りょう(本人ではない)
5.0 内科

他院の血液検査で甲状腺の数値が高いとのことで、くぼたクリニックの先生を訪ねました。
とても優しい雰囲気の先生で、説明もわかりやすく、安心ができ、息子がお世話になったのですが、検査の結果、異常はなく、受験期だったので、部活との両立に不安、ストレスもかかえていて、先生が、話を聞いてくださり、人生のお話もしてくだって、親の私も息子も気持ちが晴れ、その後迷いなく受験を終えれました。
先生のおかげです。
素敵な先生です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

スィオネ529(本人・20歳代・女性)
5.0

甲状腺の病気を診てくださいます。くぼたクリニックが開院したときからお世話になっています。とても優しい先生で患者に寄り添ってくださいます。クリニック内も綺麗です。受付の方、採血等をしてくださる看護師?の方も優しい方ばかりです。採血をとると結果が出るまで約1時間かかるので、その後に先生の診察になります。院内にも雑誌がありますので、それをみて待つ方や一度外へ出られる方もいます。阪急西宮北口駅の近くですので、アクタやガーデンズ等の商業施設があるので待ち時間の間に私はよく行きます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

もりくま55(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 甲状腺疾患

甲状腺の検査で年一回の通院をしています。
甲状腺疾患の専門医で、完全予約制ですので待ち時間はほとんどありません。院内は清潔で受付の方も親切です。
最初に採血を行いますが、看護師さんの採血がとても上手です。結果が出るのに45分かかりますが、その間外出もできます。
先生はとても穏やかで、丁寧にわかりやすく説明してくれます。話をするだけで安心できるような先生です。甲状腺専門の個人病院は少ないと思いますし、検査結果が当日きけるのがとても良いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

かとう内科・外科・整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

leachean(本人・50歳代・女性)
5.0 けが

足の脛を切り脂肪が見える程酷かった傷を診て下さる病院を探していました。マンションの同住民からの評判でかとうクリニックの名かありました。宝塚に引っ越して始めての外科。かとうクリニックの外科医は、とても優しい女医で麻酔をしての縫いも痛さを感じないほどとても上手でした。担当医が翌日お休みであったのにも関わらず翌日診察の予約を取るようにとの言葉かけは驚きました。患者の立場になって患者の気持になって下さる医者だと感じました。ずっとお付き合いしていきたい良い病院を見つけました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

あまと(本人・20歳代・女性)
5.0

甲状腺の検査のため初診で受信しました。
血液検査は1時間ほど待てば結果が出るので、その間は外出して時間を潰しました。
検査結果を先生が説明してくれるのですが、何より話し方が優しく説明が分かりやすいです。
病状の原因はストレスだったのですが、ストレスの原因を親身に聞いてくれ、私の味方になってくれたので泣きそうになりました。
受付さんや看護師さんも皆優しく、電話で予約を取る時から優しい声に安心できました。
温もりを感じる医院に出会えて本当に嬉しいです。
スタッフの皆さんに感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

月見うどん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

会社の健康診断で甲状腺が腫れてると言われ、大きな病院で検査を受けろと紹介状を貰いましたが、いきなり大きな病院は抵抗があったので、ネットで調べ、甲状腺専門のこの病院で診察することにしました。

専門用語ばかり出ると思いきや、素人の私でも分かるように説明していただき、血液検査後もさらに詳しい説明。結果、悪性じゃなし薬の治療も要りませんよ。年に一回だけ検査しましょうかと言っていただき、ホッとして帰宅しました。

不安な事は聞けば全て丁寧に説明してくれます。料金の事も予約の際、受付の人に聞けば詳しく教えていただけます。とにかく良心的なので、今後も通おうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

かとう内科・外科・整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

内科で私が通院している病院です。受付の方は大変物腰が柔らかできっちり医療費のことにも精通しているので安心して通ってます。看護師さんが常駐されているし、先生はアメリカの大学に留学されておられた経験もあり良くしゃべり明るく面白い先生です。私に合った薬をしっかりと選んでくれ、効能も話してくれます。どうしても身体が辛い時は点滴のみでも対応してくれるので仕事で疲れが溜ってフラフラの時は点滴で通院することもあります。持病の過敏性腸炎でも適切な薬を処方して下さり今は症状もかなり改善されて来てます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

ぶどう(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺専門外来)

受付
とても親切です。不快な思いをした事がありません。

待合室
女性患者が多い為かピンクを基調とした清潔感のある待合室です。

トイレ
男女共用ですが、清潔感があります。

血液検査
血液検査が必要な方は受付後にすぐ血液検査があります。
結果は約1時間後に出るので、何度も通院する必要はありません。

先生
隈病院で副院長までされた先生ですので、経験豊富でまたとても親切です。時間をかけて丁寧に診察して下さり、何でも相談が出来ます。

会計
診察後にすぐ会計がありますので、待ち時間はありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺)

甲状腺専門の病院です。
先生は非常に優しく、丁寧に教えてくださいます。
他の病院で、今後のことが不安になるようなことを言われて、こちらに転院したのですが、怖いことは何もなく、甲状腺のお薬もほぼ副作用ないと、無知のわたしでも理解できるように説明してくださいました。
妊娠中も流産しないために、薬の量を調整してくださり、無事に元気な赤ちゃんを出産できました。
完全予約制なので待ち時間もスムーズです。
血液検査の結果待ちの時も、近くに小さい水族館があるので子供が一緒でも問題ありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 康心会消化器内視鏡クリニック西宮北口院 (兵庫県西宮市)

紺848(本人・50歳代・男性)

前日夜にスーパーで購入した刺身(マグロ、ハマチの盛り合わせ)を食べてからどうも胃のあたりに張りと痛みが出てきて苦しくなりました。

ネットで調べてみてひょっとしたらアニサキスかな?と思い、対処療法で正露丸を飲むと痛みが治まると書かれていたので正露丸を服用。少し痛みが落ち着いたように感じました。

しかし翌朝また痛みが出て来たのでこれは診察受けた方がいいと考え、いつもかかりつけの内科に電話で問い合わせると内視鏡検査が出来ないから他を当たって欲しいと言われ、しょうがなくネットで検索、内視鏡診察してくれる消化器科を探すものの、当日検査を受けることが出来る病院がありません。
途方にくれて最後にかけたこちらの病院で夕方なら診察出来ると案内を受けて受診しました。

事前に全身麻酔するか、そのままするかの選択が出来ます。看護師の方が親切に色々教えてくださり安心して胃カメラ検査を受けることが出来ました。
私は胃カメラを飲むのが初めてだったので全身麻酔を選択、痛みも全くなく、気が付いたら終わっていました。

先生も写真を見ながら丁寧に教えてくださり、無事診察終了しました。

スタッフの方、先生とも親切丁寧で安心して受診出来る病院でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

かとう内科・外科・整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)

祖母の代からこちらにお世話になっていました。
小学生の頃は特にケガが絶えず、毎月のように伺っていました。
かなり大きな病院で、当時は昭和の雰囲気をまとっていましたが、今はリニューアルされ、綺麗な外観、内装に生まれ変わっています。
町の診療所ですが大きな病院で設備が整っており、子供からお年寄りまで幅広い年齢層に対応しています。
先生は気さくで優しくて話しやすいです。
受付の方々も話しやすいです。
首を寝違えた時、足を捻った時に良く行きます。
電気治療やレントゲンをしてもらいますが、対応が早いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月

かとう内科・外科・整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

赤茶911(本人・40歳代・女性)

何度か風邪の症状で行く病院です。
他の病院と違って、待ち時間が少ない方だからです。
(風邪が流行ってる時期は待たされます。)
でもいつも1回目の診察で処方してもらった薬だけでは治らず、2回行く羽目になります。

看護婦さんは何十年も前からずっと常勤されてる方々で、注射もすごく上手だし、テキパキとしてて優しい対応で、安心出来ます。

院内はとても清潔な状態で保たれているので嬉しいです。

駐車場(無料)もありますが、6台だけなので時間帯によっては駐められないことがあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月