Caloo(カルー) - 西宮市東町の口コミ 6件

西宮市東町の口コミ(6件)

にしだ内科クリニック (兵庫県西宮市)

Takasugi(本人・30歳代・男性)

下血が結構大量に出て、慌てて消化器内科を探しました。
今まで、消化器内科を受診した事がなかったので、
この口コミサイトで、調べると、この病院の評価が一番高かったので、伺うことにしました。

すぐにWEB予約ができ、
さらに、WEBで問診票を記入できるという事で、
受診までも非常にスムーズでした。

そして、受診の際には、こんなに丁寧に説明してくださる
先生に会ったことがないというぐらい丁寧に説明していただき、感動しました。
そのおかげもあり、不安もなくなりました。
こんなに良い先生が近くにいらっしゃるのは有り難いですし、
この口コミサイトのおかげで、この先生に診てもらうことができ、
この口コミサイトにも感謝です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

にしだ内科クリニック (兵庫県西宮市)

k&s(本人ではない・10歳代・男性)

息子の何日も続く腹痛が不安になり、初めてお伺いしました。
院長先生は優しく穏やかに問診を、
しっかり丁寧に幾つかの検査をしてくださり、
私や息子にわかりやすく説明をしてくださったので、不安であった症状について、良く理解することが出来ました。
クリニックを出る頃には、息子も私も来た時の不安はすっかりなくなって、心も身体も両方をケアして頂いた様に思います。
また、院長先生をはじめ、看護師さんや受付の方々、クリニックの皆様に親切でご丁寧な対応をしていただきました。
中々この様なクリニックは今まで無かったです。
また、何かの時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

おおはら歯科医院 (兵庫県西宮市)

リリウム719(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて受診しました。
いつも待合室には数人いますが、スムーズに進んでいくのであまり待つ事はありませんでした。
先生は症状・治療法を的確に話してくださり、淡々と治療を進めてくれます。少し冷たく感じる気もしますが、その分衛生士さんが優しく会話をしてくれるので、バランスが取れていると思います。虫歯が結構進行してしまっていたのですが、しっかり治療して頂けました。
待合には小さいキッズスペースがあり、おままごとキッチンが置いてありました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月

なごみ前田歯科こども・矯正歯科クリニック (兵庫県西宮市)

風雪956(本人ではない・5〜10歳・女性)

2021年9月にオープンしたばかりの、予約制の新しい歯医者です。
一般歯科の他、矯正歯科もしています。
「抜かない治療」を目指していると伺いました。

院長は大阪大学出身の若い男性です。副院長は、同じく大阪大学出身の若い女性、そして院長の奥様です。
さすが若い先生方だけあって、設備が最新です。Macのipadを使用した説明や、スタイリッシュな院内、二つある治療室も清潔で広かったです。
受付や歯科衛生士の方々も若く、今時な歯医者だなと思いました。

ただ、営業時間が平日午後18時までなので、遅くまで仕事をされている方には向かない事、初診者は日を変えて3回行かないといけない事(1回目:レントゲン写真、2回目説明、3回目診察など)、検診の時に歯ブラシを持参しないと有料になる事(子供の場合)など、少し手間がかかる印象です。

現在は3ヶ月に1回の割合で、子供の定期検査のみ利用中です。

我が家は家から近い事と子供がこちらが良いと選んだ理由で利用していますが、1回で終わらせたい人には向かないでしょう。
2Fにはコープ店舗がありますので、買い物がついでにできます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおはら歯科医院 (兵庫県西宮市)

chibi(本人・30歳代・女性)

歯がしみるような痛さになり、突然ですが診ていただく事になりました。

歯がしみるような痛さだったので受診しました。別の病院で10年以上も前に詰めた詰め物が、もう古くなってきていて、そこからしみる+虫歯が広がっているとの事で、新しく詰め物を作っていただきました。
先生はとてもテキパキとした先生です。一見怖そうな雰囲気ですが、歯について質問すると、丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
いつも患者さんがたくさんいるからか、とても急いでいる様子で、台が倒れる途中で口を開けさせられます(笑)が、治療もとても早くて助かります。

先生の治療はとても早くて適格なので、いつも混んでいるのがわかります。混んでいる割に、予約もありますし。あまりまたされない点は助かります。
が、歯科衛生士の方の、腕があまりなのか、私は仮止めがすぐに取れたり、2回程再来院する事になりました。その点が少し残念な点でしたが、先生の腕はいいと聞きましたので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月

一幡・馬場クリニック (兵庫県西宮市)

chibi(本人ではない・10歳代・男性)

子供が休日に発熱した際に、開いている病院を探した所こちらの病院が見つかりました。
インフルエンザの時期だったので、患者さんがいっぱいでした。
休日に開いているのは大変助かります。

受付で発熱を伝えると、インフルエンザの可能性があるとの事で、隔離部屋のような所へ移され、そこでインフルエンザの可能性のある方々が待機していました。その隔離部屋のような待合室で、先生の診察を受け、インフルエンザの検査、結果待ち全てそちらで終わりました。
私も予防に実費で予防タミフルを出してもらい、インフルエンザに感染せずに済みました。
また、長く続いていた咳喘息の事を相談すると、数種類薬を出して下さり、長引いていた咳が治ったのでよかったです。
薬は院内処方でしたので薬局に行く手間も省けました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月