Caloo(カルー) - 西宮市和上町の口コミ 30件

西宮市和上町の口コミ(30件)

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

原因不明の偏頭痛が続き、こちらにお世話になりました。
その前に、頭部MRIを撮っていたのですが期間が開いていたこと・頭痛が長引いていることで近くの大病院にて撮影の予約を撮ってもらい、MRIを撮影しました。
生活習慣・痛みの頻度など細かく聞いて下さり、合いそうな予防薬、痛み止めを処方して下さりました。
また、腰痛も以前からあったのでブロック注射等もして頂きました。看護師さん、受付の方もハキハキしており気持ちの良い対応をしてもらいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

たにざわこどもクリニック (兵庫県西宮市)

まめちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

ライオンの絵が書いた診察室なので、子供が先生をライオン先生と呼んでいます。優しくて丁寧で、面白いし手際もいい。看護師さん達も優しくてテキパキとしています。待ち時間もあまりないですし、発熱時のインフル疑いのある場合の隔離など、とにかく不安になることがありません。薬に対してもきちんと説明してくださります。スタッフの方がとにかく素晴らしいです。こちらに通うようになってから、子供が病院が好きになりました。全く嫌がりませんし、先生の真似をして遊んだりするようになりました。熱性痙攣を起こしたことがあるので予防も兼ねて通っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ダイアップ坐剤4

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

もりくま55(本人・40歳代・女性)

人間ドックで「乳腺嚢胞」「乳腺腫瘤疑い」との指摘を受け、乳腺専門のこちらの病院を受診しました。事前に電話予約をしましたが、人気のある病院で3週間ほど先の予約となりました。予約なしで受診されている方もいましたが、だいぶ待つことになりそうです。予約をしていれば待ち時間は少ないです。

マンモグラフィ検査は女性技師さんでとてもリラックスできる声かけをしてくれました。院長先生にしてもらったこともありますが、どちらも痛みは少なかったです。
超音波検査は院長先生が画像を見ながら説明してくれました。質問にも優しく答えてくれます。
とても信頼できる先生ですので、今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

少し気になる症状があって、でも乳腺外来というのは受診機関も少なくどこに行けばよいのか分かりませんでした。偶然にも、親戚からこの辺りではさきた先生が良いと聞いたので行ってみることにしました。電話で予約しようとしたところ、一番早くて2週間先でした。人気がある病院だというのが分かります。その後どうにか受診までたどりつき、診ていただくことができました。本当に穏やかで優しい先生で、きっちり説明していただけたので安心することができました。胸のことなので、女性は皆乳腺外来などを躊躇してしまうと思います。女性の先生が良いなって考える人もいるかもしれません。でも、安心できる先生に診てもらえることが分かれば、今後病気を見逃す女性たちが少なくなると思いました。先生、ありがとうございます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

御影(本人・50歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 慢性発作性片側性頭痛

私は50代前半男性です。

【症状】

若い時から左顔面の痛みに悩まされ続けてきました。

左のほほがぴくぴく動いたり硬直したりしました。

特に左目の奥がうずき人の顔も直視できないほどでした。

無理に見ると表情もゆがみ自分でも耐えきれない思いでした。
そのため痛みが続くときは外出すること自体が苦痛でした。

【病院探し】

数年前に頸椎ヘルニアで手術入院をしました。
その時に左肩から腕への痛みはなくなりましたが、上記の症状はそのままでした。

この夏我慢できない痛みが終日続き、ペインクリニックを受診しようと決めました。

一番の決め手は皆様の口コミです。
痛みがとれた方々の口コミは説得力がありました。

クリニックのサイトのさかうえ先生の優しそうな表情にも安心感が生まれました。

【受診】

先生は事細かくメモを取られながら症状を聞いてくれました。

MRIなどで何度も異常はなかったことや頸椎ヘルニアのことなども確認していただきました。

私は受診時も耐え難い痛みが襲ってきていたのでブロック注射をお願いしましたが、
「たぶんこれだという症例があるのでまずこれで試してみましょう」
ということでした。

薬を処方され飲んだ後20分ほどベッドで横になりました。

その後診察室に呼ばれ、再度問診。

「どうですか」

私は先生の顔を普通の表情で見ながら
「痛みがありません」
と応えていました。

先生は
「あまり症例のないものだがその薬が効くということはその症例で間違いないでしょう」

【経過】

受診後10日ほど経過しました。

朝夕の服用で痛みはウソのように消えています。

人に会うのが楽しみでこちらから会いに行くようになりました。

【感想】

こちらの希望のブロック注射だけで一時的な痛み止めをして、経過観察する病院もあると推測します。

しかし丁寧に問診をしていただき
珍しい症状にも専門医ならではの慧眼で処置を施していただきました。
ありがとうございました。

また口コミを投稿された皆様にも感謝いたします。
みなさまありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インフリーSカプセル200mg、レバミピド錠100mg「JG」

吉岡整形クリニック (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

肩が痛くなり通院しました。両親もこちらに通院していることもありました。先生が大変面白い方ではっきりモノを言う方でテキパキされています。レントゲンを取って貰ってから先生の診察があり、その後に色々な器具を使ってリハビリをさせてくれます。薬をお願いしたら痛み止めと湿布を処方してくれます。待合ちも大型のテレビがあり、雑誌も豊富で待っていても全く苦になりません。受付の方も親切です。併設でマッサージも行っており、柔道整復師の資格を持った方がきっちりとマッサージを行ってくれます。保険できっちり対応してくれるので毎回助かってます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

しーちゃんのママ(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらに越して来る前から毎年乳がん検診を行っていて、口コミで良かったので予約をとりました。人気で予約が込み合っており約1ヶ月後に取れ伺いました。待合室に普通の雑誌の以外に乳がんについての雑誌やパンフレットも置いていました。予約なしで来ている方もいましたがかなり待ち時間がかかると言われていました。マンモグラフィと超音波検診両方しましたが連続でして頂けるのでさほど待ちません。検診後レントゲンを前に先生が丁寧に説明してくれるので安心できました。場所も駅から5分ほどなので行きやすくて良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

ポポ(本人・50歳代・女性)

長年、片頭痛がひどい状態で、1~2週間に1度3日間は必ず寝込んでました。嘔吐はもちろんのこと、
横になっても安静にしてても、ガンガンと酷い痛みで、
そのうち、発作のない時も痛みの芯が残ってるようなモヤモヤさで。
病院もあちこち行き、いろんなお薬も処方してもらうも、
これといった効き目がなく、本当に辛い日々を過ごしてたのですが、
さかうえ先生に診てもらい、予防薬を処方して頂いてから、劇的に良くなったんです!
飲み始めて2週間後くらいから、頭のモヤモヤが晴れ渡るように、すごく楽になり、痛みが起きても、以前と比べると、全然軽い痛みに変わったのです!
本当に感激です!
さかうえ先生には本当に感謝してますm(__)m
話しもじっくり聞いてくださるし、的確に診断して頂き、薬もその都度調整して下さる、とっても、信頼のおける先生です(^^)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミグシス

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

実は違う病院に通院しています。
昨晩足の痛さで一睡もできず通院している病院に電話しましたが主治医は休みとのこと、ネットで調べこちらの口コミの良さで来院しました。
柔らかい物腰で色々聞いてくださりブロック注射していただくことになりました。
あたしは注射が苦手で前の病院でしましたブロック注射がすごくすごく痛かったので不安でしたが先生にもたぶんそんなに痛くないと思うよと笑顔で言われ少しホッとしました。
その通り痛さも少なくストレスなく終わりました。
注射の後は処置室で30分体を休めます。
先生筆頭にナースさん、受付の方とても親切で本当に気持ち良く診察できました。
家族、友人、知人に薦めることのできる病院です
ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

さとし(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

電話で事前予約をして、受診しました。行った時期が三月で市からの無料クーポンをもってこられていた方がほとんどでした。院内は混雑しており、予約時間に行っても30~40分まちました。先生は、あまりこちらの話をじっくり聞いて下さるといった感じではないです。淡々とお話されます。マンモグラフィは専門の女性医師がおり、撮影の際はすべて女性のみの看護婦さんです。その点は安心できました。
女性ならではの、配慮もあり(タオルをかしてくれたり)スムーズに撮影が終わりました。エコーは先生が直接されます。検査時間に関しては5~10分の間に、撮影・エコーが終わりました。先生の説明も入れても30分くらいで終了しました。また、駅からも近くアクセスしやすいかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

私と同じように頭痛に悩む方に届けばと思い、書き込みます。

私の頭痛は、ひと月に10回前後ありました。軽度の時は市販の薬でごまかせるんですが、まれにひどい頭痛が起きていました。ひどい頭痛の時は涙が出るほど痛くて、何もせずに暗い部屋で寝て耐えるしかありませんでした。でも、ここの先生のおかげで、3年以上悩んでいた頭痛をやっとコントロールできるようになりました。この病院に通うようになってから本当に驚くほど改善しました。今では軽度の頭痛が月に2回あるかないかです。頭痛がコントロールできるものだと初めて知りました。

先生は物腰の柔らかい方で、患者の状態について丁寧にメモを取られる方です。
薬についても、ジェネリックのことを先生の方から声かけしてくださり、経済的にも助かりました。難しい言葉は使わず、わかりやすく説明していただけますし、時には本や図などを見せながら説明してくれます。

クリニック自体も、大変キレイで清潔感があり、スタッフの方も優しい方が多いイメージです。私は午後からの診察が多いですが、待ち時間はほとんどありません。
利用者は、待合室で見た感じでは、女性の患者さんが多いかな。診察からお薬をもらうまでも待ち時間は5分前後です。

頭痛持ちの方は、一度行くが価値あると思います。痛みを我慢せずに、行ってみてください。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

のらつな(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (麻酔科) 頚椎椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアで整形に通っていたのですが、夜も眠れないくらいに痛くて、先生のところにお世話になりました。
ブロックをして頂いて、少し軽減したのですが、MRからも圧迫が強く結局手術をしました。
術後1年で再発。
また、先生のお世話になりましたが、ブロックをワンクールして痛みもひきました。
本当にお世話になりました。
先生も、看護師さんもとても親身になっていただけて、心強かったです。
ペインクリニックは、大きな病院と違い、その日に、その場で痛みに対処していただけるので、ありがたいです。
まだ、ヘルニア自体は改善していないけど、さかうえクリニックがあるので安心して生活ができます。
とても信頼出来て、住んでるところからは、遠いのですが知人、友人には勧めています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リリカ、トラムセット
料金: 5,000円 ※硬膜外ブロックを受けました

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

コウママ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 片頭痛 頭が痛い

こちらの口コミと頭痛学会のホームページを拝見して受診しました。
数少ない頭痛専門医のおひとりです。

クリニックであるためMRIは総合病院へ紹介になりますが、迅速にその場で連絡し
結果も数日後に分かりやすく説明して頂けました。
(私が紹介して頂いた西宮渡辺病院 心臓・血管センターは徒歩圏内でした。)

こちらの細かい質問にも納得がいくまで答えて下さいます。

コストパフォーマンスにも配慮がありテレビや本で話題になっている高い薬をすすめたりされません。
まだ新しいクリニックのため待ち時間は驚くほど短いです。

頭痛でお困りの方、「知らなきゃ損・行かなきゃ損!」です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

まみーやん555(本人・50歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

市の乳がん検診で引っかかってしまいました。触診ではわからないのですがしこりがあると言われマンモを横も縦も撮って下さり、超音波検査、そして組織検査もしてもらいました。友人が別の病院で組織検査した時、すごく痛くて出血が止まらなくて大変だった経験談を聞いたことがあり、とても怖かったのですが、全く痛くなかったです。しこりの場所も友人とほぼ同じ脇の斜め下だったのですが個人差があるのかも。結果細胞検査も問題はなく、でもしこりがあるので3年ほど検診に行っています。マンモも何度もとっていますが手際が良く挟まれて痛い時間が少ないのでありがたいです。いつも仕事帰りの夕方5時ごろに行きますが予約がほとんどのせいか混んでいたことはありません。待ち時間も少ないと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

高橋内科循環器科クリニック (兵庫県西宮市)

ヒビスカス957(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予防注射でしか行ったことはありませんが、インフルエンザの予防注射代がとにかくどこよりも安いです!
その代わり看護師さんが打ちますが、打つ前に先生の内診はあります。
問診票にアルコールアレルギーだと書いていますが、そこは毎回見落とされてしまうので、打つ前に自分から言います。
待合室は土足禁止なのでスリッパに履き替えなければいけません。
内診に呼ばれるまで多少待たされるけど、終わってからのお会計は結構早くに呼ばれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

ニシノミヤマダ(本人・30歳代・男性)
4.5 整形外科 頸椎ヘルニア 背中の痛み

ある日、目を覚ますと左肩から左腕を動かすと非常に痛くて、かなり強い寝違いかな?でもすごい痛いと、、。
2号線を車で走ってるときに、痛みの治療とあり、整形か悩みましたが受診しました。
即ブロック注射して頂き、投薬。その翌週もブロック注射と投薬で、経過観察も全然痛みもロシア取れず痛みで、眠れない状況でした。
紹介状を書いて頂き他の病院でMRIを撮り、結果を持ち帰りその足で受診。結果、頸椎ヘルニア!
その後も週一の通院でブロック注射と投薬、1ヶ月程で痛みがとれてきて楽になってきて現状(3カ月経過)投薬のみです。
ブロック注射も表面麻酔して頂いていたのか痛くなく、三谷幸喜似の優しい先生が神様に見えました。ヘルニア=入院+手術と思っていたので仕事も休まず通院のみで、本当に受診して良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トラマールカプセル50mg、マグミット錠330mg

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

しゃけ(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (頭痛外来) 頭痛

頭痛がここ最近ほぼ毎日あり、他院で受診するも、見立てがまちまちで薬もあまり効果なく、ネットで頭痛外来を検索したら、こちらの先生が頭痛学会認定の先生だということもあり、若干遠方でしたが受診しました。

頭痛は偏頭痛と緊張性頭痛の複合型だと判断され、予防薬として、今まで他院では処方されなかった薬を出してくれました。
薬の飲み方のタイミングや、頭痛の見分け方など丁寧に教えてくれました。
また、念のため甲状腺に異常がないか血液検査もしました。

まだ新しい病院のせいか患者さんが非常に少なく、ちょっと戸惑いました。
が、先生はとても話しやすいし、質問には丁寧に答えて下さるし、頭痛の痛みに対して「家事もしなければならないし、しんどいよね」と優しい言葉をかけて下さり、温かかったです。
(以前他院で「って言ってもそんなに痛くないんでしょ?」と言われた…)
看護士さんたちもとても感じが良かったです。

駅から近いし、院内もとても綺麗です。

うちからは1時間ほどかかりますが、しばらく通院してみようと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

nnty(本人・40歳代・女性)

元々他の婦人科に通っていて、ある日胸にしこりを感じたため
その婦人科でエコー検査をしてもらったのですが、いまひとつはっきり
しなかったため、こちらへ紹介状を書いていただきました。
症状ありで婦人科の先生が直接かけあってくださったため
数日後に無理に予約をいれてくださいましたが、通常は一ヶ月待ちくらいになります。
症状があって不安な方は、時間さえあれば予約なしで行って、予約の合間を待つこともできます。
(いきなり行かずに、電話で予約なしでもどうしてもお願いしたいと予め症状を伝えておくとスムーズです。)

マンモグラフィ、エコー機器があります。
マンモは女性技師さんがされます。
もちろん挟まれるなりに痛いですが、丁寧ですしお優しいです。
エコーは院長先生ですが、全体見た後、服をきてからマンモ画像を
見ながら説明くださいます。
年一回お世話になってる程度ですが、院長先生もお優しい方です。
女性はやはり男性の先生は気が進まないでしょうが
毎日何十人もの胸を診てらっしゃる先生はあまりおられないでしょうし
胸に不安があれば、一選択肢としてよいかと思います。

★のマイナス1は、予約の取りにくさです。
西宮市の乳がん検診も受けているので、特に年度終わりは混むようです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 3,600円 ※マンモ+エコー+触診 症状ありのため保険適用

渡辺内科クリニック (兵庫県西宮市)

狸ママ(本人ではない)

家人が糖尿病で長らく受診しております。食事の指導から足の裏の感覚検査、動脈効果の具合等も、定期的にきちんと検査して下さいます。足の爪の切り方、その他細々指導してくださいます
診察時には、過去のデータもpc画面で確認させていただけるので、努力や不摂生の経過がはっきり解ります
ただ願わくば、糖尿病にはつきものの眼科や皮膚科等他科との連携があれば、有りがたいと思います。が、これも患者の都合が良い診療施設を利用できるわけで、考え様かとも思います

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

嶋歯科クリニック (兵庫県西宮市)

うめ(本人ではない・30歳代・男性)

ネットで検索してどこがいいか調べていたら
嶋歯科がいいとでたので予約しました。
旦那が虫歯の治療で電話して予約していました。
空きがでたので、すぐとれますよと
対応もよかったみたいです。
人気だから予約がとりにくいみたいでした。
待合室は5〜6人くらいが座れて狭いと言っていました。
設備はハイテクな感じだったみたいです。

先生は30代くらいの男の先生です。
まずはレントゲンをとるのに黒いフィルムみたいなのを噛んでレントゲンをとって
虫歯のところを【キュイーン】として
歯に詰め物をして固めてもらっていました。
予約していたのでスムーズに診察して治療してもらえたみたいで会計の時も10分くらい待ったみたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め