Caloo(カルー) - 西宮市甲子園九番町の口コミ 6件

西宮市甲子園九番町の口コミ(6件)

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

メリュジーヌ036(本人・50歳代・男性)

ここ3年前に、地元の大学病院にて腰部手術後、リハビリ治療に永田整形外科に通院しております。ここのスタッフ(男・女)共に面倒見が良く親切に対応してもらってます。特に先生方も親切で良くお話しを聞いていただいております。
当方、肩の調子も悪く同様にリハビリ治療を続けさせていただいております。
肩の方は、ずう~と続けさせていただいてるせいか、腕も上がりはじめて日ごとに良くなってきておりますので、今後とも続けます。
確かに、年寄さんも多いですが、スタッフ皆様が若い人から経験を積まれた熟年者様まで幅広い年齢の方が対応して下さいますので安心して通院出来ます。
また、リハビリの待ち時間が長い場合は、予約リハビリをその場で選択されますと、プラス¥1000円くらい必要ですが、長い時間の施術もしてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 400円 ※予約リハビリの場合、プラス¥1000円くらい

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

医院長をはじめ他のスタッフさんにもいつもお世話になり感謝しております。今まで、よその整形外科へ通院しておりましたが、何ら変わりも無く、日々痛みとの闘いでしたが、永田整形外科へ変わってみて、何か、体調の変化が見られた様な感じがします。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
また、交通の便も良く、周囲には、ららぽーと等のショッピングセンターもございますし、病院の帰りに気軽にショッピングを楽しんだり、近所にも喫茶店等もございます。車で来ても駐車場もございますので、何かにつけて大変良いと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

宝安(本人・70歳代・男性)

院長先生をはじめスタッフの皆さん、新年あけましておめでとうございます。今年も引き続きよろしくお願い致します。
 昨年暮れに膝の手術を受けました、皆さん大変親切に対応して頂きました。術後、下のお世話を有難う。シーツ交換、お茶、食事、お風呂のお世話を有難う。休日出勤してまでリハビリを有難う。
お陰様でひと月で退院できました。引き続き、通院で院長先生の定期診察、リハビリとお世話になります、よろしくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

甲子園地域では一番大きい外科病院ということもありすごく人気のある病院です。来られている方も、若い方からお年寄りまで幅広いですが、お昼間の時間は比較的お年寄りが多い様な気がします。
また、お年寄りの方や怪我をして歩いて帰れない方などには大助かりな送迎サービスもあります。
きちんとした診療も信頼できるのでかかりつけにされる方もたくさんいらっしゃいますが、人気のため混み合う事が多いです。
入院施設や手術施設が整って先生が手術が上手いと言う口コミもあるようで、ちょっと大ごとな怪我等ではここへ来るのがいいように思います。
リハビリテーション科もありそちらの方は予約して行くので効率よく回っていて待ち時間も比較的短いです。駐車場も完備してありますので、お車でお越しの方も便利だと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

もも(本人・20歳代・女性)

交通事故の治療で受診しました。
開放型?のMRIがあるという点が、閉所恐怖症の私にとっては高評価でした。
技師の方も親切な方でした。
でも、欲を言えば、もう少しリラックスできるような工夫があると嬉しかったです。
診察してくださった先生も優しくて、話しやすい方でした。
ただ、どうもスッキリしないので、別の病院で診てもらったら、全然違う診察結果を言われ、別の病院での診断の方が正しかったので、それ以来、通院していません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

surfcast(本人・50歳代・男性)
3.5 リハビリテーション科 頚椎性神経根症 首が痛い

首、肩の痛みが激しく、時々腕のしびれが出て、湿布を貼っていたが直らず、整形外科で本格的に診察してもらおうと思った。

先生は症状を聞いて大体の診断はついたようだったが、初日はX線、予約後MRIによる診断。現在、電気、首の牽引、マッサージに通っている。

元来、腰痛が専門の先生だそうだが、マッサージがリハビリに盛り込まれており、会社帰りに寄っていく。首の手術は危険が伴うため、基本的には対処療法となるが、通院しているうちに快方に向かっている。院長先生の診察日(月曜日)は大変な混雑で順番待ちの人が外にもあふれている。
診断後はそれぞれの治療プログラムとなるが、整形外科でマッサージをしてくれる病院が少なく、私はこの病院が気に入っている。ただし、混雑は避けられない。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月